Великобритания - исторический противник России после правления королевы Елизаветы I

C момента, когда Великобритания вышла на мировую арену в качестве "владычицы морей", она стала заклятым врагом России, которая только одна могла положить для Великобритании пределы захвата большей части мира. Великобритания, маленькая островная страна, сумела создать самую большую в мире империю по площади и по количеству населения. Она просто не могла остановиться на достигнутом и видела угрозу для дальнейших захватов в огромной континентальной России. Второй империи после Великобритании. У России имеется как данность исторический геополитический противник, который на протяжении свыше трёх столетий рассматривает нашу страну как угрозу своим планам глобального господства и делает все для того, чтобы навредить нам. И будет делать это в дальнейшем, потому что таков англосаксонский стиль обращения с противниками. Великобритания применяла для "сдерживания" России все виды воздействия. От прямого давления до тайных манипуляций, от убийств первых лиц до пропагандистско-идеологической работы, от экономических войн до прямого военного вторжения – все что душе угодно. Везде и во всём. где было плохо для России, оставался англосаксонский след. Проблема в том, что слишком многие в нашей «элите» никогда не знали русскую историю или сознательно закрывали глаза на неудобные факты. Под предлогом исчезновения коммунизма и ликвидации идеологического противостояния было фактически официально провозглашено, что у нас нет противоречий с Западом, более того, мы являемся его частью, готовой едва ли не на все ради интеграции. Но истина в том, что коммунизм был лишь поводом для крестового похода Запада против нас, как и то, что геополитические интересы и противоречия не отменяются сменой идеологии и даже социального строя в одной из стран.

После прихода к власти в 2000 году Путин поставил во главу угла национальные интересы, но долгое время предпочитал предусмотрительно не демонстрировать внешнему миру, что он и его единомышленники знают, как к нам на самом деле относятся англосаксы. Желание не говорить вслух то, что ты знаешь, как к тебе относится противник, упорное использование термина «партнеры» было проявлением не только доброй воли (Россия действительно не собиралась ни с кем конфликтовать), но и стремлением получить столь необходимое время для собирания сил, для восстановления оборонной и экономической мощи страны после ельцинской разрухи лихих 90-х годов.

Столкнувшись с попыткой окончательного ампутирования Украины от России, мы оказались в состоянии геополитической войны уже под предлогом "аннексией" Крыма Россией. То ли Запад понял, что в Москве разгадали их лукавую политику, то ли там посчитали, что Россия вышла за рамки ей дозволенного и поэтому проявили в открытую своё отношение к нашей стране. Теперь уже можно уже не делать вид, что мы верим в справедливое и доброе отношение к нам. Теперь можно называть вещи своими именами, что делает и Владимир Путин, говоря о политике сдерживания, которая проводится столетиями, и Сергей Иванов, говоря о вечном противнике. Это необходимо для переформатирования прозападной российской "элиты", которая для России в нынешнем состоянии представлеяет большую угрозу, чем внешнее воздействие врагов. Внутренний враг всегда опаснее внешнего. А в России сложилась подготовленная Западом мощная 6-я колонна. Усвоить, как дважды два - четыре, что "англичанка гадила, гадит и будет гадить России", поможет стране приобрести иммунитет от настоящих и будущих происков англосаксов. Враг понимает, что в лоб прямой агрессией ему не взять Россию, поэтому пытается использовать наши внутренние противоречия и тонкие места для ослабления России, для создания ей проблем и трудностей, для смены власти и курса. Это самый простой, хотя и длительный путь для достижения цели - поставить на колени Россию, а то и расчленить её на мелкие части. В этом и заключается заветная мечта англосаксов и их союзников.

"Предупрежден – значит вооружен. Нас предупреждает... наша собственная история. Ее знание – наше главное оружие, потому что все главные наши беды начинались тогда, когда мы забывали ее уроки. Сейчас, слава Богу, нам это точно не грозит". (По мотивам http://cont.ws/post/73808/ )