ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА: РОСТОВЩИЧЕСКИЙ МИР

 

 

Начать следует с примерной цитаты З.Баумана (немецкого социолога и философа), сказавшего о современном социальном мироустройстве следующее: наш человеческий мир делится на «глобалов», живущих во всём мире, и на «локалов», не имеющих своего жилья, и вынужденных мотаться по всему миру.

 

Что собой представляет глобальный мир и глобальная экономика? Глобальная экономика – это экономика ростовщическая. Ее центр находится в Северной Америке. Банковская элита постоянно ведет войны за мировое господство не только с правительствами своих собственных стран, но и со всеми другими национальными правительствами, которые развивают собственную экономику и не желают зависеть от США.

 

В 1861-1865гг. банкиры Великобритании развязали войну в США, названную сегодня «войной Америки за национальную независимость». Она закончилась победой Америки. Но в этой войне Америка потеряла не только много человеческих жизней, - жертвой банкирского заговора пал 16-й президент США Авраам Линкольн, утверждавший, что самый страшный порок американского государства – это не рабство, а банки. Всю свою историю Северная Америка боролась с монополистами. Но эту войну она проиграла. Американские глобалисты точно так же используют собственное правительство, как и правительства других стран.

 

Банки претендуют на мировое господство. Децентрализация, о которой постоянно говорится сегодня – это и есть передача власти глобалистам. Центр глобализма – в США.

 

Российское правительство также часто говорит о децентрализации. Почему? Да потому что у нас – свои собственные глобалисты. Это сверхбогатые структуры, которые претендуют на власть в мировом масштабе. Это банковские структуры, сосредоточившие в своих руках все богатства страны.

 

Ю.Болдырев, член Экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика», приводит цифры, говорящие сами за себя, которые я не стану комментировать… в Китае, Бразилии, США в банках сосредоточено 60% активов. В России – 90%. Это означает, что российский ростовщик – самый крупный в мире.

 

Россия очень богатая страна. Она становится тем богаче, чем беднее становится ее население, погрязшее в кредитах. Финансовое богатство России воспринимается на Западе (особенно в Америке) как недопустимый вызов.

 

Таким образом, Россия и США являются двумя крупными ростовщическими цивилизациями, обогатившимися на кредитных системах. Это два претендента на мировое господство. Именно это противостояние сегодня привело к украинскому конфликту, а завтра это может быть полномасштабная война.

 

Каковы принципы глобального ростовщического капитала в отношении стран, которые они наметили себе в качестве доноров? «Сдайтесь нам в кабалу, - говорят они правительствам этих стран, - и мы не будем с вами воевать, но вы должны будете подписать договор о капитуляции и заложить все, что есть в вашей стране вместе с людьми. Если же вы не подпишете кабальный договор – к вам придут наши войска и тогда посмотрим, что с вами будет».

 

Ливийский лидер Каддафи сумел построить независимое государство, не пожелавшее лечь под Америку. Это было государство с будущим, где развивались наука и культура, где у каждого был свой дом, где у детей было счастливое детство. Такой же альтернативой ростовщическому государству, способному к развитию, является сегодня Белоруссия. Каддафи уже нет. Нет и его счастливого народа. И над Белоруссией нависла огромная опасность. «Врагом №1» Северная Америка назвала Китай.

 

А.Фурсов, российский историк, социолог и публицист говорит о том, что мировое глобальное правительство и о России «побеспокоилось».

В недалеком будущем оно предполагает отделить Урал и Сибирь от России. С этими «предложениями» не так давно в Екатеринбургском федеральном университете выступил почетный член Санкт-Петербургской академии господин Штайнмахер. Выступая на лекции, он на полном серьезе призывал Урал к самоопределению, демократизации и свободе по западному образцу. Но он не сказал о том, что Урал должен стать марионеточным государством, подчиняющимся американским глобальным воротилам.

 

Никто не поднялся и не опроверг его. Ни у кого не возникло никаких вопросов. Ректор, улыбаясь, пожал ему руку и сфотографировался с ним после лекции. Вот такие мы… смирные. Бери нас, голеньких и невинных - мы сделаем вид, что ничего не происходит. Почему? Шизофрения, наверное, засосала. Но надо бы понять, что глобалисты не успокоятся до тех пор, пока не заполнят весь мир марионеточными правительствами, сдающими в кабалу мировым банкирам собственные народы.

 

Впрочем, наши доморощенные глобалисты ничем не лучше западных. Они всегда отличались холодной беспощадностью и безответственностью.

Для любого национального правительства первостепенной задачей всегда является контроль ресурсов. Все страны, если они хотят выжить, защищают свою геофизическую сферу – собственные недра. Китай защитил свою геофизику на 95%. Россия – на 0%. Вопрос о защите геофизики и недр не поднимался в России никогда, не поднимается и сейчас. Недра нещадно эксплуатируются и ни у кого даже вопросов не возникает по этому поводу. Бензин дорожает, население все туже подтягивает пояса. А глобалисты становятся все богаче.

 

Россия, если оценивать ее с глобальных позиций, – ничем не лучше США. Как говорит Ю.Болдырев: «Это слабая, уродливая пародия на Запад. Причем, мы пародируем Запад в самых ужасных его проявлениях».

 

Сегодня, - утверждает Ю.Болдырев, - идет тотальная глобальная война на всех уровнях – начиная с недр и, заканчивая, информационными сферами. Для того, чтобы сформировать информативную неопределенность, глобалисты увольняют хороших специалистов и на важные посты ставят «девочек» и «мальчиков», едва закончивших образование. Они, конечно, ничего не понимают. Но это и к лучшему. Меньше знаешь – лучше спишь.

 

То же происходит и с журналистами, которые не только не доносят информацию до слушателей, но и дезинформируют их. Специалистов сегодня оценивают не по их делам и достижениям, а по количеству цитирования их в ЗАПАДНЫХ изданиях и СМИ. Чем больше тебя цитируют за «бугром» - тем лучший ты специалист.

 

И эта вялотекущая шизофрения не прекращается до сих пор. Мы постоянно делаем то, к чему нас подталкивает противник. Мы создали ростовщическую банковскую систему, в которой нет никакого страхования вкладов потому, что по закону у банков существует только 10% средств, которые они могут пустить на выплату. 3% - из этих средств – легальные деньги. Остальные 97% - виртуальные. Их не существует в природе. Они складываются из вкладов населения, которые тут же пускаются на кредитования.

 

Я не знаю, что хуже – русский глобализм или заморский. Наверное, одинаково плохо то и другое. Еще 1863 году английская газета «Лондон Таймс» написала следующее: «Если эта порочная финансовая политика, возникшая в Северной Америке, будет доведена до логического конца, то правительство США обеспечит страну деньгами без платы за их использование. Эту страну нужно разрушить или она уничтожит все монархии в мире».