Внук Сталина: Белорусы и украинцы имеют право на российские ресурсы
Внук Сталина: Белорусы и украинцы имеют право на российские ресурсы
28.01.2015 20:42
Украинцы, белорусы и другие народы бывшего СССР имеют полное право на российские ресурсы. Такое мнение высказал Евгений Джугашвили, внук Иосифа Сталина в интервью британской газете Daily Mail.
«Во время Второй мировой войны русские, украинцы, белорусы и другие нации вместе боролись против нацизма в составе Красной армии, защищая свою страну и ее ресурсы. Мы отделились друг от друга, когда СССР распался. Но почему бы не продавать Украине эти ресурсы по более низкой цене? Предки украинцев защищали эти ресурсы. Почему сейчас мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии? Разве это справедливо? Это все потому, что воры прибрали к рукам власть, а не умные люди», - считает он.
По его мнению, Путин дурит россиян. "Мы видели Путина на лыжах, потом в субмарине, а затем без рубашки. Это демонстрирует только безмозглость, вот и всё. Они хотят вызвать сочувствие у людей и построить поддержку на этой жалости, чтобы люди кричали: "Мы не отдадим нашего Путина", — сказал Джугашвили.
Также внук Иосифа Сталина раскритиковал политику Владимира Путина, осудил войну против Украины и аннексию Крыма. Евгений Джугашвили назвал поведение Путина "безмозглым", а политическую элиту в Кремле — "ворами", которые дурят россиян.
"Что он делает? Какие цели он поставил? Взял и поссорил нас с родной нацией, с Украиной. Что за лидеры теперь у нас? У нас нет умных руководителей, одни воры", — говорит Евгений Джугашвили.
Джугашвили убеждён, что возвращать Крымский полуостров нужно было не силой, а юридически. В частности, он рекомендует разобраться, правомерно ли сделал Никита Хрущёв, передав УССР Крым, и на каких условиях это было сделано, информирует belaruspartisan.org.
-------------------------------------------------------
Можно конечно спорить… Но утверждение … «Предки украинцев защищали эти ресурсы. Почему сейчас мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии? ….» весьма интересно….
Комментарии
Сколько потерь понесли Беларусь и Украина, принявшие на себя первые удары войны и оккупированные почти на три долгие военные года.
И все, чтобы "общий враг" не дошел до Москвы и не добрался до скрепных ресурсов.
Всегда Кремлю было глубоко наплевать собственно на эти республики, имевшие чисто утилитарное, буферное значение. Для того их и "присоединяли".
--------------
"Киев бомбили, нам объявили, что началася война ..."
Так-то, оккупанты Крыма.
Все провозгласили независимость. У каждой осталась территория и те ресурсы ,которые есть.А дальше рынок .Каждый производит то ,что может и продаёт .Мы же не требуем например от Узбекистана часть хлопка бесплатно .Или не пользуемся портами Прибалтики даром.Хотите пользоваться энергоресурсами и всем остальным ,вступайте в РФ на правах субъектов федерации.И
тогда цены на них будут общероссийскими.А по другому не будет .
Лохов не ищите.Их рынок съел.
Газовую Федерацию это не остановило.
А можно каким-то образом и "русский мир" переместить на восток поближе к скрепным месторождениям ?
Вооруженный захват - это поправка ???
Ваши глаза видят, что руки пишут ?
Говорят был дельный человек.Хрущёв был в Украине . Сталин для пробы поручил посеять на юге Украины хлопок.Пришла пора собрать урожай Хрущёв докладывает Хлопок уродился ,убран ,но урожай почему то маленький .Сталин позвонил Юсупову на счёт этого ,как спецу и тот разъяснил ,что хлопок собирают долго по мере раскрытия коробочек
Хрущёв оконфузился ,но откого то узнал об этом разговоре Сталина . И когда стал первым секретарём
в отместку снял Юсупова..И тот в последствии возглавил совхоз в Узбекистане и сделал его передовым.Олег истиный хрущёвец.Падла.
Например Трапка ,Горилка ,Хоп,Бульба и тд А такое
слово ,как мудак было понятно всем ,даже таким как ты.Не подумай чего плохого.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Теоретически, только теоретически. А на практике - тем, кто предал ДУХОВНОЕ наследие предков, материАльного наследства - тоже не положено.
Кстати, к автору статьи это тоже в какой то мере относится. Можно быть внуком Сталина по крови, но это абсолютно ничего не значит, если ты дурак по жизни. А то ишь, раскозырялся - слушайте меня все - я Джугашвили. Не позорил бы деда, болван.(
----------------------------------------------
Думаю коммуняки не духовное наследие.... Чтобы его предавать....
Повыдавливали из страны ее цвет, как Сикорский, Бунин, Набоков, Рахманинов, Зворыкин, Леонтьев и др., а потом ловко объявили на Олимпиаде их своей гордостью.
Не могу себе предствить... Что какая-нибудь партия в Великобритании объявила... Битлз или Доорз своим духовным наследием...только на том основании, что те создали свои шедевры .когда они находились у власти...
Смотрела давеча новый фильм "Грандотель Будапешт" (очень рекомендую к просмотру).
Дык там нашу "Зубровку" практически русской идентифицируют.
Поэтому разговоры о том, кто победил, глупы. Путин уже употребляет слова "русские" вместо СССР. Украинцы тоже глупо обзывают Украинский фронт украинским по национальности.
СССР победил. С союзниками.
И точка
А почему вывезенные составы культурно-исторических ценностей из БССР во время войны, до сих пор до сих пор не возвращены Россией и обявлены ее собственностью ?
Да и до войны предметы культурного наследия белорусов массово вывозились в музеи Москвы и Ленинграда в советский период.
Белорусские культурно-исторические ценности находятся и в Польше, и в Литве с Латвией, и Украине. Но по данным публичной комиссии «Возвращение», более всего из Беларуси в различные времена вывезли россияне.
Честно - я просто в шоке от разграбления и уничтожения Беларуси на разных уровнях. И пофигизма ее властей и населения.
Но в то время не об приоритете русских думали, а о чем-то другом. Более глобальном.
И наши руководители засранцы - и Машеров, и Лукашенко. В этом аспекте
Полагаю, во Франции, Германии и США оказались экспонаты из частных коллекций.
Не знаю как у Вас, у меня, как у беларуски, лично болит души, как страной прикрылись в войны, отдали на растерзание, и потом обобрали свои же "советские".
Но не спец
Я еще раз напоминаю - даже возвращенные из Германии после войны ценности, ранее принадлежавшие БССР, поехали прямиком в музеи РФ и были присвоены ею на государственном уровне. А ведь были все "советские братские народы". И это самое большое ограбление из всех остальных стран.
Частные коллекции - это уже сложнее. Тут выкупать надо.
Это не считая советских банковских вкладов, транспортных средств (самолеты, суда), ценных бумаг, вкладов в уставной капитал и т.д. И сколько это стоило и стоит, никто толком не знает. Или скрывает, более на то похоже.
Что-то мне подсказывает, что размер советской недвижимости и активов намоооого больше, чем форально декларируемая сумма отданных долгов.
Да и долги, произведенные большей частью собственно РФ, размазали процентами на все республики.
В частности, БССР никогда не была аутсайдером советской экономики.
1990 год по БССР.
Производство на душу населения - 15,6 тыс.долларов
Потребление на душу населения - 12,0 тыс. долларов
Я осознаю клубок проблем развода в СССР. И то, что его сделали быстро - это поклон тем мозгам. А то, что остались хвосты - уже мелочь.
Ведь долги СССР в $120 млрд - это основа раздела. По-моему - это очень разумно. И по ЯО разумно.
Только несогласен с вами, что Россия - преемник и на победу в 2МВ. Правопреемничество касчается только имущества и долгов. Россия может только представлять СССР от имени СССР. Но не более
Представь, что на Беларусь положили, к примеру, $1 млрд долга СССР. Это было бы крутяк.
А на Таджикистан ?
А кто ж считал-то, как не Россия.
Наших приперли с цифрой. Кто ж тогда смог что посчитать и сделать оценочную опись ?
Все структуры, ЦБ, все тайны, все концы - в Москве были.
Хто ж тебе правду сказал бы про "золото партии" ?
Тогда при формальности идут "в топку" разговоры про "славянское братство", ибо лицемерие это.
Но слово формально меняет подход к правопреемлемости ?
Это - право применительно к имуществу. То есть материальному, а не нематериальному
Не стоит нам быть умными апасля
России было выгодно не делить ни с кем советскую зарубежную собственность, которой она фактически уже владела, и предстать полной и единственной правопреемницей СССР. Тем более, что стоимость зарубежной советской собственности вполне могла превышать сумму советского внешнего долга.
Да, мы подписали "нулевой вариант", ну олухи, хохлы не подписали.
Что касается трубопроводов, то точно так же трубопроводы и качалки отошли к Беларуси, Украине, Азербайджану, Туркмении. Где были установлены или проложены - в собственность той страны и отошли.
Кроме того, во времена СССР вложения в экономику республик были отнюдь не равнозначные. И уровень оплаты заметно отличался даже за равнозначный труд. И снабжались города и республики не совсем одинаково. Так что в высказываниях о более плохом развитии и снабжении российской глубинки по сравнени с другими регионами, в том числе с Беларусью, во времена СССР есть доля истины. И не очень маленькая.
И о статистике. Старый анегдот: есть три степени лжи ложь, наглая ложь и официальная статистика.
Да и проклятые гейропейцы не выкручивали правопреемнице руки сразу на мгновенный возврат долга, а разрешили на льготных условиях растянуть на 20 лет.
Предложите свою статистику, если считаете мою - "ложью" или "официальной статистикой".
А про зарубежные активы. Российские власти еще не имели доступа к союзному имуществу.
А Беларуси достались упомянутые Вами и качалки и трубы. Вот только лично я от этого ничего не получил. Даже когда Дружба лет 15-17 объявляла тендер на разработку ПО, наша контора его "проиграла", предложив цену в 8 (восемь) раз ниже конкурентов. Точнее, и не могла выиграть. Такие вот парадоксы.
Кто жил "сознательною жизнью" в эпоху СССР помнит, что республики СССР, условно говоря, - к Западу от Москвы , обеспечивались всем необходимым в первую очередь, экономически развиты были гораздо лучше "внутренних" областей РСФСР. Какой прекрасный и показательный пример Вашего оппонента с окладами молодых специалистов!
Исходя из вышеизложенного: НИЧЕГО РОССИЯ НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА. В ином случае идя навстречу "гениальным" пожеланиям внука "гениального вождя всех народов", бывших "как никогда свободными" в СССР (так и выходит про внука - "яблоко от яблони не далеко (умом)) падает): требуется разделить пропорциональными долями внешний долг СССР (с учетом всех возможных набежавших процентов) между всеми свободными и желающими халявных скидок государствами и после возврата оных долей на счета ЦБ начать обсуждение возможных скидок. Во всех иных случаях: все до той поры совершенно свободны.
Сборная Германии самая сильная.
И Даша, несмотря на характер, Кайсу не догонит
А они и сейчас не имеют доступа. Из-за непризнания Украиной "нулевого варианта" Россия не может распоряжаться оставшейся в ее пользовании (но не владении) советской недвижимостью.
А быть буферной республикой, которую дербанили в обеих мировых войнах, и которая была военизированным барьером от Запада - это ничего не стоило ?
Я немного знакома с поставщиками ПО для Беларуснефти.
Что сказать - с улицы и не выиграете. Только разница в 8 раз несколько смущает, многовато за один и тот же пакет услуг.
Из-за Украины и Грузии Россия приобрела имидж засранца. Но и отдать должное надо - советские долги именно она вернула.
А про споры о забубежных активах слышал, но не сильно в курсе.
Что касается ПО для Беларусьнефти. Это было в 1996-1997. Не совсем с улицы. Нас ПРИГЛАСИЛИ поучаствовать. Бывшие сотрудники нашего КБ, работавшие к тому времени на обслуживании ПО на разных должностях. Так же, как приглашали провести обследование Мозырского нефтеперерабатывающего на предмет предложений по автоматизации. Разница в восемь раз получилась после относительно честного расчета на основании текущих зарплат, умноженных на 2. Нам даже потом (за рюмкой чая) объяснили, почему мы проиграли: мы не могли предложить командировки в Геманию. Чтобы не быть голословным см. kbsp.by.
Потому - "Все свободны. Да здравствует свобода!!!"
Насколько я знаю, именно выходцы из КБСП и занимались разработкой ПО для Беларуснефти, конечно, работая уже в других коммерческих структурах.
1. российское "авось"
2. приблизительное знание объема советских активов, отсюда - и уверенность в выплате.
Чисто экономического обоснования появления многих предприятий на территории Беларуси просто нет. Да хотя бы мое предприятие - КБСП - было перевезено из Новосибирска, а чтобы обеспечить его специалистами - объявили всесоюзный набор, в результате которого появились в Гомеле выпускники многих советских ВУЗов: МГУ, МАИ, НЭТИ. Кстати, в основном они и составили костяк тех коммерческих структур, о которых Вы упоминаете. Правда, занимались они не разработкой ПО, а расширением функционала закупленного в Германии. С постепенным вытеснением. Кстати, чемпион мира по спортивному программированию - сын таких приехавших выходцев из КБСП.
Главное, думаю, - это ЯО. Россия взяла его себе, потому что только у нее есть какая-то база. А, не дай бог, осталось бы у Лукашенко - стал бы всех третировать.
С Белазом проще. Это был кусок МАЗа. А строить новые мощности в Минске уже не позволял город. Поэтому - в городе-спутнике.
Один из мотивов появления предприятий - как прикладные. Так большие строительные мощности появились в Светлогорске и Соолигорске. Было что строить.
В Солигорске по этим причинам появились женские фабрики - занять надо жен.
Думаю, что в целом предприятия появлялись как
по плану (разумности)
и по протекции
И еще - ЯО. А ведь оставь Беларусь и Украина себе СС-20, то и разговаривать (не дай бог, конечно) было бы проще.
Я это к тому, что решение-1992 о долге и активах было верным
Но что могу точно сказать, это что когда приехал в Гомель, увидел совершенно другой уровень снабжения, нежели в Ростовской области, где учился в институте. Разница, конечно не такая, как 80-е при СССР и сейчас. Но впечатляющая.
Гомель, похоже, делали центром военки. И ваш КБСП, и радиозавод (релейная связь), и РАТОН, и даже Гомельдрев (60 % - военные фургоны).
Что такое снабжение ? Т н фонды и местное производство. В Беларуси с продуктами было неплохо. А вот с другими товарами - не ахти. С мебель., например.
Хотя, думаю, есть еще одна причсина - наши лидеры старались не оголять местный рынок.
Про российские города слышал. Друг с начала 80-х - в Иркутске. Описывал ужасы.
А в Питере в 80-е было нормально
Если проблемы в Иркутске можно с натяжкой объяснить климатом, то в Ростовской области с ее черноземами и отсутсвием продуктов (вывезенных в Москву и Питер - точно знаю про молочные продукты) - вообще не объяснить. Да чего об этом говорить - было и прошло. Просто не очень обоснованные утверждения "нас обижали, и потому должны" мне кажутся не конструктивными. Это отдает попрошайничанием, а оно счастья не приносит. Это сугубо мое мнение. Без претензии на "истину в последней инстанции".
Писал кто-то в мемуарах и про то, что построить завод где-то - ехали лоббисты из республики с чемоданами.
Читал про Волковысский завод детского молока. Его открыли в 80-е. И оборудование поставили только имполртное. А конкуренты были - штук три в России. В лучшем случае обходились баньками с комсомолками. А скорее всего лоббировали сильно материально. Ведб заводы и социалку поднимали, и жилье строили.
Да. И я считаю, что не подсчитаешь, кто кому больше. Нас не спрашивали.
Это как сегодня. Москва - самый нефте-газоваый район. А Ямал - бенефициар бюджета.
В таком случае Россия тоже (это предположение) может предъявить те суммы СССРовских долгов по долгам, которые она взяла на себя в полном объёме, после развала.
А это ... наверное проще будет объявить войну, например Панаме, и сразу капитулировать.