В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение председателя Общественного комитета по правам человека Тамары Квитковской, направленное Президенту России Владимиру Путину с призывом распустить группу разработчиков Стратегии развития воспитания в Российской Федерации.
«Вы поручили Министерству образования и науки Российской Федерации разработать проект документа, который определил бы приоритеты и механизмы воспитания подрастающего поколения в Российской Федерации, - говорится в документе. - К великому нашему сожалению, в очередной раз подчиненные Вам чиновники-образованцы, грубейшим образом выразив самое что ни на есть пренебрежение к Вам как к Главе государства, как гаранту Конституции РФ, грубейшим образом извратили суть Вашего задания и представили проект документа, которому стоя будут аплодировать самые оголтелые приверженцы "оранжевых" и прочих революций, но который абсолютно неприемлем для населения России. Потому что это не Стратегия конструктивного, нравственного, патриотического, культурного воспитания, а стратегия разрушения России».
«Произведенное нами исследование проекта "Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года" (вариант от 13 января 2015 г. на сайте http://edu.ru) показала его крайнюю ущербность и вредность для нашего Российского государства, - пояснила Тамара Квитковская. - Основный идеологом данного текста, поставившего "с ног на голову" суть Вашего изначального замысла, явился некто А.Г. Асмолов и А.И. Адамский, прославившиеся своими разрушительными "реформами" отечественного образования в России в 1990-2000-е гг. и своей ненавистью и нетерпимостью к православному христианству.
Предыдущие варианты проекта Стратегии были просто откровенно безумными. Например, октябрьско-ноябрьский 2014 года вариант проекта Стратегии содержал сентенцию: "Человек культуры достоинства – самодостаточная личность, полагающаяся только на себя, на свой внутренний выбор, а не на ожидания окружающих. Воля такого человека не подвергается искажениям, зависимости от других и их намерений, она - целостная, независимая". То есть сутью и целью Стратегии воспитания было определено тотальное воспитание гипер-эгоистичных нравственных уродов!
Столкнувшись с критикой со стороны экспертного сообщества, разработчики проекта судорожно принялись "прятать концы в воду", чистить проект от такого рода наиболее одиозных положений, в том числе попрятали "уши" т.н. гуманистической идеологии (вспомним, что экстремистский Гуманистический манифест воспевал педерастию, инцест, эвтаназию и прочие мерзости). Но суть проекта от этого не изменилась».
«Относительно текущего варианта проекта Стратегии обоснованно привести такое визуальное сравнение. Поскольку предыдущие редакции проекта Стратегии были отвергнуты экспертным сообществом по причине их ущербности, подрывного характера по отношению к традиционным духовно-нравственным и национально-культурным ценностям и традициям народов России, их противоречия публичным интересам в этой сфере, словно "протухшее яйцо", подсунутое под видом пищевого продукта, то авторы этого проекта совершают циничную подмену – извлекают протухшее содержимое из этого яйца (при этом не выбрасывая это гнилое и токсичное содержимое, но припрятав его как значимое для них), оставляя целой (исключая места технологических проколов) саму оболочку, лакируют и окрашивают её, придавая ей видимость респектабельности, прагматической релевантности и соответствия имеющемуся социально-воспитательному запросу и поручению заказчика, и предлагают этот "демонстрационный продукт" как полностью отвечающий изначальным требованиям интересам заказчика. Но в этом качестве – как оболочечный объект – проект Стратегии (как и то яйцо, заказанное изначально как пищевой продукт, а не демонстрационно-муляжный предмет) никому не нужен и ещё более опасен, - уверена автор обращения.
- Поскольку то токсичное содержимое, вполне преднамеренно и целенаправленно отстаиваемое и продвигаемое авторами проекта Стратегии, рекуррентно предназначено для интеграции в эту пустую (на этапе подписания Президентом или Председателем Правительства РФ или же на этапах воплощения в жизнь) оболочку».
«Но даже не в этом состоит главная опасность рассматриваемого проекта, - считает она. - Крайне опасное социальное экспериментаторство авторов заключается в ориентировании проекта Стратегии и, через этот проект, всей системы образования и воспитания на принудительную креолизацию и пиджинизацию населения России.
Вообще, в условиях многонационального государства, факт чего Вы не устаете подчеркивать, в России негоже представителям одной идеологии приватизировать решение таких государственного значения вопросов.
Лишенные исторической памяти, авторы этого проекта Стратегии пытаются насильственно навязать русским, чеченцам, татарам, якутам, башкирам, ингушам, осетинам и других народам России такое ужасное будущее, в котором их просто не будет существовать. Останутся представители лишь некой унифицированной, насильственно креолизованной массы населения. В международном праве такой подход чётко и ясно называется культурным геноцидом.
И ведь все эти подрывные действия чиновников-образованцев есть повторение давно известного. Только слепой не увидит этого!»
«Платон в VI книге "Законов" писал: "Все то, что связано с рабами, плохо во всех отношениях… Ведь в душе раба нет ничего здравого. Разумному человеку не следует верить, что в его душе есть какое-либо здравое начало… Остаются два способа уберечься от опасностей, которые таит в себе приобретение рабов: это правильно воспитывать их [рабов] не только ради них самих, но больше ради собственных интересов".
Именно такое отношение к многонациональному народу России и к составлящим его многочисленным конкретным народам (этносам) России и выказывают разработчики проекта Стратегии!
Но население России – это не рабы, не "сырое мясо" для произвольных и наглых манипуляций образованцев, - подчеркнула председатель Общественного комитета по правам человека. - А такое их отношение просто немыслимо в демократическом правовом государстве.
На Украине после государственного переворота именно духовные собратья такого рода образованцев возглавили все высшие и средние уровни органов государственной власти, возглавили карательные подразделения. В России их духовные собратья внедряли в школы материалы, пропагандирующие сексуальные извращения и оккультно-религиозные учения, организовывали безумные танцы в храмах, рубили иконы, осуществляли прочие издевательства над религиозными чувствами верующих или крайне агрессивно, с пеной у рта защищали такие акции».
«Многоуважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой распустить группу разработчиков проекта Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года в ее текущем составе, отстранить их от этой работы, дать поручение Счетной палате РФ и Следственному комитету РФ проверить факты незаконного расходования бюджетных средств на разработку данного проекта, поскольку в итоге вопреки государственному заданию был рожден крайне вредный, откровенно антироссийский документ.
Сам же этот вариант проекта Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года более чем достоин, в силу своего разрушительного значения и в силу масштабов несбыточных надежд ненавидящих нашу страну, стать самым первым экспонатом Музея русофобии и ненависти к России, который всенепременно должен появиться в нашей стране», - заключила Тамара Квитковская.
Комментарии
надеюсь , что такую лабуду даже помощники путина не читают..и не грузят себя..
достаточно такой хрени тут в соцсетях..
то что регламент плох и размыт-это да..и потому исполнение его зависит от качества исполнения и от качеств личности президента- но это большие недостатки системы..а не личности президента..
ГМО и пальмовое масло диктует не президент- а экономические отношения- они появляются- потому что производителям это выгодно..к слову сказать пальмовое масло уже не выгодно..
потому последние пол года мы наконец вспоминаем вкус сливочного масла..и даже маргарина..без этого мыльного вкуса пальмового масла..хотя я считаю масло должно стоить дороже.
директор завода является субъектом системы. под названием завод..президент не является субъектом страны.сиречь государства..
на заводе нет производственных -т.е. общественных экономических отношений- эти отношения вынесены за пределы завода- в кассу....при этом завод не является отчужденной от гражданского общества- системой..т.е. завод не будет работать-если обществу на хрен не нужна и его продукция и его работа..
госсистема-..как холодильник..это отчужденная от гражданского общества система..т.е. она будет функционировать в любом случае..надо это гражданскому обществу или нет- и будет функционировать до тех пор- пока не будет иного регулятора общественными экономическими отношениями..собственно для чего госсистема и создавалась гражданским обществом и само отчуждалась...тоже по этой причине..т.е. президент в госсистеме-это не директор и даже не машинист..а часть регулирующей функции-но не влияющая на систему..ибо на систему влияют те самые общественные экономические отношения-и это выражается во фразе в основном законе- народ является источником власти..
президент лишь функция -предписанная регламентом, по сути скорее некий рефери..не более..
передвами комп- в сущности такая же отчужденная от вас система..т.е. если исполняются в ней все функциональные регламенты- комп- сиречь эта система будет работать- хотите вы и этого или нет..соответственно там есть функция- которая предстваляет работу этой системы..
сама эта функция может работать по разному..т.е. хорошо представлять или не очень..или со сбоями..или вообще не работать, но она не влияет на работу систему..скорее влияет на отношение вас к компу- т.е. к этой системе..вот эту представительскую функцию вы можете обозвать как угодно зиц председателем..или еще как-это уже значения не имеет- важно исполнение функции..ее совершенство или не совершенство.ибо от этого зависит совершенство вашего взаимодействие со всей системой..а это все зависит от регламентов..программ, заложенных в исполнение каждой функции системы..
к примеру если этой функции представления не подаются данные..то она представляет то, что есть
можно спросить -почему на этой должности человек- а не машина?
потому что пока нет такой машины- которая могла бы принимать оперативно решения во взаимодействии не только с гражданским обществом..но даже с одним человеком-а вот
но рассматривать функцию президента в отрыве от госсистемы и от взаимодействия с обществом не имеет никакого смысла..-это будет лишь одна из функций..не влияющая на всю систему..
Не жаловаться надо, а вспомнить, что дедушка Ленин завещал? Если хотите изменить свое экономическое положение, качество своей жизни, то без овладения всей политической властью в обществе, никак не обойтись...
А уж реализацию дедушкой Лениным своей программы лучше к ночи и не вспоминать
Сменили умеренных воров на отмороженных.
Всё по рецепту доброго дедушки Ленина.
Правда, вектор движения попутал
Кто "заказал" школу России?http://maxpark.com/community/824/content/689060
P.S. В.В. Путин - не видит, не слышит... 15 лет! "Свои"...