
Я убеждён, что нужно стремиться жить в частном доме. Не обязательно в понимании
дача или
деревня - с огородом, коровой и курятником. Просто в добротном частном секторе, с хорошей инфраструктурой вокруг, дорогами, недалеко от города — да вот как вы видели вживую или в фильмах про Европу и Америку.
Но вот какое дело…
Вопреки расхожему мнению, что у нас
либо город, либо деревня в России достаточно городов, где есть большой частный сектор, часто даже в центре. И бог бы с ним, что без забора не обходится ни один участок, и как только у людей появляются деньги, они ставят забор повыше.
Вот на фотографии типичный американский частный сектор. Типичный же дом - сделан из недорогих материалов, но аккуратен. Кстати, это снято в
Детройте, том самом, который любят приводить в пример загнивания Америки. Штаты здесь приведены в пример не ради срача о величии, а просто потому что у них большинство населения страны живёт в частном секторе, и это отнюдь не говорит о богатстве владельцев недвижимости.

Конечно, у нас свой путь, и за внешним видом домов, как и за придомовой территорией, не принято следить. В многоэтажках это легко списать на управляющую компанию, ЖЭК и проворовавшиеся власти, которые не хотят делать свою работу. Но здесь-то всё зависит от тебя самого, ты хозяин.
Внутри может быть сколь угодно богатый интерьер, а снаружи — сарай сараем. И в этом наш феномен. В других странах если дома выглядят трущобно - вы в трущобах, если смотрится дворцом — в богатом районе.
У нас мало того, что одно соседствует с другим, но и архитектурно встречаются такие перлы...
Сколько путешествую - не могу понять. Вот объясните — почему так?
Комментарии
У нас в Екатеринбурге до революции даже хорошо оплачиваемые рабочие либо жили в землянках либо в доходных домах предпочитая не строить свои.
Поэтому ваше "внутри может быть сколь угодно богато" практически означает только, что вам будет ещё больнее. Сосед сделал хорошие замки - дверь всё равно сломали , на столе оставили человеческий череп с соседнего кладбища, а на кровати насрали...
Я сделал крепкую входную дверь - просто проломили стену рядом с окном...
Поставили наряд дружинников на въезде, у шлагбаума - воры стали подъезжать по Волге на лодках и высаживаться с другой стороны...
Пока что вандализм, безнаказанно нагадить соседу, пока никто не видит - в крови у русского человека.
- у кого приличный и стабильный денежный доход;
- у кого есть безработные члены семьи, чтобы смотреть за хозяйством;
- кто имеет возможность нанять прислугу;
- у кого имеется хоть какое-то разрешение на оружие и само оружие.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором