Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

                                
Комментарии
И за танго!
Тоже так окрошку мутю, только на кефире- сыворотки у нас нема. А если густовато получается- добавляю ледяную мин.воду без газа.
Настоящий кислый квас для окрошки не из хлеба, а из отрубей...
Я тоже люблю окрошку на сыворотке. )))
Муж ест на кефире, а я с квасом люблю... но сухая заготовка под заливку - такая же, как у тебя... Ох, как хочется окрошки )))
А я завтра буду настоящего зайца готовить - охотники поделились ))
Надо будет у своей Мамули про квас поспрошать, во, идея )
А ты ел зайца?
Я про вкус хотела спросить, про дробь уже поняла )
Люблю женщин, которые умеют вкусно готовить.
Но у нас ещё окрошку рано. Буду делать её летом, когда жарко. И на самодельном квасе, делаю его из хлеба, сахара и дрожжей.
1. Примерно 1/3-1/2 буханки ржаного хлеба режу на ломти и подсушиваю в духовке вплоть до начала образования чуть пригоревших чёрных участков.
2. Заливаю всё это 3-4 литрами холодной или горячей кипячёной воды и оставляю часика на 3-4, хлеб должен окрасить воду.
3. Отжимаю хлеб через марлю.
4. В воду из-под хлеба добавляю сахар из расчёта 2 столовых ложки на 1 литр, размешиваю и сверху присыпаю сухими дрожжами. Вот сколько дрожжей - не могу сказать. Ну, чтобы покрылась вся поверхность воды, но не очень плотно. Хорошо, если вода будет чуть тёпленькая.
5. Обычно всё это оставляю на кухне на ночь, прикрыв крышкой. Утром на поверхности должна появиться пена Если не появилась - значит, дрожжей было недостаточно. Надо добавить и ещё подождать.
6. Осторожно разлить по бутылкам или банкам, не встряхивая. На дне образуется небольшой осадок, его надо отлить отдельно в баночку, он послужит закваской для следующего раза.
7. Обязательно убрать в холодильник, но даже там брожение понемногу будет продолжаться. Поэтому лучше не затягивать с употреблением, через пару недель квас может превратиться в уксус :))))
А я квас ничем не облагораживаю. Мне и так вкусно! Из холодильничка быстро в жару улетает!
Большинство рецептов советуют добавлять в квас изюм, иногда всего несколько ягод на бутылку. Такое малое количество не может повлиять на вкус напитка. Но высушенные виноградины покрыты слоем диких дрожжей, которые участвуют в брожении. Посмотрите на ягоды в своем квасе — на их поверхности бурно выделяются пузырьки газа.
( http://www.hij.ru/read/what-we-eat/1194/ )
Мы изюм и в покупной квас добавляем - вкуснее получается. :))
Я в давние годы из изюма вино делала! :)))))
Лена, я вот всё думаю, почему мы не в друзьях? :)) Читаю Ваши комментарии, - и я точно так же думаю...
Вино получалось в зависимости от выдержки или типа портвейна, или сухое. Если передержать - тоже в уксус могло превратиться :)))
Останавливали брожение водкой или спиртом. Тоже: сахар, вода, изюм, дрожжи. Осадок потом использовался как закваска для следующей порции. Только изюм немытый! И провёрнутый через мясорубку. Пропорции уже не помню. Но получалось жёлтое прозрачное вино!
Ну да, только на немытом изюме сохраняются дикие дрожжи. В квас - тоже не мою.
А мы делали вино из черноплодки, тоже не мыть ни в коем случае. Десять сантиметров ягод, один - сахара, и так до верха трёхлитровой банки. Прикрывали просто марлечкой, и к Новому году как раз отличная наливка получалась. :))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Помню, в детстве ждали лета, чтобы поесть сей чудный супчик. А теперь круглый год есть возможность - в магазинах все ингридиенты. Хотя, конечно, по вкусу не те, что грядки...
http://grandbabay.ru/salat-vesne-ya-rad-ili-pripomnit-vsjo/