№ 676. Политика и философия оптимизма
№ 676. Политика и философия оптимизма
Сколько лет вы хотели бы жить? Если задать такой вопрос всем людям Земли, большинство бы ответило, что хотели бы жить вечно, но с одним условием : если бы было отменное здоровье. Я бы тоже согласился с этим : жить вечно с прекрасным здоровьем , без болезней.
Но находятся скептики, которые утверждают, что бессмертие утомительно и рано-поздно у человека появится желание уйти из такой прекрасной жизни. Такая жизнь прекрасна умозрительно! А будет ли она прекрасной, если знаешь, что будешь жить вечно? Не напоминает ли вам эта картина влюблённых, которые торопятся заключить брак?!
К сожалению, сегодня человечество не знает бессмертия. Вариант бессмертия предлагает религия, но почему-то никто из верующих не торопится в бессмертие!
Итак, бессмертие и бесконечная жизнь пока невозможны. Приходится смириться и с тем, что в жизни каждого из нас возможны тяжелейшие трагедии, когда уже не жизнь, а само существование становится немило. В таких случаях очень многие умоляют судьбу прекратить это ужасное существование, а наиболее решительные идут на самоубийство. Знаю случаи, когда на самоубийство шли даже верующие люди! Для них страдания оказывались страшнее возможного Божьего гнева.
Впрочем, я человек озорной и весёлый, а веду какой-то мрачный разговор.
Посмотрите на Всемирную историю : Сергей Есенин прожил всего 30 лет. Маяковский - 36 лет, Лев Толстой - 82 года…И все миллиарды ушедших из нашего мира жили разное количество лет! Запомним этот факт! Мне сейчас 78 лет. Я не знаю, сколько я ещё проживу, может помру завтра а может уйду в иной мир через 15 лет.
А теперь очень важный вопрос : а имеет ли какое значение продолжительность жизни каждого человека? В моей жизни было несколько случаев, когда я мог умереть или погибнуть в шесть лет, в 15 лет, в 20 лет…Во время войны во многих дворах Москвы были устроены асфальтированные ямы с водой для тушения пожаров и зажигательных бомб. К середине лета асфальт этих ям покрывался какой-то слизью. И вот бродя по Москве, я увидел такую яму во дворе дома, где тогда располагалась Центральная детская библиотека имени Покровского. Было жарко, и я решил искупаться, хотя плавать тогда я не умел. Я разделся и вступил в яму. И поехал вниз в воду по скользкому асфальту. Кричать было стыдно, не сомневаюсь, что я бы утонул.
Но какой-то мужчина увидел мальца , который барахтался в водяной яме, и он вытащил меня.
А теперь внимание : что бы изменилось в мире, если бы я утонул? Ничего! Только люди, которые придают своей персоне слишком уж большое значение, могут сказать, что произошли бы огромные изменения : не появились бы мои дети, жена вышла бы за другого, появились бы другие дети… Но в мире ежеминутно умирают и гибнут по разным причинам тысячи людей! И мы даже не перестаём хохотать! Потому что объективно жизнь человека не представляет никакой ценности для Вселенной. Так и надо оценивать жизнь каждого из нас! Мы же, убедив себя в исключительности, пыжимся, выдумав трусливую оговорку, что жизнь каждого человека - это Вселенная! НЕ надо обманывать себя : жизнь каждого из нас песчинка на берегу океанического побережья. И не надо лицемерить оговоркой, что погибший пятилетний ребёнок мог быть великим писателем. Всё это временно! А в бесконечности ничего ценного нет. Знаете ли вы, что среди легионеров Древнего Рима были храбрейшие полководцы, о которых не сохранились даже имена!
Зная, что наша жизнь объективно не представляет никакой ценности, в наших руках установить для каждого из нас хоть что-то похожее на счастье. Каким образом? Законодательно установить, что жизнь каждого человека ограничивается 60-ю годами. После этого срока наша жизнь обрывается установленной процедурой. Человек с юности знает, что он проживёт 60 лет, это вооружит его знанием, что нужно беречь каждую минуту! То есть жизнь станет более насыщенной.
Я знал одного человека, который не ходил к врачам, заявив, что не хочет отравлять свою жизнь бестолковщиной в очередях ко врачу, сдачей мочи и крови на анализы, ожиданием результатов анализов. Он умер в 73 года. Другой умер в 65 лет, последние три года отравляя остатки своей жизни хождениями ко врачам. Кто из них был прав?
Если же я буду знать, что моя жизнь завершится в 60 лет, я ни одного часа не отдам лечебным заведениям! Ни одной минуты! Пусть во мне обнаружатся (ха-ха) сотни болезней! Но пока мне не будет ещё 60 лет, я буду жить на всю катушку!
Сразу же в стране или даже мире резко сократятся расходы на пенсионное содержание! И на эти деньги можно устроить много прекрасного! А какое множество социальных проблем сразу же решится! Понимаю утопичность этого предложения. Утопичность, потому что большинство человечества готово на любые переживания, на любые страдания, лишь бы ещё один годик прожить. Ну и получишь ты ещё один годик. Ну и что?
Сохранится ли во Вселенной твоё радостное ощущение от того, что ты прожил больше, чем прожил Владимир Высоцкий?
Комментарии
------------------------------------------------------------------
Это потому что настоящую правду о загробном мире знают только души людей и поэтому люди подсознательно не спешат с отбытием. Там существует огромная очередь для рождения на Земле и не всегда и там соблюдается справедливость. http://www.koob.ru/viilma/
Книга называется "Прощаю Себе" (скачать одним файлом).
Книга не пользуется популярностью и только недавно я понял почему. Надо обладать хоть чуть-чуть экстрасенсорными способностями и тогда человек находит в себе силы на беглый просмотр.
Я читаю её уже 3-й раз, но не подряд, а по возникшим проблемам. Я как тот Ваш знакомый к врачам не хожу и пока мне хватает смелости продолжать не ходить. Ваше рождение для Вселенной песчинка, но Вы даже представить себе не можете сколько сил приложили Ваши умершие родственники, чтобы протолкнуть Вас на Землю. Оказывается Вам надо исправить не только свои ошибки, но и ошибки Рода.
И сразу всё понятно.Дальше можно не читать!