Ещё раз про "бьющих тревогу медиков"...
Был сегодня на ленте материал "Медики бьют тревогу"...
Назвать истерикой - как-то неловко - не беременная восьмиклассница писала. Сказать, что там объективно отражена картина здоровья-нездоровья школяров - до объективности намного дальше, чем восьмикласснице из благополучной семьи до беременности.
Суть в том, что в России всё плохо со здоровьем подростков. Плохо - прежде всего потому - что с государства то ли права потребовать не имеем, то ли не требуем...
Позвольте по порядку - и без истеричного пафоса.
Как-то забывается, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своих чад несут прежде всего родители. В том числе, и за здоровье деток.
Что действительно неблагополучно - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителей. Пьяное зачатие, отсутствие должной заботы, родительского внимания, пьянство родителей, их самоустранение от интересов и проблем детей, отсутствие всякого контроля за ними - с кого и что тут спрашивать и требовать?
Может ли -уж простите - жертва пьяного зачатия нормально учиться в нормальной школе? Вести себя не как скотина? И будет ли эта "жертва" здорова?
Не к моменту окончания школы наши детки нездоровы - с теми или иными проблемами рождается - данные медиков - до 90 процентов ребятишек.
Обратите внимание - они только-только родились, их не прививали "опасными" вакцинами, их ещё не успели лечить неправильно, а до 90 процентов уже имеют проблемы со здоровьем.
Почему? - Многие мамы курят,выпивают в состоянии беременности, при кормлении, много деток "мастерят" в подпитии - это считается нормой. Повторю вопрос - с кого спрашивать?
В сказки про колбасу без мяса, плохую экологию не верят сами "сказочники" - до вкушения колбасы малютке ещё надо дожить... И до воздействия неблагополучной экологии тоже.
Основной посыл "тревожащихся" - проблемы со здоровьем - от некачественной медицины и ничего не смыслящих врачей.
Позвольте - кто же этих "не смыслящих" учит и наставляет на профессиональные премудрости?
И как вообще "не смыслящие" попадают в медицину?
Может, кто подскажет, сколько надо заплатить за поступление в мединститут НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ? Я слышал - не много, а очень много. И кто платит? - Уж не родители ли? Подумаешь, знаний нет - КУПИМ!.
Кстати, никогда не общались с выпускниками школ, студентами-первокурсниками мединститутов и медучилищ? Много потеряли...И с некоторыми молодыми "специалистами" от медицины, педагогике...ОЧЕНЬ МНОГО.
Там не до пациентов, не до профессионализма - основное - ДЕНЬГИ.
Где же прививается далеко не святая и чрезмерная любовь к деньгам? Опять же - мамами и папами...А в дальнейшем она шлифуется и совершенствуется.
Ни устной, ни письменной речью большинство наших деток не владеют, без подсказок - зачастую глупейших - из интернета не получается ответить на простейшие вопросы, читать - Боже упаси от такой напасти...Компьютер они полагают заменой собственных мозгов и без интернета шага ступить не в состоянии.
Про знание далеко не сложной школьной программы по истории, литературе, русскому языку, математике, физике, химии, биологии и говорить не приходится. Кто недоучил? Конечно же, школа. Но - в школе нетолько учат - там ещё и УЧАТСЯ. А учить учиться - это святая обязанность родителей.
Так кто же отвечает за это? И задавать риторические вопросы про "потребовать"...? Про государство и про никудышную медицину?
Стоит ли удивляться дипломированным идиоткам, вкалывающим малышам лошадиные дозы вакцин или берущих пункцию у недоношенных ребятишек?
И с кого и что требовать, "имея право"?
Про обязанности вспомнить не желаете? Свои, родительские?
А уже потом про права...
Комментарии