Спасение белоруской экономики поручили Мясниковичу

В стране будет создана мониторинговая группа, которая займется "выработкой конкретных мер, способствующих развитию и росту белорусской экономики". Возглавит ее председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.
Такое решение было принято 26 февраля по итогам совещания по актуальным вопросам социально-экономического развития, передает СТВ.
На совещании прозвучало одно из главных требований президента – решения по диверсификации экспорта необходимо принимать быстро, да и в целом предприятиям нужно гибко реагировать на внешние факторы.
2015 год начался непросто.
Однако, как заявляют в белорусском правительстве, постепенно экономика должна стабилизироваться.
"Те вызовы, с которыми мы столкнулись, те внешние шоки, которые, собственно, наша экономика пережила и переживает, конечно, очевидно, непростые. Более того, неопределенность на внешних рынках сохраняется. Поэтому мы говорим, что должны гибко реагировать на внешние шоки, мы должны существенно снизить внутренние издержки, мы должны серьезно поработать с экспортом, особенно на новых нетрадиционных рынках. А задача правительства – создать рамочные условия, стимулирующие меры и помочь на политическим уровне продвигать наш экспорт на рынки третьих стран", - отметил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский.
Комментарии
Просто все они матерные.
Мячникович ничего не сделал для реформ ни будучи в АН РБ, ни премьером.
Неужели нет продвинутых парней. Тот же Кирилл Рудый.
Но главный вопрос - а правительство нах...ра ?
А главное - правительство тогда зачем ?
Испугался, что слишком много в правительстве рыночников.
У них много лесов. Значит можно довести его переработку до высокого уровня ,вплоть до использования отходов этой отрасли для изготовления брикетов ,используемых при отоплении во многих странах ЕС.Но главным фактором является повышение производительности труда и качества выпускаемой продукции.Это всеобщая болезнь всего постсоветского пространства Для решения этих проблем следует создавать государственные рентабельные предприятия ГРП,работникам которых для заинтересованности ежегодно начислять денежные паи зависящие от результатов работы и стоимости их фондов.Выплачивать их по окончанию срока работ.При выходе на пенсию этот пай выплачивается и будет составлять накопительную часть пенсии ,а базовую её часть государство будет выплачивать за счёт сокращенного социального налога ,что важно для развития ГРП. Вот такой путь и даст результаты. Но проводить это нужно Законом.
1)Почему до сих пор того что вы предлагаете у нас НИКТО не сделал? Они идиоты или Вы фантазёр?
2)Кто мешал, кто не понимал и почему Вы не подсказали... а если подсказали, что почему Вас не послушали?
У нас колхозам удобрения Белкалий вынужден продавать по ценам, в 10 раз меньшей, чем на вн
внешнем рынке. И помню о нескольких уголовных делах по этому поводу.
Но ведь и наше "Белорусское экономической чудо", жившее только на возможности политического экспорта- импорта с Россией стало рушится и одновременно почему то с улиц убрали огромные плакаты с которых нас убеждали: "Беларусь- государство для народа"! такие вот у нас реалии, а не фантазии!
в глубоком перигее.
специалисты ,а не жулики менеджеры.Все эти ньюансы должны быть оговорены в Законе о ГРП и их Уставах.
Но вы как то старательно обходите тему Китая.. Коммунистическая партия... а экономика.. а рост... Почему промолчали, где комментарии?
Например они много используют достижения других
стран и их технологии.
Большевики с 1917 года
У нас посадили замминистра МВД, главного по хозчасти в администрации президента, зампреда госконтроля, кучу директоров заводов. Все они проходили жестокий отбор.
Где взять абсолютно честных ?
Ибо они решают всё И как то я не верю ,что кругом жулики и воры.Из трудового народа брать нужно кадры .
всех уклонов не перечислишь .Это и понятно дело то новое.А улучшению нет предела.
Если не работает предприятие, вы предлагаете менять менеджеров на честных... А если не работает экономика страны?))
Поймите, при СССР была самодостаточная страна, со своими ресурсами и рынками сбыта. Брать эту неповоротливую систему, где одни отрасли развивались за счет других, где можно было списывать убытки без риска, для Беларуси в реальных условиях невозможно
К тому же Вы снова ушли от прямого ответа о Китае.. Вы упираете на то, что они используют достижения... не используют, а крадут то, что могут! Кто же принёс в Китай эти технологии, как не проклятый капитализм, который использует дешёвую рабочую силу Китайских рабочих? Причём в Китае нет ни бесплатной медицины, не бесплатного образования ни государственной пенсионной системы. Почему тогда правящая партия- Коммунистическая? Вот на что нужен простой и ясный( не псевдофилосовский)ответ!
в России утром картошку сажают,а вечером выкапывают потому ,что больно кушать хочется .Если помните 30 лет назад этот анекдот был про Китай .Ну а методы я думаю ими взаимствованы у Ленина .Помните НЭП.
В этом случае мы не поймём друг друга.
В России сегодня реально можно трудится и получать за это деньги , а не "Почётные грамоты"!
Чуешь разницу.
Наши директора попадают на взятках в $10 тыс. Потому что в России у директора аналогичного предприятия такая зарплата. А у нашего - $3 тыс., если повезет.
Смешите, меня, коллега, удачным менелдером Сталиным. Построено при нем много. А качество было высоким ? А производительность выросла ?
Сейчас ведь выходят ьмемуары без купюр. Качество авиамоторов до войны было низким. Серийная техника (самолеты, танки) были больше весом, чем опытные.
Что сравнивать-то ? DC-3 был много качественеее ЛИ-2. Первые реактивные самолеты имели незаменяемые детали. Не было унификации и стандартизации. И это при Сталине
результатов нема.Вернее есть анти результаты.
Я считаю ,что народ,вернееего трудовое большинство .А ты считаешт ,что ловкачи ,составляющие меньшинство и прикрываешься ты тем ,что они якобы умные и инициативные .А по моему они обычные воры и грабители ,только в белых воротничках .И откровенно мне до лампочки как называются те или эти ,я не теоретик ,а обычный человек остро чувствующий несправедливость . Так вот при коммунистах её меньше и особенно при Сталине.Вот и вся моя философия.
Вы за Советскую систему , я вас понимаю.. зарплата два раза регулярно, бесплатная квартира через 20 лет очереди... всё есть в магазинах, но не для всех, короче Вы мечтаете о такой жизни, как Вы считаете , молодое поколение в России, Белоруссии тоже желали бы жить в такой системе?
Блата у меня не было никакого .Я не был членом КПСС.И таких былполный дом ,причём молодых спецов в доме на 96 квартир было двое . Остальные был рабочий класс.Прошу тебя вешать лапшу на уши детей .несмышлённых .Тебе наверное за поклёпы платят.И заметь это без ипотеки .Всё бесплатно.
Да на производстве( у нас на заводе была отдельная очередь ) квартиру можно было получить быстрее- бесплатную( теоретически) за 10-12 лет, кооператив за 8-10.Но учтите завод где я работал относился к оборонной отрасли и был крупнейшим в Брестской области!На стройке тоже давали быстрее- но могли и не дать... и люди в общагах жили по 15 лет. Тоже я вру?.
Да и что за жильё вам давали.. не смешите. Баба с толстой жопой повернутся не могла. Я что по-Вашему хрущёвок не видел?
Теперь можешь построить сколько захочешь и стимул заработать есть. Мне мои 6 комнат, две ванны, кухня большая,отапливаемый гараж, веранда, мансарда совсем не мешают.
бесплатно было всё... но откуда деньги брали, не из Вашего ли кармана? Только вот деньги брали со всех, а получали отнюдь не все... Потому то и был Социализм символом дефицита всего и вся- не ценили люди труд, только на словах, на партсобраниях!
будет что раскулачить.
Было 6 кв.м на человека полезной площади, чтобы встать на квартиру. Жила, например, семья с ребенком, потом ребенок вырастал, женился, обзаводился своим ребенком... а встать на очередь - фиг, в двухкомнатной квартире еще и излишек мог быть... Второй ребенок и плюс 12-15 лет...
Кому хорошо было, кому плохо в союзе - отдельная тема
будет что раскулачить.(с Голованов))
пистуц ..а потом меня спрашивают . почему я не люблю пролетариат ..бездельники шариковы, только отнять и поделить могут.
Виталику выписать как сталинодрочеру путевку на соловки .Навсегда.
про пролетариат я не совсем прально выразилась . это плебс ,не имеет значения профессия.
ЗЫ: да пусть возвращает свой Гулаг . у него же первого и конфискуют его квартирку .Я бы Гринпис подключила и шапку меховую изъяла и да -соловки. за невинно убиенных животинок ..только так с такими.
Ладно, Таня, пусть живет спокойно... иногда бесполезно кому-то что-то объяснять, как говорится, вера побеждает разум...
И возразить вразумительно на эти реалии Вы вряд ли сможете!
руководителей . Я вот уверен ,что если бы нами дольше руководил Сталин ,то мы бы жили в самом справедливом обществе .Я намеренно не вешаю ярлык ,поскольку не философ ,а обыкновенный практик.Ну не повезло нам после Сталина .Но посмотрите какой фундамент заложил ,что до сих пор развалить, не смотря на старания ,не только таких как ты унутренних врагов ,но и за бугорных,
не можем.Поэтому я уверен ,что Будущее за социализмом ,а не за капитализмом .Следует тебе умнику учесть ,что капитализму уже 500лет ,а социализму и 100 нет .,да и условия и время его строительства оставляли желать лучшего.
Спасла фасоль .мы сажали на огороде картошку и в каждую лунку бросали по фасолине .Так принято было . А фасоль это белок и суп без мяса калорийный и вкусный.Грибы тоже были подспорьем и даже жолуди . Их зажаривали на плите .Вот так .Но власть не кляли ,каксейчас и всё потому ,что она в массе своей не отличалась от простых людей.
В Западной Белоруссии и Украине после войны( да и во время) не было голода...вообще не было как события!Да трудновато было,но спасал частник!На рынках было изобилие и всё очень дёшево.Мои Дед с Бабушкой (по отцу)приехав сюда в 1949 г. из голодного Северного Казахстана были удивлены этому несказанно!Будучи,ещё раз подчеркну,-абсолютно Советскими людьми и знавшими обо всём лишь из газеты "Правда" и Радиоточки,они не представляли что даже там,где ещё недавно прошла война есть всё!
У нас колхозы ведь до войны почти не существовали,а если и организовывались,то куда мягче чем в СССР в 20-е!Только в конце 40-х стали насильно сгонять в колхозы частников-хуторян,вплоть до отключения электричества,перекопки дорог к хуторам,отъёма детей в интернаты.Вы в это конечно верить не желаете,но ВСЕ! местные старики с кем я общался рассказывали в один голос именно это.
И Вы не поверите что в БССР(западной части) вплоть до начала 70-х частники производили (на своих клочках земли,т.н. "сотах",выделенных колхозами!)большую часть овощей,картофеля,почти половину мяса и треть молока.Есть официальные данные,их можно прочитать в открытом доступе.
В 30-е чего то в промышленности достигли только потому что обобрали крестьян...но сразу появились проблемы с продовольствием, пришлось жить в "дефиците" всего и вся... а ведь крестьян уже обобрать второй раз не получится.. да и сами они на 70% убежали в города. Вот Вам и вся "справедливость"!
молодости . ВСё время передёргиваешь. После царской России у нас было в основном сельское население .Естественно индустриализация потребовала средств и кадров . И то и другое можно было взять за счёт внутренних резервов ,коими и являлись крестьяне.Вы посмотрите какой процент сельского населения в развитых странах .
У нас даже сейчас после катастройки их больше.
И не надо сваливать всё особенно на сталинское время.ЗА последние 30 лет Китай делит уже первое место с США и скоро обгонит их . Наверное это оттого ,что они работали ,а не валили всё на МАО .А Германия на Гитлера .Хотя у неё было больше всех оснований для трёх конвертов..
1) приведите примеры в какой ещё стране так развивали промышленность, что угрохали миллионы соотечественников?
2) В чём это Китай догонит США? Ведь если США(Япония Корея и т.п.) уберут оттуда свои высокотехнологичные производства, то Китай снова будет выпускать шарики для Пинг-Понга, полотенца и Кеды!
3) Вы приводите в пример Китай....а какой там общественно-политический строй после Мао, не подскажете,а какой строй был в Германии после Гитлера?
А какая по-Вашему общественно -политическая формация развивалась быстрее всего в мире после Второй мировой войны, где быстрее всего повышался уровень жизни, росло благосостояние народов?
Это чтобы не передёргивать.