Американский ГУЛАГ или концлагерная индустрия в США.

 

 

 

 

Есть ли сейчас в России есть концлагеря? Вроде нет.  Но вот возьмём, к примеру, Копейскую исправительно-трудовую колонию №6 (строгого режима). Эта, сейчас существующая, колония была основана в 1946 году. То есть была вроде сталинским концлагерем.  А что в ней изменилось сейчас? Да ничего, кроме изменений, связанных с общим развитием общества и технологий (вроде перевода котельной с угля на газ).

 

Исторический ликбез. Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада ?

 

Можно много спорить о несправедливости законов. Но законы везде меняются — и что казалось вчера справедливым, сегодня кажется произволом. И наоборот. Вот в США менее века назад педерасты «влетали» на сроки до 25 лет в самые суровые тюрьмы. А сегодня им даже нельзя сказать, что ты их не любишь. То есть ты можешь не любить рыжих, коммунистов и даже людей с потными ладонями — а педерастов не можешь.

 

Концентрационные лагеря появились более века назад. И служили они для концентрации (сбора и удержания) какой- либо части населения по формальному признаку. Изобретатели концлагерей — англичане — держали там семьи буров, держали в жутких условиях, иногда расстреливая партии заложников до полного прекращения сопротивления со стороны буров-мужчин. 

 

 

Исторический ликбез. Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада ?

 

Вот оплот мировой демократии — США создали концлагерь на своей базе в Гуантаномо. Там, без решения судебных органов, сидят различные люди, захваченные в Афганистане и некоторых других местах. Они не имеют ни статуса военнопленных, ни статуса обвиняемых или осуждённых. Сидят многие уже более десятка лет и не имеют представления, когда выйдут на свободу и выйдут ли вообще.

 

Кстати, в годы Второй мировой в США  тоже были концлагеря, где они на всякий случай держали своих граждан немецкого и японского происхождения. 

Американский концлагерь для граждан США японского происхождения. 1942 год.

 

Так что те, кто говорят о концлагерях Сталина и Гитлера, почему-то не упоминают о концлагерях Черчилля и Рузвельта.   А если говорить о современной  концлагерной индустрии — это к американцам.

В США существует более 600 концентрационных лагерей (по другим данным — 800), полностью готовых к приёму заключённых. Все они укомплектованы, в каждом полный рабочий день трудятся охранники.

Правда, пока все лагеря пусты. При объявлении военного положения в США эти лагеря будет эксплуатировать FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям).

Концлагерное государство

Лагеря были созданы в соответствии с программой «Rex 84», предусматривающей массовый исход нелегалов из Мексики в Соединённые Штаты. Было запланировано немедленно окружить нелегалов на границе и задержать их. Затем они должны быть отправлены в лагеря. Кроме того, «Rex 84» позволяет использовать военные базы в качестве тюрем.

«Rex 84» расшифровывается как «Readiness Exercise 1984» («Учение по готовности 1984»). По другим сведениям, речь в программе идёт о предполагаемом восстании чернокожих в США, и лагеря FEMA предназначались для содержания 21 млн. американских негров. Пишут в американском секторе Интернета и о том, что «центры содержания» строились специально для революционно настроенной оппозиции и даже обыкновенных критиков системы, которых правительство сочло бы для себя опасными.

Нынче к всем лагерям подведены железные дороги и транспортные магистрали — причём последние ведут в том числе к ближайшим местам лишения свободы. Близ многих лагерей имеются аэропорты.

Большая часть лагерей рассчитана на 20000 заключённых. Крупнейшим из «центров» является объект в Фэрбенксе (Аляска). В американских блогах можно прочесть о том, что аляскинский объект создан на основе огромного психиатрического учреждения и может содержать около 2 млн. человек. По некоторым сведениям, речь идёт даже о пяти миллионах.

Известен также объект в Палмдейле (Калифорния). Ограждения вокруг этого огромного объекта тянутся на многие мили. Насыпь и ров окружают центральную территорию лагеря — благодаря этому объект не заметен с трассы. Здесь может поместиться 100000 человек.

Ещё один крупный лагерь расположен в Глендейле (тоже Калифорния). И третий — в долине Сан-Фернандо.

Американцы, интересующиеся этой темой, недоумевают: тюрьмы сегодня переполнены, и узники уже выпускаются на волю, потому что им не хватает мест. Но как же все эти объекты? Что должно произойти, чтобы правительство задействовало сотни приготовленных лагерей с вооружённой охраной?

 «Агентство по управлению страной в кризисных ситуациях было образовано при администрации Джимми Картера в 1979 году, в год, когда Тед ушёл в отставку. FEMA начало строительство лагерей в начале 1990-х годов непосредственно в США, на Аляске, Гавайях и на других территориях США, разбросанных по всему миру. Наиболее активно Тед занимался лагерями FEMA в 1990-х годах и в течение 10 лет, начиная с 2000 года. Именно в эти годы была построена большая часть лагерей».

 

Ясно одно   -   эти  концлагеря предназначены для граждан США, которые не хотят поддерживать «новый мировой порядок» и  в полное превращение страны в « тотально-полицейское государство».