Cуть Нового Мирового Порядка

С окончанием холодной войны зазвучали призывы к установлению Нового Мирового Порядка. Понятие «Новый Мировой Порядок» или сокращенно НМП, уже вошло в наш лексикон. Этот термин на латыни звучит как «Novus ordo mundi», что почти аналогично понятию «Novus ordo seclorum» («порядок нового века (эры, эпохи)». Последняя надпись помещена на однодолларовой банкноте, куда она попала, являясь частью «Большой печати США».

Суть НМП всегда остаётся неизменной в понятиях "цивилизованного мира" - Запада. Заменить старый мировой порядок на новый - это всё равно что на место убитого Дракона придёт такой же Дракон. Суть НМП по Западным воззрениям была сформулирована с откровенной прямотой Уинстоном Черчиллем, когда после Второй мировой войны формировался прежний Новый Мировой Порядок: Управление миром должно быть доверено сытым нациям, которые не желают большего, нежели они уже имеют. Если бы власть в мире оказалась в руках голодных наций, то всегда бы сохранялась угроза. У нас же нет никаких причин стремиться к чему-либо другому. Мир будет сохраняться людьми, живущими как они хотят, и не распираемыми амбициями. Наша сила поставила нас над всеми другими. Мы жили подобно богачам в своих владениях. Править есть право и обязанность богатых, живущих в заслуженном покое. Но во-первых, богатые совсем не страдают отсутствием амбиций — всегда есть новые пути обогатиться и доминировать над другими, при этом экономическая система к тому понуждает, так как ленивый выпадает из игры. Во-вторых, выдумка, что нации являются действующими лицами на международной арене, есть не что иное, как обычный доктринерский камуфляж факта, что внутри богатых наций, равно как и бедных, имеются радикальные различия в распределении привилегий и власти. Поэтому Черчилля можно уточнить: суть мирового порядка: богачи богатых наций должны править миром, конкурируя друг с другом в борьбе за большую долю богатств и власти, безжалостно подавляя всех на своем пути и пользуясь услугами богачей из голодных стран, исполняющих их указания. Прочим положено служить и страдать. Адам Смит ещё 200 лет тому назад сформулировал принцип жизни - богатые следуют "подлой максиме владык человечества": "Все нам и ничего другим". Надо иметь достаточную смелость, чтобы определить мировой порядок, старый и новый, как "узаконенное международное пиратство. http://www.archipelag.ru/geoeconomics/global/fight/beginnings/

Соединённые Штаты, предпочитают рядиться в тогу святости, круша при этом всех на своем пути. Такая политика получила название "вильсоновского идеализма" в честь одного из горячих сторонников жесткого военного вмешательства и имперского подавления. Великобритания — менее стеснена необходимостью скрывать свою агрессивную суть демократическим камуфляжем. У Британии сохраняются имперские традиции. Эта страна всегда "настаивала на праве бомбить ниггеров", как изложил суть дела выдающийся государственный деятель Ллойд Джордж, после того, как Великобритания сделала все возможное для того, чтобы договор о разоружении 1932 года не препятствовал воздушным бомбардировкам — не желая лишиться своего главного средства контроля над Ближним Востоком. Суть этой философии была сформулирована Уинстоном Черчиллем в 1919 году в его бытность министром военного ведомства. Он разрешил использовать химическое оружие "против мятежных арабов в качестве эксперимента". "Я всецело за использование отравляющих газов против нецивилизованных племен...Химическое оружие — это всего-навсего применение достижений современной западной науки в военных целях" — пояснил Черчилль. Отравляющий газ уже использовался британскими вооруженными силами на севере России против большевиков — и с большим успехом, по утверждениям британского командования. Джон Киган (John Keegan), выдающийся британский военный историк и журналист, кратко выразил общую точку зрения: "За двести лет британцы привыкли к направлению экспедиционных сил за границу для войн с африканцами, китайцами, индусами и арабами.

Англичане принимают это как нечто само собой разумеющееся", Хотя Великобритания и пребывает в состоянии социального и экономического упадка, она "имеет высокую квалификацию, стимулы и боевой дух в качестве наемника мирового сообщества" — пишет военный корреспондент лондонской Independent.

Соединенные Штаты, застолбившие "мировой рынок безопасности" — занимается глобальным рэкетом по обеспечению защиты, в стиле мафии продавая "защиту" другим богатым странам, за "военное вознаграждение". С условием оплаты со стороны европейских стран, руководимых Германией, а также Японии, и в расчете на приток капитала от добычи нефти в Персидском заливе, находящемся под контролем Соединенных Штатов. США могут "контролировать всю мировую экономику" в качестве "добровольных наемников" — каковой подход и был успешно апробирован в Персидском заливе. (По материалам книги "Мировые порядки: старые и новые".)

В мире ничего вечного и устойчивого нет. Так же, как и вечных побед. Есть господствующие силы, которые совершенно не заинтересованы в потере своего влияния, напротив, стремятся к его максимальному закреплению. Есть силы, которые недовольны существующим положением дел и стремящиеся к перераспределению властных и экономических полномочий. Есть объективно назревшая необходимость что-то менять. При этом есть ещё и вполне объективная потребность не просто в перераспределении власти, но и в кардинальном изменении существующей экономической, а соответственно и политической, модели мироустройства. Чрезмерный рост численности мирового человечества, ускоряющееся истощение всех видов природных ресурсов, растущая нехватка продовольствия и даже пресной воды - все эти объективные факторы ставят человечество на грань глобальной катастрофы. В принципе, мир всё ближе подходит к состоянию классической революционной ситуации, той самой, когда «верхи не могут, низы не хотят». Только в нашем случае с мировым порядком эта ситуация парадоксальным образом трансформировалась в некое подобие своей противоположности – «верхи не хотят, низы не могут». «Верхи», сосредоточившие в своих руках практически всю полноту экономической власти, всё меньше видят смысл в сохранении «потребительской модели экономики». Прибыль неуклонно снижается, издержки постоянно растут, а ресурсы для продолжения такого типа хозяйствования неуклонно снижаются. Ускорившаяся в последние десятилетия всеобщая автоматизация производств требует всё меньшего числа рабочих ресурсов для функционирования экономики. Возникает неизбежный массовый эффект «лишних людей», которых уже совершенно не хочется, но пока приходится «кормить». Технологии, разработанные для становления НМП, работают таким образом, чтобы «низы» сами своими руками прилагали максимум усилий для его скорейшего наступления, вопреки своего желания. Примером этого может служить, печально известная «Монсанто» с её ГМО-продуктами, активно внедряемыми по всему миру. Производитель оказывается перед элементарным выбором. Или, как раньше, пользоваться собственным семенным фондом, который надёжен, но даёт меньший урожай, а соответственно и большую его себестоимость на каждый центнер продукции, или всё же купить семена у «Монсанто». Тогда он окажется конкурентоспособным по себестоимости с остальными, урожай будет выше, и выше будет прибыль от его деятельности. В итоге «Монсанто» уверенно прёт по планете победным маршем под громкие негодования общественности, но и под столь же добровольные контракты о сотрудничестве. Пример, далеко не единственный, но очень показательный. В общем, реальными строителями НМП выступают не мифические иллюминаты, масоны или вездесущие Ротшильды с Рокфеллерами, желающие этого. Строителями НМП выступает всё человечество. Добровольно. Легко управляемое с помощью СМИ, принадлежащие власть имущим. (По материалам http://www.liveinternet.ru/users/sapfir_t/post351541930/ )