Пат Димитрова .Часть 1

 

Пат Димитрова Часть 1

 

 

 

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…"

 

 

Какая сила сместит номенклатуру.

 

Со смещением коммунизма с пьедестала  мир  разделился на две группы свидетелей. Враги СССР были удовлетворены самим падением, победе   в идеологическом противостоянии, кроме того что падение СССР оказалось еще и геополитическим подарком. Другие оказались перед фактом "кощея бессмертного" в виде элиты  и сохранении главных функционеров коммунизма во власти. Этот феномен, нам кажется, не получил должного объяснения. Почему же элиты СССР оказалась в вновь в первых рядах новой уже рыночной  элиты.  Для объяснения  сегодняшней  безальтернативности  вечных вождей этот вопрос вновь актуален. Малая ложь, известно,  вызывает большое недоверие. Плотность современной лжи настолько высокая, что одно частное недоверие снова превращается в вопиющий глас.

Так кто же все таки совершил демократическую революцию 1991 г.? Какие силы? Откуда в стране социализма набралось столько демократов? Почему критическая масса в 0,0001 оказалась решающей, чтобы  колосс под названием СССР рухнул так быстро?  И куда они собственно подевались эти силы, что через четверть века демократии? Или же  демократия оказалась очередной местной басней?

На ротацию кадров, сразу скажем,  не похоже. Да, пришли в некотором роде молодые активисты, не связанные с коммунизмом, так сказать,  узами брака. Но не поверку новые активисты стали проявлять неимоверное количество запредельного  цинизма, что в них сразу угадываются  наши старые знакомые - ремиды или гармоничные люди во втором поколении проживания в городе. Эти самые ремиды 2, не имяя, как известно, собственного лица, могут только  пародировать опыт поколения городского первого (зерефо – ремидов) . Детки первых демократически ремидов отцов на данный момент занимаются исключительно фарсом, обманом и аферами. Это рынок, господа.

 

Мы  уже знаем, что критической массой для оранжевого переворота 1991 года стало третье поколение городской молодежи. Это  поколение совка мы условно назвали "эстетами"  (Один из этих эстетов 50 -х годов рождения  этот термин "совок" собственно и придумал. Он эстрадный певец. Все так называемые эстеты и циники – 50 -х годов рождения. Это самое комсомольское поколение, которое больше всех побывало в коммунизме,  отряды постсовковых биржевиков и банкиров состоит из эти самых ярых комсомольцев).  Одного этого поколения совершенно недостаточно конечно. Это правда, для  третьего поколения или для рассвета будущих биржевиков и банкиров  должно было подготовит базу второе поколение. Идеологическая база недовольства произросла именно и этого стартового неравенства.

Вся номенклатура состояла из гармоничных людей второго и даже первого поколения города. А дети и внуки мелкой буржуазии всегда и всюду будут создавать обстановку  своей малой родины, хочется это кому или не хочется, но эти будут. Вольно или невольно помимо внешнего сходства первого поколения со всеми  предками перед свидетелями предстанет картина из дореволюционного прошлого, также и  некоего социального неравенства также.  Где бы не появились, в конторе или в комиссии политбюро, в каком бы статусе не предстали – высшей элитой или секретарями парткомов эти ребята, зерефо –ремиды или ремиды №1, в каком бы возрасте не оказались, и в 30 и  за 60 они все время будут провинциалами. Они останутся провинциалами.  И провинциальное неравенство, которое   вырастает из неравенства одной деревни, со временем превращается в неравенство государственного масштаба. Из одного неравенства одной локальной местности образуется  неравенство союзного значения. Неравенство как бы вырастает в картинке и начинает точить государственную идеологию всем видом и делами ремидов 1 и 2.  Различение между словом и делом  растет с новым  поколением наследников. Появляется пища для насмешек, издевательства, сначала мало различимое, но по мере созревания третьего поколения (ремидов №3) уже четко очерченное. Первое поколение по привычке делает базу для второго, чтобы второе имело базу для старта, третье поколение не говорит спасибо первому, а смеется.  Дети функционеров знают, что  хотят. Третье условное  поколение не знает.  Эти два поколения функционеров заставили  ментально презирать уже не одну конкретную малую родину династии управленцев, а все малые родины вместе взятые как раз устами третьего. Для третьего поколения остаются одни желания. Вместе с желаниями третье поколение , они же эстету начинают   ненавидеть одну конкретную родину, размноженную не ксероксе малых «родин»  партийных бонз, хотя внешне все прилично.

 

Внешне все прилично.

На самом деле это поколение - певцов и поэтов возмущалось  вовсе не совком, а господством первых ремидов, ремидов 1 и 2, которые имели материальные привилегии перед всеми. К 1991 году  вся страна, кроем того,  перешагнула  критическую массу общего переселения. Советская урбанизация достигла  пика. Из сельской местности в новые условия проживания переехали большие массы народа.  1991 год встретили не совки , а эшелонированные мещане, поколения №2 и №3 сильно разбавились зерефо ремидами. Деревни опустели, города набухли.

 

Причина бескровного переворота.

Итак, для бескровного воцарения малой родины ремидов №1 (зерефо -ремидов)   размноженной на ксероксе рынка с помощью ремидов  №2 (мещан) требовалась совершенно малая пена из поколения №3 (поколения певцов и поэтов из Сахалина). Это соотношение есть форма любой бескровной революции. Везде и всюду. Поколение ремидов 2  либо усиливает чужие усилия и чужой опыт, революцию ли, переворот ли в обратную сторону,  значит контрреволюцию, но обязательно повторяет, с некоторой долей нарастающего протеста. Конфликт  отцов и детей вырисовывается во весь контур в третьем поколении. Но это уже точнее конфликт внука и  деда.

 

Этой калькой  можно теперь объяснить все. А кроме того заглянуть и ближайшее будущее. Оранжевое будущее. Времена смуты и хаоса. Те примеры, что на данный момент служат примерами подобной оранжевой смуты в мире, показательно настораживают. Но не являются панацеей.      

 

Возьмем для примера какую-нибудь республику - сколок от зерефо ремидной империи - СССР и рассмотрим это новообразование через увеличительное стекло  ревкона. Все в массе своей гадают, а когда? Когда бывшая номенклатура уступит место новой номенклатуре? Когда парламентская номенклатура заменит партийную? Если подобное происходит, то почему так болезненно?

Когда наступит вожделенная демократия? Уважения прав личностей  и тому подобное, все то хорошее  из опыта  продвинутых европейских народов? Да, собственно, а когда продвинемся туда?

Для выяснения этого  - заглянем под стекло ревкона и подсчитаем, что каждая республика имеет в виде ремидного накопления. И   негармоничного также посмотрим,  и еще негармоничного - зерефного вообще. Сколько  здесь новых мещан, сколько новых переселенцев из провинции в полисы вообще.  И сколько третьего городского поколения конечно.  Это  третье поколение необходимо, для того  чтобы знать,  - мирно или вовсе  не мирно будет совершен новый поворот в истории , на новом витке так сказать глобального  и локального противостояния.

 

Деревня против города.

Если критическая масса того или иного статуса  будет превышать или недоставать, то это и будет ответом на главные вопросы. Если рефлективности много, то это будет культурная революция, бескровная, почти идеальная. Если людей с комплексами будет несравненно больше (зерефов больше – А.Б.) , то эта революция будет кровавая. Во всяком случае, на первой стадии. Потому что люди с комплексами будут решать проблемы нового статуса только радикально. Кто то, но обязательно другой будет отвечать  за все беды и унижения, что испытывали и зерефы и оранжевые ремиды в прошлой жизни. Огонь внутренней страсти будет сжигать уже не каждого зерефа и зерефа ремида, а  объект более культурный. Этот объект превращается тут же в субъект, субъект другой этнической группы. Например,  если революция социальная, то субъект враждебных классов, - для снятия комплексов нищеты. Если есть возможность к ненависти и снятию комплексов прибавить этническое различение, это еще лучше. Зерефный код свой – чужой будет задействован.  Но обязательно нужен различительный код. Избиение или даже уничтожение объекта  позволяет дышать свободнее и радостней революционерам. Почему переворот 1991 г был относительно мирным?  Да потому  что поздний  СССР в 1991 году уже решил проблему ненависти грамотой и культурой.

Поэтому новые адепты демократии оказались неизмеримо культурнее, во всяком , в центральных областях и крупных городах . На некоторых окраинах произошли стычки по причине низкой урбанизации. То есть зерефов и зефоремидов там больше оказалось. И  конечно этнические  противоречия там  были.  Чем кровавей оказалось водворение новой жизни, тем больше  зерефов и меньше ремидов. Это аксиома ревкона.

1.Какое количество зерефов в данной местности  осталось. Наличие ремидов в первом поколение лишь усиливает эту ненависть к пришельцам и колонизаторам. Свежие ремиды всегда и везде выступают провокаторами. 2. Сколько ремидов №2 вообще. Если их больше, они гарантируют гармонию, останавливают беспорядки, создают предпосылки порядка и культуры.

Из этого делаем вывод, что чем больше свежих ремидов или интеллигенции в первом поколении, тем больше будет прокламации против ремидов старого режима. Новые ремиды конечно должны занять место совести  нации, потому они это делают наиболее бессовестно. Против совков зерефо ремиды выступают без подготовки. Главный козырь  совести новых горожан – антисоветчина.     Новые волны переселенцев или новые горожане в свою очередь попадаются  под этот информационный мусор, антисовестские марши сопровождают их за все время адаптации в новых условиях. Одиночество и оторванность от малой родины усиливает поиск родни на новом месте многократно. Конечно родню им  новая совесть не заменит. Но  всяком случае говорят на родном языке. Зерефо ремиды претендуют на совесть и провоцируют,  ксенофобия обостряется от конкуренции. Этот сплав ремидов интеллигентов в первом поколении и новых горожан дает почву для этнического  национализма, который начинает тлеть. Сам этнический национализм продолжает вектор бескровной приватизации и одновременно создает  среду для вероятного, такого же бескровного перераспределения  приватизированного народного добра. Все группы и подгруппы , зерефы и ремиды готовятся к новому противостоянию . Обнадеживает, если конечно подрастает, успевает к этому сроку созреть третье поколение,  ремидов №3. Это совершенно идеальное условие. Но мы не забываем, что к описываемым событиям в городах уже жили ремиды 2 и ремиды 3, эти самые "воспитанные оккупантами". Что делают они? Как правило, советские городские ремиды №2 стали маргиналами и растворились среди новых соседей в подъезде. Ремиды же №3 - это явление очень редкое особенно для  провинции империи. Поэтому и ремиды 2 и ремиды 3 от совка больше приветствуют так называемые пресловутые права человека, выступают прямыми и одновременно смешными адептами либерализма. Мещане они  и в Арфике мещане. Чем эти права  могут обернуться, они не догадывались до известных событий. На празднике жизни национализма совковые ремиды № 2 и № 3 – лишние.

Украина в теории ревкона.

 

Конечно же речь пойдет о бывшей республике  СССР, об Украине.

То, что там произошло, является на самом деле прекрасной иллюстрацией теории  ревконы, ни убавить ни прибавить. Хотя есть некоторые интересные моменты, которые скорее объясняются локальной спецификой и некоторой приближенностью к цивилизованному миру, - к Европе. Все остальное это общее и объективное.

Большое количество ремидов, вечно желающих статуса, вечно алчных до власти и так называемых прав это должно было быть хорошо. Но почему вышло по другому?   Хотя   права в данном случае   звучат в виде отвлекающего  маневра. Какие это права, сейчас узнаем.

Украинские ремиды все время хотят попасть в номенклатуру.  Про это говорит целая серия их революций. Неважно как она зовется на современный лад, но обязательно наверх хотят. Новые партии людей, - туда, где распределяются все  блага. Они там побывают временно, грабят, занимаются такой же коррупцией, потом их скидывает новая партия волонтеров.  Потребность получать почести ни за что, только оттого что ты попал в струю,  это, как раз, есть привычка ремидов.  На самом деле в большей массе ремидности выделяются особи второй ремидности или ремиды №2.  Что мы про них уже знаем?

Для ремидов 2 характерно повторение или подражание. Они вторят отцам. Родным отцам или условным отцам суть - не важно. Они вторят и повторяют, повторяют и вторят. Постоянные перевороты лишь констатируют, что количество  ремидов запредельное. Их большее количество на метр коридора.

Ремидное желание статуса дополняется провинциальной алчностью зерефов.  Ремиды подогревают толпу. А что мы знаем про зерефов? Что они жадны до благ. Еще жаднее, чем ремиды. Жадные абсолютно.  И эта жадность, эта алчность  проявляются на фоне крайнего падения  морали. При здоровой морали зерефы смирные и хорошие труженики полей. При твердой морали зерефы плавят сталь, добывают руду, спускаются в шахту и ни гугу.  Украинская совесть, за которую отвечают националисты, оказывается на практике совестью западного провинциального сегмента.  В данной местности давно вызревали гроздья ремидного гнева. В свое время  "москали" не дали цивилизационного статуса местной элите. Не дали быть Европой. Проблемы скорее в институтах собственности и тех привилегиях, которые могли бы  они иметь от запада. Западных области могли иметь другую выгоду,  не окажись они в сфере влияния Советского Союза. Это преференции материального плана, исходящие исключительно из института собственности. Кроме того, не сформировалась элита, которая должна была отрасти из феодалий. 

Так "Москалями" стали не только функционеры русского царя, не только  номенклатура Сталина, значит аппарата, но и все представители социализма. Все без исключения приезжие и горожане были причислены во враждебный  лагерь  Из советского социализма местные ремиды слепили отвратительное существо в гимнастерке в сапогах и с наганом, отбирающее прибавочную стоимость западенцев. Это существо в скорости  также стало "евреем", иногда  просто кацапом,  обязательно  притесняющего местного авторитета, местную элиту, местную совесть. В борьбе за место под солнцем этнически «русский» или просто русскоязычный  имел преимущества, поэтому  новая местная совесть возненавидела  именно  страстью    свежего локального ремида. (Это касается не только  Украины. Там где нет евреев,  условными «евреями» стали некие «русские», которых вроде и нет. В этом постсовковом явлении , - в русофобии   лежат  банальные материальные нестыковки пост «оккупации». Новые туземные ремиды , как правило  уважаемые люди в первом  поколение интеллигенции  все время видят опасность в интеллигенции совковой, более качественной и более  «русской». По их разумению и русскоязычные манкурты  вредят обрести новую совесть, то есть признать их персонально национальной совестью. То есть их совесть, совесть первого городского туземного поколения – это совесть. Эталонную совесть. Совесть предков.  А механизм любви новых горожан к новой этнической совести описан выше. Что же так усиливает этот оркестр? А вот что.

За время так называемой свободы и независимости новые мигранты в города обрели всякие там машины и домашние приборы европейского качества. Из неведомого и манящего мифа и  советского дефицита эти предметы импорта стали явью. Причем массовой явью, появились небывалые размеры мелкой буржуазии с европейскими автомобилями . Вот эти бытовые приборы и конечно качественные механизмы в купе с евроремонтом и еврожильем стали символами высокой культуры , а также  элементами нового туземного престижа.  Совок это вообще дерьмо. В совке такие машины и такие приборы вместе с жилищами снились только  отпрыскам номенклатуры. Хотя, мы знаем, эти  отпрыски уже во втором поколении стали ярыми либералами. Вот уж манкурты,  так манкурты.  Вот так, для того чтобы  возненавидеть совок, совершенно не понадобилось  пресловутое  насилие. Поход   неких  комиссаров. Кстати, чтобы немцы  возненавидели евреев и сделали антисемитизм местным  явлением,  также  понадобилось полвека. Сам термин антисемитизм был придуман не Гитлером  и его товарищами по партии, а за  30 лет до известных событий. То есть до нацизма.  Режим же Путина принял «эстафету" совершенно по ремидной морфологии. "Путлер", который типа  Путин  стал ассоциироваться у мелкой буржуазии с тем самым  комиссаром, который  экспроприирует  любую собственность сапогом и наганом . Ни сапога, ни нагана никакого нет, а комиссарский жупел есть.  Отношение к новым благам у мелкой буржуазии самое болезненное и жуткое. Так антисемитизм за неимением успешных евреев, во всяком случае в критическом количестве,  был заменен на русофобию и это понравилось.  С тяжелой руки прошлых же обильных комиссаров, с  голодомором и резней за спиной , о чем  тут же  нашептывали этнические ремиды новой «совести».