Повлияет ли кризис на работу Минобороны?

До 2020 года перед Минобороны России стоит задача – максимально обновить и модернизировать российскую армию. Хотя сейчас, когда страна находится в довольно сложных экономических условиях, вопрос о всё поддержке военно-промышленного комплекса стоит более остро. А стоит ли и дальше продолжать вкладываться в развитие ВПК?
Начнём с того, что оборонные расходы – серьёзный инструмент для поддержки отечественной промышленности. Если нужно больше танков, следовательно, нужно делать больше различных сплавов, а значит, работы и заказов у металлургических заводов станет больше. Так же и в других сферах. То есть получается, что волей неволей ВПК стимулирует отечественную промышленность.
В любом случае мы должны учитывать и тот факт, что живём в непростоё время. «Холодной войной», конечно, не назовёшь, но и стабильным положением дел окрестить язык не поворачивается. Поэтому нужно постоянно быть начеку. Ни в коем случае нельзя забывать про опытно-конструкторские работы по созданию перспективного оружия, хотя и попусту тратить деньги, тоже не следует.
Буквально за десять лет Россия стала передовой страной в области разработки и создания военной техники, так почему мы должны сдавать свои позиции? Нужно вдумчиво и планомерно развивать оборонку. Не для того что бы нападать. А для то го что бы в случае чего суметь дать адекватный ответ возможному агрессору. Не для того чтобы пугать, а для того чтобы не бояться. Не для того чтобы было, а для поднятия отечественных промышленности и экономики.
Комментарии
Это нам жрать будет нечего, а оружие будут делать все равно.