№ 687. Астрология. Её будущее

На модерации Отложенный

№  687.   Астрология.  Её  будущее.

     Когда-то  я верил  в  Бога.  Вера моя  была настоящей…А что такое настоящая вера?  Это абсолютная  убеждённость,   что  мир,     Вселенная  созданы Богом.    И больше  ничего!  И мне этого было достаточно    для   мировоззренческого  оптимизма.    А разве    у  других  людей  вера   ненастоящая?   На мой  взгляд  , к сожалению,  у большинства  людей вера ненастоящая.  Посмотрите на огромные толпы  страждущих  у Московского Покровского женского монастыря.     Что привело  сюда этих людей?   Какие-то несчастья…Они пришли сюда, чтобы   заступница     Московская  Блаженная  Матрона   помогла  в несчастье.

       Помогла в несчастье?   А где ваш Бог?  Если молитесь, прося о чём-то Бога, то, следовательно, втайне   вы не верите во всесилие и милосердие Бога! Не так ли? Если бы вы верили в Бога так, как верил  я  , вы бы не стали Бога  просить  помочь  вам , потому что Бог всё видит сам.   А вот мне было достаточно  того, что  я   только верил в  Бога и ничего и никогда его   ни  о  чём не просил.

      Мне достаточно было моей несокрушимой веры в Бога! Мне не нужны были   какие-то   религиозные  обряды, каноны, установления.   Скажите, зачем величайшему творцу Вселенной   ваши поклоны?   Зачем  Богу  споры церковников как следует креститься :двуперстием или трёхперстием?   

     Вспомните ваши  хождения по присутственным местам.   Один  чиновник принимает посетителей, оттопырив нижнюю  губу, с презрением взирая на  жалкого просителя.  А как  трясётся несчастный посетитель, прося  чинушу выдать ему справку о  содержании его пенсии.  Вот и большинство верующих трясутся, боясь гнева Божьего.  Они думают, что и Бог так  же мелочен  и  ничтожен, как и привычный нам чинуша.  Да не дрожите вы, Христа ради!    Бог настолько велик и милосерден, что ваши дрожания  смущают его!   Бог хочет, чтобы каждый разговаривал с ним, как с равным!

      Постепенно  знания  мои  становились всё более и более  систематизированными,    углублёнными.  Я больше узнавал об окружающем мире. Был поражён мощной  убедительностью эволюционной теории.    В  54  года я потерял веру, став безбожником.

      Всегда имел пристрастие к таинственному. Увлекался эзотерикой, мистицизмом, астрологией. Астрология  для меня была настоящим украшением жизни!    Во  всякой    компании  я  легко мог добиться расположения  любой  барышни,  попросив  её показать ладонь  или назвать мне  день и месяц её рождения.

 Покажите мне барышню, которая откажется выслушать   мнение   загадочного  астролога  о её  характере!  Тем более, что  ничего плохого или печального  я ничего ей не скажу!  А расскажу  ей  только то, что приятно для  её    души. 

     Если барышня  родилась  под знаком Девы, я обязательно  сделаю  вид восхищённого    человека, объявив барышне, что в ней пропадает настоящий философ, каким был великий Гегель, который тоже родился  под знаком Девы!

      Мне посчастливилось  быть знакомым  с Сергеем Алексеевичем Вронским, которого до сих пор  с теплом вспоминают все астрологи страны.   Это вам  не  доморощенно-кухонный  Павел Глоба!  Но я человек очень и очень вредный  (признаю!).  И позволял себе  поиздеваться  над таким  добрым  и очень приятным человеком, как Вронский.  Например, я делал вид заинтересованного человека и спрашивал с   выражением простодушия   на татарском лице  :    «Сергей Алексеевич, а  среди какого знака чаще всего встречаются проявления   альтруизма?»

      Доверие к астрологии  у меня исчезло.  Астрологию убила статистика.

     А как вы считаете  :  есть ли у астрологии  будущее?   Раньше я думал, что астрология явление историческое, постепенно  с просвещённостью народов   будет исчезать и доверие к астрологии.  Но ошибался!   

      Помните, что   несколько  столетий  назад  человечество    восхищалось  алхимией?! А что сейчас?  Алхимия исчезла из нашей  жизни   оставшись всего лишь страницей в истории. Так, да не так!   А  вы вспомните, благодаря чему стали использоваться химические  вещества и даже минералы в медицине?    Разве не благодаря алхимии?!     Никто не сомневается, что именно алхимия  дала толчок  к развитию современной  химии!   

      А теперь вернёмся  к астрологии.  На личность  человека оказывают влияние очень многие  факторы.  Астрология считает, что очень важны  соответствия точного времени рождения человека и расположения    планет    в момент его рождения .  Разве разумно отвергать  этот фактор?  Другое дело, что  это всего лишь одно обстоятельство, признаваемое астрологией. А ведь есть ещё наследственность  ,  болезни и возраст родителей, место рождения  и множество   других  факторов! И среди них важное место занимает и астрология. И потому те изыскания, которые проводят сегодня астрологи, обязательно нам понадобятся лет через  10-20, когда наука  будет точнее  знать, что   повлияет на судьбу человека.