Русские не сдаются
Ровно сто лет назад весь мир облетела крылатая фраза «Русские не сдаются!». Произошло это в годы Первой мировой войны во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории Гродненщины (в той части Западной Белоруссии, что будет после 1945 года подарена Польше).
С начала февраля по вторую половину августа 1915 года немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения того времени, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов — сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти артиллерийских батарей. Включая четыре из девяти имевшихся у Германии знаменитых «Больших Берты» (две из них, вместе со складом 800-килограмовых боеприпасов для этих супергаубиц, защитники русской крепости ухитрились подбить).
В менее страшных условиях французские и бельгийские крепости капитулировали уже в течение пары недель. Например, колоссальное фортификационное укрепление Льеж, включавшее 12 фортов и десятки отдельных долговременных оборонительных сооружений пало через 11 дней — как только немцы начали стрелять по его фортам из «Больших Берт».
Небольшому русскому гарнизону Осовца (имевшего 4 форта) требовалось продержаться всего лишь 48 часов. Он защищался более полугода — 190 дней.
Только в первую неделю обстрела германцы выпустили по русской крепости более 250.000 снарядов и применили не только «Большие Берты», но и тяжелые осадные мортиры «Шкода», бившие 400-килограмовыми боеприпасами. Одновременно с этим в германском генштабе лихорадочно штудировали специальный раздел «Ливонской хроники» (1584) — «Почему русские так хороши в крепостях» — немецкого летописца XVI века Бальтазара Рюссова отметившего много столетий назад (Цит. по: Рюссов Б. Ливонская хроника // Сборник материалов и статей по истории Прибалтийского края. Том II, 1879):
«Русские в крепостях являются сильными боевыми людьми. Происходит это от следующих причин. Во-первых, русские — работящий народ: русский в случае надобности неутомим во всякой опасной и тяжелой работе, днем и ночью, и молится Богу о том, чтобы праведно умереть за своего государя. Во-вторых, русский с юности привык поститься и обходиться скудной пищей; если только у него есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может. В-третьих, если русские добровольно сдадут крепость, как бы ничтожна она ни была, то не смеют показаться в своей земле, так как их умерщвляют с позором; в чужих же землях они не могут, да и не хотят оставаться. Поэтому они держатся в крепости до последнего человека, скорее согласятся погибнуть до единого, чем идти под конвоем в чужую землю. Немцу же решительно все равно, где бы ни жить, была бы только возможность вдоволь наедаться и напиваться. В-четвертых, у русских считалось не только позором, но смертным грехом сдать крепость».
Стараясь учесть это, немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Слово очевидцу: «Страшен был вид крепости, вся крепость была окутана дымом, сквозь который то в одном, то в другом месте вырывались огромные огненные языки от взрыва снарядов; столбы земли, воды и целые деревья летели вверх; земля дрожала, и казалось, что ничто не может выдержать такого ураганного огня. Впечатление было таково, что ни один человек не выйдет целым из этого урагана огня и стали».
Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. На предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей.
В 4 часа утра 24 июля (6 августа) 1915 года на русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было. Все живое на территории крепости было отравлено. Из строя выбыло более 1.600 человек. Отравления разной степени тяжести получил весь гарнизон. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл все вокруг, включая металлические части снарядов и орудий защитников крепости.
1-я и 2-я линии русской обороны фактически лишились оборонявшихся. Полностью погибли 9,10 и 11-я роты Землянского полка, в 12-й роте осталось несколько десятков человек при одном пулемете.
Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Били одновременно обычными снарядами и снарядами с хлорпикрином. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7.000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака!
Русских было чуть больше шестидесяти — остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. Командовал ими уроженец Псковщины подпоручик Владимир Котлинский (за этот подвиг он будет позже посмертно награжден орденом Святого Георгия 4-й степени).
На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов! Русские шли в полный рост. В штыковую. Вдоль железной дороги — единственного ориентира в отравленной мгле. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, сгустки крови и куски легких на окровавленные гимнастерки…
Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.
К 8 часам утра все последствия немецкого прорыва были ликвидированы. Русские вернули 1-ю и 2-ю линии своей обороны. К 11-ти часам немцы прекратили обстрел крепости, что даже формально означало окончание неудавшегося штурма.
Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!
Защитники Осовца так и не сдали свою крепость. Она была оставлена позже — по приказу командования, когда оборона потеряла смысл. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано. 22 августа 1915 года командующий обороной уроженец русской Польши генерал Николай Александрович Бржозовский лично привел взрывное устройство в действие не оставив врагу ни патрона, ни гвоздя. Германцы решились занять руины только через три дня.
В своем последнем приказе в качестве коменданта крепости Осовец генерал Бржозовский написал: «В развалинах взрывов и пепле пожаров гордо упокоилась сказочная твердыня и мертвая она стала еще страшнее врагу, всечасно говоря ему о доблести защиты. Спи же мирно, не знавшая поражения, и внуши всему русскому народу жажду мести врагу до полного его уничтожения. Славное, высокое и чистое имя твое перейдет в попечение будущим поколениям. Пройдет недолгое время, залечит Мать Родина свои раны и в небывалом величии явит миpy свою славянскую силу; поминая героев Великой Освободительной войны, не на последнем месте поставит она и нас — защитников Осовца».
Источник
Комментарии
Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, блядь, это 17-ый егерский полк!"). Золотая, платиновая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic430874.html
Атака мертвецов (Осовец)
Пятнадцатый год.
Шесть месяцев смерть сотрясает бетонные стены.
Рубежный оплот.
Здесь ад на земле.
В стенах как в петле.
Воздух пропитан жестокой войной.
Кошмарны и сон, и явь.
Мы не сдадим этих стен ни за что.
Дальше – родная земля.
Так близко земля и небо!
И бесы, и ангелы смотрят на нас.
В этом пламени каждый проявит себя.
Когда удушье разольется
По земле,
Когда решат, что нашим жизням приходит конец,
Весь мир от эха содрогнется.
Кто смелей?
Мы им напомним крепость русских -
Осовец!
Немцы мортирами били по нам,
Корчуя леса как траву.
Крепость была как оживший вулкан,
Мы бились в огне и в дыму.
Осады такой не смог еще выдержать в мире никто.
Мы отбили врага, плюнув смерти в лицо.
Когда удушье разольется
По земле,
Когда решат, что нашим жизням приходит конец,
Весь мир от эха содрогнется.
Кто смелей?
Мы им напомним крепость русских –
Осовец!
Так прошло
190 дней,
Враг не мог нас взять –
Вражий дух слабей.
Но в слепую ночь
Ядовитый газ
Ветер подхватил
И погнал на нас.
И чернела трава
На пути его
Гибло все, что
Выжило под огнем.
И семь тысяч немцев
Ринулись в бой.
Пожирал нас газ,
Разрывал огонь.
Харкая кровью в своей контратаке,
Мы не посрамили отцов.
Немцы бежали, навеки в их памяти
Атака мертвецов.
К победе мы шли сквозь ад,
Но не сдались, лишений хлебнув через край.
Может, это откроет нам дорогу в рай.
Когда удушье разольется
По земле,
Когда решат, что нашим жизням приходит конец,
Весь мир от эха содрогнется.
Кто смелей?
Мы им напомним крепость русских -
Осовец!
Еще и 70 лет не прошло, а вы уже все забыли и опять собираетесь бить медведя, пока он спит. Нельзя, будить спящего медведя! Все будет, как и прежде. Дойдете до Москвы, увязните в грязи и морозах и вот тогда, живые позавидуют мертвым. Слабый и плохо вооруженный Русский Солдат, становится сильным, когда позади него Москва. Мы вас погоним назад. Вы ответите за каждую каплю нашей крови и когда на стук ваша жена откроет дверь, на пороге вашего дома будет стоять Русский Солдат.
Вы даже вместе всего лишь просто военный альянс под радужным флагом. Ваши солдаты воюют за заработную плату и ваши геополитические амбиции.
Мы - по отдельности русские, украинцы, белорусы, татары, мордва, марийцы, чуваши, дагестанцы, башкиры… Но когда нужно, мы всегда вместе, а вместе мы - русские. Как? Вам это никогда не понять. Потому что, Александр Сергеевич Пушкин – великий русский поэт, а Багратион – русский офицер и только потом грузинский князь." Русские не сдаются !

Поэтому и живём 1027 лет под игом иудейским и на Украине сегодня новое пришествие польско-еврейского фашизма на бабо пиндосов Америки !