
Минобороны России в этом году поставит в войска Восточного военного округа новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-С4» производства КРЭТ. Серийный выпуск этих комплексов наладили на Брянском электромеханическом заводе, входящем в Концерн.
Как сообщила пресс-служба Минобороны России, в подразделения радиоэлектронной борьбы ВВО в этом году поступит несколько уникальных современных комплексов «Красуха-С4». Комплекс предназначен для борьбы со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов, а также в беспилотной авиации.
Средство позволяет обнаружить цель в воздухе, произвести захват-сопровождение. Кроме того, возможности комплекса позволяют организовывать радиопомехи в широком диапазоне частот, без ограничения по азимуту и углу места.
«Система создает такие условия, что попасть противникам в нашу авиатехнику и сбить тот или иной самолет очень сложно», – рассказал гендиректор КРЭТ Николай Колесов.
Комплекс может работать практически по любым воздушным целям одинаково эффективно. При этом ни скорость, ни высота воздушного судна противника на работу «Красухи» не влияют.
Радиус действия одного комплекса, состоящего из двух машин, превышает 300 км. Таким образом, одна «Красуха» обеспечивает прикрытие 600-километрового участка.
В «Красухе-С4» используется новое цифровое оборудование с высокими характеристиками. Каждая плата для комплекса изготавливается минимум две недели, но при этом заменяет несколько громоздких шкафов с аппаратурой и километры проводов.
Новые детали позволяют антеннам вращаться не просто на 360 градусов, а в абсолютно любых направлениях. Первое антенное устройство обеспечивает прием сигнала, второе – передачу. Колесной базой «Красухи» служит четырехосный КАМАЗ-вездеход. Так что работать мобильный комплекс может в любой местности, при температурах от минус до плюс пятидесяти градусов.
КРЭТ
Комментарии