Предисловие Автора

Предисловие Автора

Это непредсказуемо чревато - появление свободного времени у человека, к этому непривычному. Начинается душевная маета, физическое беспокойство, случайные знакомства, алкоголь, карты, женщины...

Короче говоря – другая ,не менее интересная жизнь !

Хорошо это, или плохо? В каком возрасте лучше решиться на это, а в каком еще и не поздно? Кому это позволительно и в какой дозе , а кому –вообще нет? Это - те вечные вопросы, которые   беспокоили лучшие умы человечества, буквально заставляя их взяться за перо, дабы поделиться с современниками (хотя, вероятно, многие думали и о будущих поколениях !) своими сокровенными наблюдениями и рассуждениями , обогатить их своим опытом и быть своеобразным компасом и лоцией в бурном океане Другой жизни.

( Надеюсь, и Вам кажется, что для начала пока что неплохо ).

К сожалению, оказалось, что Автор не настолько рисковая личность , чтобы кинуться головой вниз в омут подобных ( не стану скрывать, в некоторой степени и соблазнительных ) наслаждений , но , обладая некоторым капитанским опытом КВН-а   60- х годов прошлого века, ( а люди старшего поколения знают,что это значит ), оный все еще достаточно смел , чтобы попробовать свои силы на новом для себя поприще - он решил перейти прямо к делу - взяться за перо... (далее – по тексту предыдущего абзаца до его конца, включая комментарии, заменив на «конечно же ,думая о будущих поколениях!» и слово « Другой»   на «Нашей»).

Теперь Вам понятны процессы приведшие к созданию того, что Вы, Уважаемый Читатель , видите сейчас перед собой, и которому Автор, в присущей ему манере называть вещи своими именами, дал такое   странное общее название «Гейзеринки» , выделив в них «Выплески» ( относительно большие ) и «Бульки» ( малые формы).

В хороших фонтанах красиво всё !

Автор лелеет себя надеждой оправдать Ваши ожидания получить от последующего прочтения ощущение тепла и того, что раньше называлось сейчас уже почти забытым словом: «приятность».

P.S. Хотел еще написать фразу: «Автор был бы признателен за высказанные...», но вспомнил,что это пишут в «Послесловии».

           P.S.S. Кстати, у Автора была одна ручка с подсветкой, чтобы можно было писать и в темноте, но он ее , так и не использованную , года два тому назад кому- то подарил. Неизвестно, когда и что тебе пригодится.

           А когда это еще будет,«Послесловие»? И вообще, понадобится   ли?