Роскомнадзор приказал писать про Правый сектор только в негативном ключе.

Роскомнадзор выступил с "инструкцией" о том, как в СМИ следует писать о нацистских организациях УНА-УНСО, Тризуб имени Бандеры, "Правый сектор" и других.
"Отмечаем, что решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года на территории Российской Федерации запрещена деятельность украинских националистических организаций:
∙ "Правый сектор";
∙ "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО);
∙ "Украинская повстанческая армия" (УПА);
∙ "Тризуб им. Степана Бандеры";
∙ "Братство".
В связи с этим Роскомнадзор напоминает средствам массовой информации, что ст.
4 закона РФ "О средствах массовой информации" запрещает распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста РФ, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы или что их деятельность запрещена", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роскомнадзора.
"Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик "радикальные", "экстремистские", "националистические". При этом текст сообщения должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций", - сказано в сообщении ведомства.
Комментарии
“Отличительная особенность этой формы психоза заключается в том, что нелепые бредовые идеи появляются и укрепляются в сознании при сохранении умственных способностей и более или менее правильном мышлении, притом без резких изменений настроения.
Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями. Вместе с тем они размножаются отчасти путем логической разработки, отчасти благодаря постепенному возникновению новых нелепых идей, которые зарождаются так же, как первоначальные. В значительной мере также обманы чувств, преимущественно галлюцинации слуха, доставляют материал для бреда. Что касается содержания последнего, то преобладают идеи преследования, по крайней мере в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия…”
Паранойя Словарь Брокгауза и Эфрона, 1908-1911 г.г.