Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
На самом деле ничего этого не было. Ни пыток, ни выкрика «и все-таки». Галилей был слишком верующим человеком, чтобы хамить святым отцам, ему такое и в голову не пришло бы. У него были хорошие отношения с папой Урбаном Восьмым. Папа посылал Галилею подарки и даже выплачивал сыну ученого содержание. Когда Галилей приходил в папскую резиденцию со своим телескопом, кардиналы выстраивались в очередь, сгорая от любопытства: что же ТАМ, НАВЕРХУ?
Более того: Папа Урбан обсуждал с Галилеем его труд об устройстве небесных тел. Почему бы и нет, в конце концов. Либеральный и просвещенный Папа был убежден, что никакая гипотеза не может опровергнуть Священное писание. Он считал, что доказать вращение Земли вокруг Солнца невозможно. А предположений можно строить сколько угодно.
Вся история – по ссылке. ВИДЕО.
http://www.konchalovsky.ru/works/docfilms/remember/galilej
Из Википедии:
"Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи выдвигались античными атомистами, эпикурейцами, Николаем Кузанским.
Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь."
Джордана Бруно настоящий победитель.