"Нас не спрашивают, но мы СКАЖЕМ..."
Сказали столько, что чистить пришлось в три захода, ещё и для четвёртого много чего осталось.
Как говорится, - "взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Из всей объёмистой говорильни получился ответ на вопрос, - "Почему у России нет стратегии?"
Вот, почему, - Статья 8. Задачи стратегического планирования
Основными задачами стратегического планирования являются:
1) координация государственного и муниципального стратегического управления и мер бюджетной политики;
2) определение внутренних и внешних условий, тенденций, ограничений, диспропорций, дисбалансов, возможностей, включая финансовые, социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, отдельных отраслей и сфер государственного и муниципального управления, обеспечения национальной безопасности Российской Федерации;
3) определение приоритетов социально-экономической политики, целей и задач социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, отдельных отраслей и сфер государственного и муниципального управления, обеспечения национальной безопасности Российской Федерации;
4) выбор путей и способов достижения целей и решения задач социально-экономической политики Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, обеспечивающих наибольшую эффективность использования необходимых ресурсов;
5) формирование и проведение комплекса мероприятий, обеспечивающих достижение целей и решение задач социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации;
6) определение ресурсов для достижения целей и решения задач социально-экономической политики и социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации;
7) координация действий участников стратегического планирования и мероприятий, предусмотренных документами стратегического планирования, по срокам их реализации, ожидаемым результатам и параметрам ресурсного обеспечения;
8) организация мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования;
9) научно-техническое, информационное, ресурсное и кадровое обеспечение стратегического планирования;
10) создание условий, обеспечивающих вовлечение граждан и хозяйствующих субъектов в процесс стратегического планирования.
--------
Это - из текста Федерального закона от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", любезно предоставленного Еленой Елисеевой.
Что же мы здесь видим?
"Задачами" оказались НАЗВАНИЯ действий, образованые от глаголов НЕСОВЕРШЕННОГО вида?!!
Под названиями НИЧЕГО НЕТ!
На мой взгляд, это - публичное глумление над здравым смыслом, которое можно было бы назвать глумлением над российским народом, если бы он, по сути, не санкционировал такое отношение к законодательной деятельности.
--------------------
А что же предлагают интеллектуалы в качестве стратегии для России?
Vlad Poval, - "Основа Темпов и Результатов СОЦИАЛИЗМА - ОСВОБОЖДЕННЫЙ ТРУД на СВОЕ ГОСУДАРСТВО (Рабочих, Крестьян и Интеллигенции), который после Капиталистического РАБСТВА (которое Ползуче надвигается и Сейчас)".
Декларация, имеющая некоторое основание под собой.
Ника назарова, - "России надо строить божественную регулярность - жизнь по Правде, Совести и Любви друг к другу".
Информационный вирус, запущенный в публичное пространство нынешней властью.
Аркадий Голицын, -"Но я, как марксист, слелал такой выбор для России самостоятельно в порядке личной инициативы. Этот курс - марксистский социализм. Сознание народа определяется его бытием. А это бытие определяет власть. Если власть урод, то и народ урод. Вывод: надо менять власть на умную".
Похоже, что марксисты считают себя достаточно умными для "управления страной".
эмма мишнева, - "Капитализм нам не перепрыгнуть, не обойти. Конечно, не тот, какой у нас образовался - бандитский. Всё негативное от несправедливого распределения гос. собственности. Поправлять придётся. От национализации нам тоже не уйти. Поначалу должен быть гос. контроль и управление с непременным гос. планированием как гос., так и сохранённого, рентабельного частного производства. В последующем возможен переход на более развитый способ хозяйствования -корпоративный с коллективной собственностью, об этом знают профи-экономисты. Важно также увязать рентабельность банка с рентабельностью производства, чтобы первая не превышала вторую, это опять же к экономистам".
Россия глазами маленького добросовестного человека.
Крос ер, - "Я бы порекомендовал общечеловеческое "ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ"
Власть устраивает эта мысль в качестве вируса в публичном пространстве.
Александръ В, - "Без Верховного Правителя с постепенным переходом к наследственной православной монархии нам светит по-прежнему болтаться в проруби".
Мысль, одобренная нынешней властью для использования в качестве вируса в публичном пространстве.
Алексей Турбин, - "К расцвету через смирение
Единственный видимый эффективный стратегический выбор России — трезво осознать свое сегодняшнее место в структуре мировой экономики и направить главные усилия в ближайшие десятилетия на занятие места и закрепление на уровне полупериферии ("срединчатого" статуса)".
Образчик типичного западного мышления, - "Всяк сверчок знай свой шесток".
Александр Григорьев, - "Человеком надо заниматься и не строчить планы, в которых изложено как в лозунгах, только красивые желания".
Вполне разумно.
Наталья Шпицак, - "Только капитализм ,пусть госкапитализм даст России шанс выжить".
Вздорная мысль, - эгоизм не может стать основой для стратегической линии развития общества.
Валерий Советский, - "Переход к социализму. Иначе - РФ-ии смерть".
Но не к советскому, разумеется, где у руля оказались самозванцы, не умеющие рассуждать.
Кэтлин Растон, - "Какая может быть стратегия? Возврат Крыма, вывод российских военных и техники из Украины, подписание ст. 20 Конвенции против коррупции,восстановление образования,правосудия, медицины, малого и среднего бизнеса..... Да полно стран, кто уже давным-давно опробовал успешную стратегию! Чего велосипед-то изобретать!"
Чужим умом сыт не будешь.
Александр Авдеев, -"=В России надо формировать гражданское общество разумных людей,...=Разумные люди не формируются, а рождаются".
Верная мысль.
Николай Стапинин, - "Усреднённый вариант из "Лимонки", из "Дуэли" и "Математики в школе". Средневзвешенная стратегия на основе этих трёх базовых стратегий.
Слишком неопределённо, на мой взгляд.
Гарольд Петрович, - "Стратегией России должно быть расселение россиян по всей территории страны, с упором на самообеспечение народа продовольствием. Россия - это 12 га на человека!... Мегаполисы угробят Россию...
Мысль в основе - верная.
Николай Басов, - "Стратегия для России в нынешних обстоятельствах?
Простая стратегия.
- Всё – собственными силами и внутренними инвестициями.
- Минимальные дипломатические, экономические и общественные связи с Западом.
- Полная независимость российской валюты от иностранных бирж, при сохранении международных внутренних цен на производимые в стране товары.
- Эмбарго на импортные товары – аналоги отечественных.
- Тотальная экономическая, технологическая, внешняя разведка.
То есть – автаркия на 50 – 75% во всём, что касается экономики, политики, общества" .
Разведка есть проявление недостатка собственного ума и чувства меры.
Арег Симонян, - "... Если не можем сами,то нечего кичиться своим величием, а пойти учиться у тех,у кого получается".
Наставление для обывателей.
Анатолий Сухарев, - "Оптимальная стратегия для России это восстановление собственной экономики. Надо жить своим умом. А жить за счет продажи ресурсов, это преступление перед потомками".
Несколько общо, но верно.
Игорь Быков, - "Стратегия должна быть такой: 1)Создание Организации объединённых наций Евразии 2) Создание Организации по сотрудничеству и безопасности в Азии (ОБСА) 3)Развитие ЕВРАЗЭС 4) Создание евраазиатского военного блока. 5)Создание единой валюты- киловаттчас".
Перечисление названий, для стратегии - негоже.
Александр Фёдоров, - "России нужна стратегия уничтожения её врагов, в том числе и узурпировавших в ней верховную власть. Эта стратегия просто необходима к реализации, ибо до уничтожения вражеской власти никакие дела на благо России и её народов просто невозможны".
Василий Мельничук, - "А возрождение Российской Империи? Советского Союза?"
Тактический приём нынешней власти.
Виктор Якущенко, - "Сделать экономику устойчивой, как в СССР,
и эффективной, как некоторые нынешние предприятия
(и даже области, как, например - Белгородская)..."
Слишком неконкретно для оценки.
Алексей Дружинин, - "Какой должна быть стратегия у России сказал еще Александр Зиновьев. Это должна быть стратегия, ориентированная на сильное социальное государство или, если угодно государство социалистического типа в современных условиях с мобилизационной экономикой".
Тоже неопределённо и неконкретно.
Александр Авдеев, - "Основные идеи, которые бродят в умах на сегодня это общеизвестная ненависть к олигархам, требование равного права на богатства недр, действенная борьба с коррупцией, а не видимость таковой. Признание русского народа - государствообразующей нацией. Опора на собственные ресурсы и постепенный отход от сырьевой экономики".
Эту тактическую линию декларативно использует нынешняя власть.
Анатолий агафонов, - "Для капиталистической России приемлемым является путь сбалансированной социализации регрессивного капитализма".
Похоже на рекламу креатива. )
Александр Шутов, - "Гуманизм-интеллектуализм. Мы разработали проект гуманистической идеологии "Новогуманистическая, патриотическая альтернатива России" и создаём партию "Гуманная Россия". Гуманисты и патриоты, присоединяйтесь".
Точно - реклама креатива.
Комментарии
Теперь-то, надеюсь, ты согласишься со мной, хотя бы, - в душе. )
по вине исполнителя, Программы как в целом, так и ее пунктов.
Избранному дать право подбирать, на выполнение Программы, самому людей и нести за них полную ответственность. Законы писать будет Минюст, а думцы и другие органы и члены, будут показывать свои знания на стройках необъятной Родины, от чего она будет крепчать на глазах...
Это - естественный сигнал, напоминающий о необходимости изменить своё отношение к власти.
Мегаполисы - раковая опухоль планеты.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ КОНЦЕПЦИИ СОВРЕМЕННОГО СОЦИАЛИЗМА
Социализм – экономическая, социальная, культурная и политическая система устройства взаимозависимой жизни государства, общества, личности.
Это уже кое-что, значит есть такие предметы, смысл которых нам неясен и мы колеблемся в выборе наиболее правильного варианта ответа...
Тогда, может быть, нам самим есть, что спросить?
Верная мысль.
Ника Назарова, - "России надо строить божественную регулярность - жизнь по Правде, Совести и Любви друг к другу".
Информационный вирус, запущенный в публичное пространство нынешней властью.
Но без этого вируса разумное общество не построить.Речь-то о стратегии
____________________________________
В современных условиях требуется больше-смена координат ума.Или совершенно противоположный нынешнему взгляд на события жизни и отношения между людьми в системе этих событий.
Нужен клин,которым из нынешнего извращенного сознания людей возможно будет выбить эти извращения.
Наплачетесь и от хохота, и от горя.
Откуда тогда может взяться стратегия любого объекта управления, если люди понятия не имеют, что это такое? Вот её и нет.
Никто не учится рассуждать!
Все довольны своим умом, а в случае ошибок человекам достаточно оправданий?!
А Вы о чём? То, о чем Вы говорите - вещь фундаментальная и требует совершенно отдельного разговора. А сейчас речь о стратегии России, которой на самом деле нет, что бы и кто бы на этот счет ни говорил. Почему нет? На этот вопрос я ответил.
Могу и на Ваш вопрос ответить, если Вы прежде дадите мне определение термину "рассуждать". рассуждать - это ведь процесс? А если процесс, то естественен вопрос: Рассуждать - это что и в каком порядке делать?
Сравнение не ради выбора "правильной", а для совершенствования всех имеющихся в наличии.
не работает Ваше определение, значит, оно не верное. И заметьте, я никакие "способы" и модели тут не применял, однако рассуждал. Или нет?
Поэтому и призываю людей образумиться и начать совершенствовать "всё" в собственном сознании, начиная с рассмотрения различия между "всем" и "ничем".
От "умности" до глупости не просто один шаг, а - тождество.
Различение и обличение - совершенно различные действия.
Распознать реальность в действительности дано далеко не каждому, а неудачная попытка не может идти в зачет.
Реальность состоит в том, что Природа дает человеко-людям все необходимое и достаточное для жизнедеятельности.
Действительность же такова, что некоторые человеко-люди присвоили себе этот достаток и, создав дефицит, организовали его распределение.
Все это обставлено различными теориями и историями.
В результате столетий и тысячелетий тренинга оскотинившихся человеко-людей образовались элиты паразитирующие на присвоении труда скотов.
Стратегия возрождения мира человеко-людей проста: освобождение скотов от оков всех законов, исключая одного - смерть за присвоение результатов чужого труда.
Грибоедов в этом очень хорошо разбирался.
Всякая сволота только и делает, что за чужой счет учится рассуждать.