Бог-этоПрирода

На модерации Отложенный

Бог – это Природа. Опять-зарекался не читать, но прочёл глубокомысленные изыскания как назвать-учёных, лже-учёных? В общем, тех, кто делает деньги на том, чего нет. Знатоки ведут следствие, воскресал ли И.Христос. Решил сообщить моё мнение. Пусть знают! Сами напросились. Христианство - противовес иудаизму. Возникло, когда появилась группа единомышленников, осознавших, что философия иудаизма античеловечна. Однако новая философия - утопия. Её заповеди-неподъёмный груз для человека; в основе каждого гена лежит способность исходных материалов вступать во взаимодействие в определённых условиях, в живых организмах частично трансформировшаяся в чувства. Чувства правят человеком и поныне, несмотря на существование разума. Не согласны? Попробуйте точно выполнять все заповеди. Ваш век будет коротким. Христианство – революция того времени, но, как всегда, её плодами воспользовались совсем не те, для кого она предназначалась.

Одним словом, утопия. Уверен,что очень малое число церковнослужителей истинно верит в Господа Бога. Доказательств-тьма. Возьмём, хотя бы, гонения науки церковью. Сами же служители церкви всегда были наиболее просвещёнными людьми. Они понимают, что корень всего в Природе. Пора уже отказаться от лжи во спасение, признать истинным Богом Природу, следовать её божественным закономерностям, а не молиться в пустоту. Я агностик, но если вдруг окажется (лет через миллион), что Бог всё-таки есть, он простит меня. Хочешь-верь, но «сам будь не плох» не забудется. А церкви можно передать часть функций психотерапии. И зачем копаться в загадках 2000-летней давности...Это уже не смешно. «Загадке» Боинга чуть больше полугода, а воз и ныне там. Займитесь делом, господа учёные. Я ТАК думаю. Т.Харин