Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Не успела армянская диаспора назвать Ривлина жертвой «икорной» и «донерной» дипломатий, как получила еще один болезненный удар. В 2015 году, когда весь мир, по убеждениям армян, в сотый раз должен плакать по «жертвам» надуманного геноцида, президент Израиля во время своего выступления в Генассамблее ООН на церемонии, посвященной жертвам Холокоста, отметил Ходжалинскую трагедию в ряду совершенных в мире геноцидов и массовых убийств, но не упомянул про преусловатый «геноцид армян».
В начале февраля 2015 года в электронной версии израильской газеты The times of İsrael появляется запись блоггера Исраэля Бароука (ссылка на blogs.timesofisrael.com в которой говорится о следующем:
«В течение последних нескольких лет американской общественности были представлены факты относительно «геноцида армян», якобы, совершенного в Османской империи в 1915 году. Идея «геноцида» объединила армянские диаспоры по всему Западу. Однако история с «геноцидом армян» и более глубокий анализ исторических и современных тенденций в Армении показывают незавидный парадокс идентичности и действия. В Армении действует рычаг глубокого антисемитизма, а что примечательно, имеет место абсолютное отсутствие осведомленности американской общественности об этих фактах», - подчеркивает блогер.
Большинству практически неизвестны преступления армянских антисемитов против еврейского народа, хотя армянские нацисты играли весомую роль в «окончательном решении» еврейского вопроса в нацистской Германии.
В частности, автор напоминает о 20 тыс. армянских нацистах, которые принимали непосредственное участие в реализации антисемитской политики Гитлера и организации «маршей смерти».
Лидерами этих коллаборационистов были генерал Дро и генерал Нжде, оба превозносимые ныне в Армении как национальные герои. Кроме того, в 1930-ые годы армянские СМИ в США, такие как «Айреник», оказывали полную пропагандистскую поддержку Гитлеру, называя евреев «ядовитыми элементами», оправдывая Холокост и называя его необходимой «хирургической операцией», - пишет автор блога.
В сознании израильской общественности осталось также судебное разбирательство и интервью всемирно известного историка еврейского происхождения Бернарда Люиса газете Dalia Karpel Haaretz. Известие об отрицании Льюисом «геноцида армян» облетело весь мир 21 июня 1995 года, когда французский суд осудил историка за сделанное в 1993 году в интервью газете Le Monde заявление, оскорбляющее якобы «жертв» «геноцида армян».
Иск против Бернарда Льюиса подали Международная лига против расизма и антисемитизма и Форум армянских ассоциаций. Льюис был признан виновным и был символически оштрафован на сумму в один франк.
По его словам, попытка профессиональных историков объективно осветить данные события, несмотря на судебные разбирательства и клевету не смогла заставить многих историков передумать.
«Поскольку я - не турок, не армянин, и я не имею никакой приверженности к какой-либо из этих групп. Я - историк, и мои привязанности к правде. Понятие геноцида было определено юридически. Этот термин использовался ООН, и Нюрнбергские суды использовали его также. Я использую слова, которые обозначают строго конкретное понятие. При моих взглядах вольное и неоднозначное использование слов недопустимо.
Какой истерический вой был поднят армянами в ноябре 2006 года, когда президент США Джордж Буш вручил Национальную медаль в гуманитарной области историку Бернарду Льюису.
Немало фактов, доказывающих, что в политических структурах и органах Армении антисемитизм беспрепятственно используется для дискредитации политических оппонентов. В раскрытых документах Госдепартамента США в WikiLeaks, начиная с середины мая 2008 года, было отмечено, что проправительственная пресса и телевидение выступали с антисемитскими заявлениями и обвинениями в адрес лидеров оппозиции. Даже бывшему президенту Армении Левону Тер-Петросяну, было не суждено избежать параноидальных антисемитских нападок. Его травля в армянских печатных СМИ и даже на государственном телевидении началось просто потому, что его жена якобы является еврейкой.
Она также добавила, что данная политика, возможно, проводится при поддержке властей. Варжапетян сказала, что у нее нет никаких планов на создание общественного резонанса, хотя она считает, что долг международного сообщества - осудить риторику, наполненную ненавистью. Она обеспокоена тем, что люди начинают верить в такую ненавистную ложь, включая даже некоторых из ее знакомых. Однако, ее увещевания об антисемитских статьях, в Армении не были восприняты всерьез, ссылаясь на то, что она еврейка.
В своем отчете «Антисемитизм в Армении» Римма Варжапетян отмечает факт возвеличивания в учебниках истории и средствах массовой информации активиста боевой организации «Дашнакцутюн» Драмастамата Канаяна больше известного по кличке «Дро».
После окончания войны генерал Дро выехал в США, где и скончался в 1956 году. В 2000 году его прах был перевезен в Армению и перезахоронен с военными и государственными почестями. Это и неудивительно. Ведь указанный «борец» за свободную Армению и антисемит нужен нынешним правителям страны как символ для оправдания своих экспансионистских планов и воспитания подрастающего поколения в духе ненависти к другим народам. Возможно поэтому «армянская община США, выделила сотни тысяч долларов для основания молодежного института лидеров названного его именем».
Согласно информации В.Лихачева и Р.Варжапетян, «в Армении относительно популярны псевдоисторические идеологические конструкции, объявляющие армян подлинными арийцами автохтонно проживающими на своей исконной территории».
По одной из имеющих право на существование в науке версий, прародина индоевропейской общности - это Армянское нагорье. Актуализация арийского мифа необходима Армении для легитимизации территориальных захватов пограничных районов Азербайджана, населенного «пришлыми тюрками».
Самолюбию армянских националистов возможно польстит факт признания их арийцами со стороны автора «Мифа ХХ столетия», нацистского военного преступника и так называемого министра «восточных территорий» гитлеровской Германии Альфреда Розенберга, который в одном из своих опусов признавал «арийское происхождение армян».
Если брать за основу этого тезиса процветающий в современной Армении национализм и антисемитизм, то, скорее всего, так оно и есть. Не зря Армения снискала себе печальную известность фактами издания и распространения антисемитской и антиизраильской литературы.
Ну, чем не «Майн кампф» ХХI столетия? В главе «Величайшая фальсификация ХХ века», автор голословно заявляет, что Холокост - это миф». Вряд ли подобное заявление может, кого-то удивить. Ведь не зря до сих пор, согласно публикациям СМИ происходит периодическое осквернение мемориальной плиты жертвам Холокоста в Ереване.
Ну не могут армяне смирится с мыслью, что катастрофа европейского еврейства признана во всем мире, а вот с так называемым геноцидом армян происходят постоянные казусы. Антисемитизм и ксенофобия в Армении - это не миф, а такая же печальная реальность, как и идеи расового превосходства армян-«арийцев» над представителями тюркских, семитских и иных народов.
Думаю, после всех этих фактов в Израиле навсегда будет поставлен крест над возможностью признать «геноцид армян»…