Деньги на революцию
Огнеопасно


Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит-
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"…
Владимир Маяковский, 1914.
Мир в очередной раз вступил в полосу разнообразных революций. Зелёных, оранжевых, либерально – буржуазных и национально - патриотических.
Общество, как всегда, при рождении очередной революции, неизбежно стало раскалываться на «белых» и «красных», с упоением «мочить друга друга в сортирах» и прочих местах.
Так что же такое революции, как они рождаются, живут и умирают. А самое главное, на чьи деньги…
У понятия «революция» существует множество определений, но по сути, это не что иное, как смена одной элиты другой, как бы красиво это не называлось. Да, в стране, пережившей революцию, могут наступать коренные социальные преобразования. Типичными примерами тут являются Великая Французская Буржуазная и Великая Октябрьская социалистическая революции. Революция представляет из себя хорошо подготовленный и управляемый процесс. В этом её главное отличие от неуправляемого бунта угнетённых масс или похождений разбойничьих шаек.

Как правило, бунты и стихийные восстания относительно быстро подавляются, как правило, беспощадно. Ресурсов неорганизованных повстанцев, даже при наличии у них харизматических лидеров. Таких, как Булавин, Разин и Пугачёв, лидеры крестьянской войны в Германии, как правило, не хватает на ведение крупномасштабной войны против государства.
Внешний ресурс необходим. Хотя, внутренняя подпитка любой революции собственными власть имущими тоже имеет место быть. По сути, любая революция побеждает только тогда, когда в этом заинтересованы представители элит, уже структурированных во власть. По-другому просто не может быть.
Ещё одна интересная закономерность. Все революции происходят как – то очень вовремя. Во Франции, в 1789 году в период обострения общеевропейского политического кризиса, начавшегося в семилетнюю войну, в России, в 1905 году в самый разгар войны с Японией, в 1917 – накануне грандиозного наступления Антанты. В Украине – на фоне общемирового кризиса и приближения доллара к краху в качестве мировой валюты.

Классический пример революции – февраль семнадцатого. Монархию свергло окружение последнего императора, стремящееся перехватить финансовые потоки и сферы влияния. Ведь это так просто, задержать поставки продовольствия, устроить хаос в железнодорожных перевозках и сгруппировать в столице всякую тыловую сволочь из запасников, как огня боявшуюся отправки на фронт. Спровоцировать беспорядки, народный бунт, провокации, отрезать от столицы верные войска и вынудить последнего царя подписать отречение.
Очень похоже, что лидеры майдана внимательно читали старые конспекты.
Но, творцам революции, какими бы они великими не были, нельзя было обойтись без внешнего ресурса. Если речь идёт о феврале семнадцатого, то они, судя по всему, имели гарантии от руководства стран Антанты о невмешательстве.
Что должна была Россия уплатить взамен остаётся только догадываться.
О том, кто давал деньги большевикам написано очень много, повторяться и спорить со сторонниками той или иной версии просто глупо.
Но вот, что интересно. Подписание Брестского мира, по сути своей сепаратного, предательского, отдающего германцам огромные территории империи и предающего союзников, ознаменовалось чуть ли не смертельной борьбой Троцкого, представляющего, судя по многим данным интересы англосаксонского и сионистского капитала и Лениным, союзником Кайзера.

Если это не желание каждой их сторон отработать вложенный в них кредит, то сформулируйте это по-другому. И разговоры о том, что выхода не было – в пользу бедных. В сорок первом была очень похожая ситуация и к осени кадровая армия практически перестала существовать. Очень вероятно, что Сталину предлагали условия сепаратного мира, но на них он не пошёл.
Кстати, очень вероятно, что именно борьбой с желающими «оплатить кредит» и является практически стопроцентное уничтожение перед войной «старой гвардии».
Вообще, о любой революции можно писать бесконечно. Но, похоже, любая их них совершается с определённой целью и на определённые деньги. А подавляющее большинство населения используется втёмную.
Болотная в Москве начиналась с несогласия москвичей фальсификацией выборов. И чтобы нам не говорила официальная пропаганда, похоже, что так и было. Это было народное возмущение и это было правильно. Правильно до тех пор, пока на трибуну не полезли «профессиональные революционеры» - Каспаров, Немцов, Касьянов и прочая….
Если мне кто – нибудь скажет, что они искренне радеют за Россию, я буду просто хохотать. Ребята отрабатывают вложенные в них деньги, как впрочем, и все «профессиональные революционеры» всех времён и народов. А рядом маячила фигура Кудрина – представителя бизнес и политэлит. Присматривались, пробовали власть на вшивость? После этого, Справедливая Болотная кончилась.

А не так ли было с Майданом? Разве не так всё начиналось, пока не пришли профессионалы? И кто знает, задержись Болотная на неделю, не пришли бы профи и на неё?
В этом контексте очень интересное настойчивое лоббирование принятия закона о частных военных компаниях (ЧВК). В случае его принятия, ничто не помешает вполне официально создать в России не один «правый сектор». А может, его по этому и лобируют?
И не поэтому ли Тимченко отказывается руководить проектом моста в Крым, а Якунин демонстративно фрондирует? Я не думаю, что для подобных господ интересы России превалируют над их личными. Если их бизнес в результате кризиса и санкций начнёт трещать по швам, революция в России станет вполне реальной. Всё по сценарию семнадцатого года.

Что из этого может выйти – не дай Бог нам увидеть. Вообще, любая революция – это зло. Они совершаются под идеалистическими лозунгами, а их плодами пользуются подонки. А из нас всех делают простое пушечное мясо, отрабатывая уже сейчас технологии, которые приведут нас к гражданской войне.
Можем ли мы хоть как – то остановить этот процесс? Я не знаю, слишком много факторов играет против нас. И, в первую очередь, мы сами. Ищущие врагов, считающие себя единственно истинными патриотами и единственно правыми.
А кто – то, уже оплачивает будущую русскую революцию…
Ведь если звёзды зажигают, это Кому – то нужно?!

Комментарии
Знаешь, Томский, если ты стар, то тебя не зовут на баррикады ради будущего России. Следовательно, не вполне этично от своего пенсионерского имени говорить за ВСЮ Россию.
==========================================
Дальше можно не читать.
Из неверных посылов не бывает верных выводов.
да, в 1905-м не было революции, это совки так написали...)))
А - =В Украине – на фоне общемирового кризиса и приближения доллара к краху в качестве мировой валюты.= вообще смешно обсуждать.. не ко мне...)
Да и какая могла быть пропаганда среди российского крестьянства в начале прошлого века?
Это ты, дружище, занимаешься здесь буржуазной пропагандой не знаю только почему ты это делаешь - по глупости или по умыслу.
А на мой взгляд, такие реалии мою Родину и военных.
Зло - контрреволюция, застой.
Как Вы не понимаете простой вещи: сейчас страна живет советским прошлым, тем, что было создано тогда. И ничего не делает для будущего.
Вы не задавали себе вопрос: вот кончиться нефть - и что тогда? Как выживать вашим внукам? Или Вам настолько безразлична их судьба, а значит и судьба России?
Так, кто тут "русофоб" и желает зла России?
А в Украине - не было и нет.
Или ты его не только немецким шпионом числишь, но и эсэром?
Потом была интервенция и гражданская война.
Ленин то тут причём? Не он её начал.
Когда кто не понимает процесс, ищет козни со стороны.)
Как правило - все проще. Бритва Оккама в действии..))
Ты просто не знаешь истории.
Не буду тут заниматься обучением, скажу только, что учредиловку не разогнали, она сама разошлась, а расстрелял её остатки Колчак.
Не надо было звать Рюриков княжить, глядишь и обошлось бы...:))
Прочитай чё нить про Колчака, кроме басен о нём от кинопродакшен РФ.
Гитлер тоже большевик наоборот?
Как же тебе, дружище, засрали мозги. :)
Ты - свое мнение, я - свое.... имеем право!!!..)))
Андрюха с Вованом были друзья. Поэтому до драки дело почти никогда не доходило..))
А.Арканов.
Альтернатива революции: а) контрреволюция. Потери в результате контрреволюции, не меньшие, чем в результате революции.( Потери РФ после развала СССР не менее 20-25 млн ) Но она не разрешает социальных проблем, что грозит социальной катастрофой, при которой гибнет до 80% населения. б) - социальная катастрофа.
Таким образом - альтернативы революции - нет!
Ну просто вагон общего... :))
Рукописи не возвращаются - название.)
Добро - революция не несет в себе разрушений по-определению. Революция - это созидание нового. Того, что и спасет общество и человечество от хаоса и бед застоя и контрреволюции.
Общее только одно - сильное государство. Но цели у этих государств - противоположные.
Смена элит на мой взгляд - более узкий процесс. Он может быть вызван банальным переворотом из-за передела "пирога".
Убеждён,- время революций ушло. Наступает время эволюционного развития человека "по одному", персонально, но в осознании единства.
Какое-то время трясти будет, конечно. И всё же эпоха революций канула в лету.
Корни революции - социальные. И никаких деньжищ не хватит поднять огромные массы людей на восстание, на смерть, просто так, потому, что кому-то так захотелось, или кто-то за что-то деньги уплатил.
Во всех революциях всегда виновата сама власть не отреагировавшая должным образом на вызовы времени и на чаяния народа.
Андрей, откуда известно, что "вслед за капитализмом всегда приходит феодализм"? Из какого непосредственного опыта или достоверной области знания?
Предлагаю помечтать...Скажи, если гипотетический император, по сути являясь духовным лидером народа, правит мудро и решительно на благо человека и гражданина... Ты будешь против лишь только потому, что он император?
А если император - это "должность", не передаваемая по праву наследования?
Все это есть безо всяких там "настоящих империй". Представители самых-самых демократий наряду с представителями самых-самых диктатур пользуют..Когда хочется чего-нибудь бодрящего.
А "настоящих" с виконтами и баронами уже нет.
Но так не бывает - или выступайте за царя и попа, или - за революцию. Серединки нет и не может быть.
Так начинаются современные свержения власти, перевороты... и время перемирия. Потом всё с начала!
Сколько двуногие человеки существуют, столько они воюют. (За исключением небольшого числа миротворцев).
У них такая потребность в крови....
А патриотизм здесь- часто просто лозунг.
Самый лучший призыв- "Мир во всём мире!"... не осуществим...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если для Вас это "что-то", то считайте, что вышеизложенное заменено на коммент типа: "Хороший вопрос подняли, Андрей!" Обменяемся столбиком комментов типа :
"Ну да"
"отож"
"и я так щитаю" и задача выполнена.
Деньги будущие диктаторы добывали путём успешных захватнических войн.
Бунт на корабле поднимает тот, кто хочет занять каюту капитана. В обязанности капитана входит вовремя списывать смутьянов на берег.
Комментарий удален модератором
И, вроде бы, всё ничего, но обращает на себя внимание несколько интересных моментов.
---Заказ на поставку 1000 штук был размещён в фирме, которая никогда больше 40 паровозов в год не производила, причём по цене за штуку почти в четыре раза превышающей стоимость изготовления на родном, Путиловском заводе.
---Кстати, практически простаивающий тогда Путиловский завод в год был способен изготовить более 200 штук машин сходных характеристик. А кроме Путиловского были и другие мощные заводы. В стране голод, безденежье, но заказа свои заводы не получили.
В Швейцарию заплатили вперёд всю сумму 200 млн золотых рублей, согласившись ждать, пока поставщик построит за 4 года новые необходимые производственные корпуса, наймёт и обучит людей, и произведёт нужное количество паровозов.
---Когда об очевидной абсурдности этой сделки (и о том, что она очень похожа на просто перегон обещанных денег за рубеж) написал тогдашний русский журнал "Экономист", Ленин потребовал его закрыть, как "контрреволюционный".
Из современных об этом, по-моему, писал г-н Стариков.
Совсем другое - а у Вас есть доказательства какие-нибудь? Даже если они есть - однозначно ли можно благодаря им трактовать это событие?
Но журнальчик по команде Владимира Ильича прикрыли.
Истина - всегда однозначна.
Так что, Ваши байки - всего лишь байки.
Включайте мозг иногда, а не смотрите бездумно долбоящик.
Личность Вы конечно творческая, только ваше творчество направлено против своего народа, на защиту олигархов, попов и чиновника. Именно им Вы помогаете критикуя революцию, а не призывая ее совершить.
Если бы Сталин не перехватил власть. А у кого он ее "перехватил"? Что, был вооруженное противостояние, переворот? Ни на чем не основанное противопоставление Ленина и Сталина - излюбленный приемы либерастов и антисовечиков. На самом деле политика Сталина была логическим продолжением политики Ленина и ни разу ей не противоречила.
Приход к власти большевиков невозможен был без поддержки из вне. - Что за глупое утверждение? Есть неоспоримые доказательства? Если нету, а их нет, то эти слова не могут считаться утверждением, фактом, а только предположением, догадкой. Несолидно как-то для взрослого человека - догадки выдавать за истину.
Он смог сделать то, что боится сделать Путин - ха-ха-ха!
Что было сделано при Сталине за 15 лет не идет ни в какое сравнение с тем, что ничего не сделано при путине. Ни в области экономики, ни в области внутренней политики и внутренней безопасности. Нигде.
Следовательно, уместна аналогия и в современной ситуации... Мне надо разъяснять, или и так все понятно?
И удивлялся: "В небе вон Луна - такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно!"
Лично я революции не хочу, но мне крайне не нравится то, что сейчас происходит в стране.
Но в конечном счёте Октябрьская революция принесла положительные изменения в жизни всего народа, а оранжевая - нет.
А назвать евромайданный переворот революцией так и вовсе язык не поворачивается