Почему власть так любит банки?



 

Это не чисто российский феномен. Именно так происходит во всем “цивилизованном мире” - деньги дают не тем, кто в них реально нуждается, а тем, кто их и так не знает куда девать.

 

И здесь российские власти абсолютно не оригинальны. Больше половины государственных затрат на преодоление кризиса - это поддержка банков. http://www.finam.ru/analysis/forecasts/antikrizisnyiy-plan-vlasteiy-rossii-ne-strelyaiyte-v-pianista-20150206-12130/

Точно также действуют в кризисной ситуации практически все правительства всего “цивилизованного мира”. С чего бы это?

 

Какая банковская услуга является самой востребованной.

 

Дело в том, что банки уже давно не являются финансовыми учреждениями. Точнее - оказание финансовых услуг является не самой главной и не самой востребованной властями услугой.

 

Банки сегодня - это чрезвычайно эффективный инструмент управления, наиболее востребованным является симбиоз чиновников-банкиров в деле внеправового мониторинга населения и таких же - абсолютно неправовых - расправ над неугодными.

 

Делается это за счет вполне легальной, но насквозь лукавой двухходовки:


    1. Чиновники объявляют банковский счет необходимым реквизитом современного предприятия и человека. То есть власть требует у одного частного лица (предприятие и гражданина) заключить договор с другим частным лицом (с банком)

    1. Банкиры предоставляют чиновникам конфиденциальную информацию о гражданах и приводит в исполнение внесудебные приговоры, блокируя ресурсы приговоренных или вообще отказывая в сотрудничестве, что моментально переводит наказанных в разряд изгоев.

 

Причем всё по закону.

Банк, как независимое лицо, имеет право отказаться с вами сотрудничать, точно также как и вы. Причем банк может сделать это без всяких пояснений. А вы, получив от ворот-поворот сразу превращаетесь в идиота, которые должны доказывать, что они хорошие, и  не понимая даже, в чем конкретно их обвиняют.

 

Получился идеальный инструмент - венец эволюции “телефонного права”, образец сращивания власти и бизнеса, идеально подходящий под термин “мафия”, благодаря которому инквизиторы потребительской идеологии, иезуиты кредитно-ссудной экономики, имеют возможность управлять населением и экономикой, даже не прибегая к помощи традиционных силовых структур и органам правосудия.

 

Зная это, вопрос: “Кого и почему будет спасать власть в условиях кризиса?” - становится восхитительно неуместным. Паразитарии всех стран, соединяйтесь! В борьбе за дело олигархии будьте готовы!…