Совбез ООН принял резолюцию России по Украине.
12 февраля в Минске было подписано соглашение о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины с полуночи 15 февраля. Сразу после подписания документов появились опасения в части соблюдения перемирия. Лидер партии «Правый сектор» публично заявил, что его подразделение: «оставляет за собой право не соблюдать перемирие в Донбассе». Так же довольно пессимистично высказался президент Украины, заявив, что до мира им ещё очень далеко.
И эти опасения подтвердились. В целом, на линии фронта боевые действия прекратились, но, как показали последние пару дней, бои в «Дебальцевском котле» стали ещё ожесточеннее. Вместо того чтобы сдать оружие и живыми и невредимыми вернуться к своим семьям, они пытаются вырваться из окружения с боем.
Предвидя такой сценарий, российские дипломаты ещё 13 февраля предложили в совет безопасности ООН проект резолюции в поддержку минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине.
Цель — поддержать пакет минских соглашений без каких-либо интерпретаций.
Вчера члены совета безопасности ООН единогласно приняли проект резолюции. Благодаря этому, конфликт на юго-востоке Украины удастся решить дипломатическим путём. Несмотря на то, что минские соглашения со стороны Украины подписывал Леонид Кучма, а не Порошенко, все же именно президент Украины - тот человек, от которого напрямую зависит судьба страны. И после принятия резолюции в ООН, Пётр Порошенко просто не может позволить себе сомнительных высказываний по поводу окончания войны, ведь теперь за все нарушения режима прекращения огня придётся отвечать именно ему.

Комментарии
Виталий Жги их уже там в совбезе всех