" ОСОБЕННО МНЕ НРАВИТСЯ ВСЁ !" Из почты АВТОРА ч.1

    Во вторую книгу «Собрания сочинений» вошли многочисленные материалы из обширной корреспонденции Автора с читателями.

     Если быть точным,то большинство писем от читательниц, дающих справедливую и объективную оценку Творчеству Автора, и выражающих обеспокоенность по поводу его решения о прекращении активной литературно-общественной деятельности.

    Наиболее полно и ,я бы сказал, эмоционально это выражено в письме NN (инициалы,по понятным мотивам, измененены.Из тех же сображений не привожу его полностью ). 

    Так...,это очень личное обращение, поэтому пропускаем....

    Вот: « ...Впервые я увидела Вас на карточке у моей подруги Кати, которая дала мне почитать про Бабочку. Я долго плакала, а потом подумала, что только человек с таким лицом мог написать такую добрую вещь.

    Катька- она тащится на Вас ,а мне это неприятно, хотя мы с ней подружки с детскосадского горшка и все друг про дружку знаем.

    Мне очень нравится , что Вы пишете.

     Особенно мне нравится все.

    Про Бабочку я очень переживала. Наверное, она летела к своему Бабочку,но злая судьба не дала им соединиться.

    Особенно мне нравится и про Мишу. Если бы я была рядом, я бы ему не дала заснуть и обязательно спасла бы его, а потом и отучила храпеть, потому что учусь на воспитательницу.

Особенно мне нравится Ваша улыбка на карточке.

    Еще мне особенно нравится и тот парень- шофер,но я чувствую, что его жена его скоро приберет к рукам, но мне все равно.

    Потому что Вы мне больше нравитесь...»

Нет...это пропускаем... «... И еще, особенно я люблю искусство. Когда к нам приезжал Коля Басков, я так переживала,что не дотянулась до него, и так перенервничала, что похудела за два дня аж на восемь кило, пока не достала билет на последний концерт и не успокоилась.

    И еще я умею хорошо готовить. Особенно хвалят мой борщ и пельмени, а мне особенно нравится выпечка. Я знаю, и Вам понравится...»

    Пропуска-аем...,та-ак,... «... я каждое утро бегала к Катьке ,чтобы прочитать там новое и комментарии. Сама я стеснялась туда писать, а то все читают.

    А я так много хочу сказать, потому что чувствую, что с Вами будет интересно. Вы так хорошо и понятно пишете , что я сразу поняла ,почему - « вулканки», и мне тоже стало очень тепло на душе,хотя сидеть около него ,наверное, страшно.     Мне особенно нравится,что Вы ничего не боитесь.

     И еще я вдруг поняла, что между нами много общего. Я это так сильно чувствую, что всю дорогу пишу сперва на « ты », а потом приходится исправлять, а это меня отвлекает. Можно, я дальше буду писать на «ты»?»...

     Здесь опять пропускаем,...

     « Особенно мне понравилось, как старик объяснял молодому про разные схемы. Было так понятно, что мы с девчонками поняли, почему наша Тамара Петровна всю дорогу такая злая. И вообще, кое-что тоже поняли. И про некоторых других тоже.

     Но ты не волнуйся, у меня механизм тик-так! Правда я не французка и не идеал. Но если ты скажешь, я могу и похудеть.Я...» ...

   Все это личное..., подробности Вам знать необязательно...,

пропускаем... « А последнее время я уже компьютер одолжила и не выключала даже на ночь . И ночью в него заглядывала, когда просыпалась, хотя мама ругается, что жгу электричество.

     Но ничего, я уже сама в садике подрабатываю и оплачу.

 Но после сегодня, когда ты попрощался со мной, я весь день плакала и уже не знаю, как я буду дальше. А потом вот решила написать, потому что у меня такое в первый раз, и я раньше никогда не плакала и никому не писала,не то что Катька»...

     Так,.., опять личное,...дальше...вот,про голубку :

     « ...я бы , как та молодая голубка у Фонтана, буду где-нибудь недалеко, чтобы только иногда видеть. Я же не стерва какая-нибудь» ..,

 пропускаем....,та-ак..., « Мне от тебя ничего не надо», .....

   пропускаем...., это тоже личное....,

   пропускаем... « Ты не думай, я сильная. Я могу ладонью гвоздь в стенку вбить, если чего »...

ну, и дальше...

 

     В общем, есть еще на Руси сильные женщины с тонко чувствующей душой и тягой к прекрасному, которым тесно в замкнутом круге окружающей их действительности, душно в затхлой атмосфере низкопробной и разлагающей культуры, и которым необходимо протянуть руку помощи, вырвать их из этой засасывающей трясины,

к чему всегда призывала и в чем видела свою истинную историческую роль просвещенная интеллигенция прошлого.

Вот такое вот письмо,наведшее на такие мысли.

И вновь актуален вопрос : « ЧТО (же мне) ДЕЛАТЬ ?»