Критика Путина повлекла за собой массовые увольнения

Жесткая критика со стороны Владимира Путина повлекла за собой отстранение от своих обязанностей восьми руководителей энергетических структур России.
Руководители подали в отставку сразу же после заявления премьер-министра о скорых массовых проверках в данной сфере.
Свои посты, по данным газеты "Ведомости", покинут ведущие менеджеры Магистральных электрических сетей Урала, "Тюменьэнерго", "Холдинга МРСК", "Гарантирующих поставщиков", "Энергострим" и Федеральной сетевой компании.
Также в ближайшее время своих мест лишатся Константин Подлесный ("Системный оператор") и Дмитрий Пономарев ("Совет рынка").
Генеральный директор Магистральных электрических сетей Урала, комментируя свой уход, отметил, что решил покинуть пост, так как не хочет, чтобы обвинения, произнесенные в его адрес, повлияли на репутацию компании.
Александр Бобров, заместитель правления ФСК, свою отставку объяснил тем, что, так как он работает в государственной компании, вынужден выполнять решения государства.
Как сообщает газета "Коммерсантъ", Дмитрию Пономареву, руководителю "Совета рынка", Владимир Путин инкриминировал связь с "РусПауэр" и владение "Энергетической биржи Москвы", которая занимается перепродажей электроэнергии оптом.
В "Совете рынка", в свою очередь, уверяли, что обвинения беспочвенны, однако правительственная комиссия решила отстранить Пономарева.
О том, что руководители энергетических компаний, которые были подвергнуты критике премьер-министра, начали увольняться, 22 декабря заявил Сергей Шматко, министр энергетики России.
Позже в СМИ сообщалось, что все энергетики, покинувшие свои посты, уволились по собственному желанию.
Напомним, что в процессе заседания комиссии по электроэнергетике 19 декабря Путин отметил, что не доволен фактами вывода из электроэнергетики страны активов, а также чересчур высокими доходами ведущих менеджеров компаний в данной отрасли.
Владимир Путин обратил внимание на тот факт, что практически все руководители энергосбытовых компаний оказались связаны с коммерческими структурами.
Премьер был предельно недоволен сложившейся ситуацией и заявил, что некоторые топ-менеджеры "совсем оборзели".
Таким образом, Путин призвал навести порядок в данной отрасли и обозначил одну из главных на сегодняшний день задач правительства - вывести из офшоров энергетические компании.
Комментарии
А с позиций очевидной в 21веке спасительной простоты мироздания,
нам уже давно не нужны АЭСы и СШГЭСЫ: электроэнергию и так девать некуда, и не реализуются сотни проектов нетрадиционной малой энергетики, типа: бесплотинная шнековая ГЭС http://maxpark.com/community/1812/content/2969811
А японцы, пережив ужасы Хиросимы, Нагасаки, Фукусимы, так и не поняли что для массового использования солнечных батарей вместо АЭС, достаточно прозреть от раболепского ЧИНопочитания и УВИДЕТЬ причину:
на солнечные лучи нельзя поставить счётчик, и солнце не может отключит японочубайс за неуплату!
Уже давно посчитали для солнечной Японии, стоимость строительства АЭС, сравнима со стоимостью изготовления солнечных батарей и аккумуляторов на эту мощность,
а ещё электросети, счетчики, подстанции..
и огромная армия чиновников банды энергосбыта, во главе с батькой атаманом типа Чубайс!
И давно назрел переход на постоянный ток в электроэнергетике http://maxpark.com/community/1812/content/3066599 ,
и Спасение от гниения водохранилищ ГЭС http://maxpark.com/community/5506/content/2987331
ния в 37 судила тройка. ....и..." Ваше слово товарищ М..."!
Догадайся,- ХТО М?