Всё определяет нравственность!!!
Общества нынче обрели мощнейшее объединяющее их средство – Интернет. Интернет предоставляет каждому возможность выразить своё понимание происходящих событий. Такое событие как общественный кризис привлекает внимание многих людей, пытающихся указать на причины кризисов. Вот и супруги Гембл создали фильм, гуляющий по Интернету: «Процветание». Фильм вскрывающий, как кажется авторам, причины общественных кризисов. Они обвиняют во всех кризисах с десяток самых крупных миллиардеров, которые, по их мнению, организовывали все мировые кризисы. Да алчность миллиардеров играет свою отрицательную роль и ее, бесспорно, следует гражданскому сообществу держать под контролем. Но не следует забывать, что именно под руководством этих крупнейших миллиардеров произошёл технический взлёт мирового производства. Именно производство товаров потребления, создают материальное процветание обществ. Общество процветает тогда и до тех пор, пока большинство членов общества своим творческим трудом участвуют в производстве товаров потребление. Тогда технический прогресс делает доступными цены на товары для большинства членов сообщества, тогда члены сообщества живут в достатке и в уюте. Но людям свойственно стремление к лучшему. Родители-производственники, глядя на успешную жизнь, танцующих, поющих, говорящих получают установку: костьми лечь, но вывести своих детей в слои процветающих людей. Вот с этого и начинаются все общественные кризисы, - с желания родителей вывести своих детей из числа производителей. Дети начинают часами пинать мячи, мучают музыкальные инструменты, режут коньками лёд, стоят часами у балетного станка, изучают методы политических интриг.
Естественно, что большинство из них, не достигнут, да и не могут достигнуть цели, поставленных перед ними родителями. Не смогут, прежде всего, по той причине, что футболистов, артистов, моделей, политиков нужны десятки, а не миллионы к этому стремящихся людей. Цели достичь не смогут, но вычеркнут себя из самой возможности стать производителями товаров потому, что вырастут в атмосфере пренебрежения к труду, вырастут в изнурительном тренинге, не давшем результатов. В итоге они умеют лишь посредственно пинать мяч, посредственно петь, танцевать, а если и умеют это делать хорошо, то всё равно столько танцоров, певцов, фигуристов и юмористов обществу просто не нужно. В итоге общество получает духовно сломленное поколение, не нашедшее себе место на олимпе и неспособного к труду на производстве. Происходит рост преступников, наркоманов, алкоголиков, тунеядцев и беспризорников – детей этого поколения. Главная беда в том, что такое поколение не способно создавать семьи, в которых бы вырастали достойные созидающие граждане. А если страной, в которой живёт такое поколение, руководят ещё политики, которые считают, что стране и не нужно производство, что страна может жить и торговлей полезными ископаемыми, то совсем беда. Вот тогда окончательно разваливается производство и начинается глубокий кризис, что и ждёт России в недалёком будущем.
Отсюда вывод беда общества не столько в алчных миллиардерах, сколько в безнравственности среднего гражданина общества. Всё определяет нравственность!!!
Комментарии
--------------
а может так.
колличество миллиардеров и определяют уровень нравственнсти в данной стране.
Нравственность хорошо, но какой может быть нравственность если вся система (капитализма) не просто создает условия для снижения нравов, но и стимулирет эти пороки (жадность, алчность, обман, эгоизм) т.е. система развивается за счет этих пороков, (например не было бы жадности не было бы прибыли)
А Россия и другие СНГ страны, по недомыслию наверно, взяли эту систему себе в разработку, вот и маются...
--------
Где то так, только с примесью Госкапитализма, социального и олигархического (гремучая смесь).
Удачи!
Нравственность не исключает процветания, образования, творческого развития человеческой личности.
Задача формирования и развития производительных сил, обеспечивающих участие в процессе высоконравственных людей, не решена до сего времени.