Оганян отжег: чем слабее Армения, тем сильнее армия?

Армения – загадочная страна. Все, происходящее в ней, очень странно и необъяснимо.

 
Вот, например, такая загадка природы – страна все слабее и слабее, а армия при этом все сильнее и сильнее. Невозможно, скажет любой здравомыслящий эксперт. Однако именно об этом твердят в последние месяцы чиновники соседней страны, удивляя все прогрессивное человечество.
 
Конец января выдался в Армении богатым на пресс-конференции и громкие заявления. Правда все они "опять про море", а в данном случае – про армию, но армянским чиновникам, видимо, нравится звук собственного голоса. Да и говорить больше не о чем. Не об обрушении же драма рассказывать, закрытии банков или новом налоге с оборота, уже поднявшего на ноги мелких предпринимателей.
 

Говорить больше не о чем. Не об обрушении же драма рассказывать, закрытии банков или новом налоге с оборота, уже поднявшего на ноги мелких предпринимателей

Министр обороны Сейран Оганян вчера порадовал армянский народ итогами расследования инцидента с вертолетом ВС Армении. Напомним, боевой вертолет был уничтожен 12 ноября азербайджанскими войсками на линии соприкосновения. После нескольких месяцев напряженной работы, армянская комиссия пришла к выводу: вертолет отклонился от курса, но виноваты все равно азербайджанцы. Совсем чуть-чуть отклонился, чуть-чуть и не специально. Ну и что тут такого? Летел себе, никого не трогал…
 
Вообще, Сейрана Оганяна можно назвать самым трудящимся министром на правительственной ниве Армении. Никому другому не приходится выполнять такую сложную задачу – ежедневно говорить о том, чего нет. В Армении ослабление страны и "усиление" армии – процессы параллельные, поэтому у министра обороны всегда много работы. Чтобы скрыть первое, необходимо больше работать над вторым. Мало кто будет требовать ответа с министра экономики или финансов, когда родина-мать зовет. Финансовый кризис, растущая безработица, закрытие предприятий превращаются в ничто, когда душу греет мысль – "зато у нас сильная армия".
 

Мало кто будет требовать ответа с министра экономики или финансов, когда родина-мать зовет

Не только Оганян сегодня на передовой армянского агитпропа. Вместе с ним весь вечер на арене всевозможные "ветераны", военные эксперты и аналитики. Работают коверными, то есть клоунами. Иначе то, что заполняет в эти дни армянские СМИ, не назвать.
 
Судите сами.
 
Министр обороны страны, занимающей третье место в мире по уровню милитаризации, говорит о некой сверхмилитаризации Азербайджана. И после этого небрежно бросает: "Мы, конечно, одержали победу на всех фронтах". И вообще, Армения так сильна, что ей никакая ОДКБ не понадобится. Она де способна в любой момент сама превратить приграничные территории Азербайджана в театр военных действий.
 
Вот тут глава МО Армении проговорился. Фактически выдал военную тайну. Теперь истинные цели армянских диверсий и провокаций начинают проясняться. Это – сдвигание линии соприкосновения вглубь территории противника. Проще говоря – расширение под шумок истерики зоны оккупации, которую потом можно будет оправдать перед миром якобы агрессией азербайджанской стороны. Это тактика старая и проверенная за годы так называемого "процесса урегулирования".
 

Теперь истинные цели армянских диверсий и провокаций начинают проясняться. Это – сдвигание линии соприкосновения вглубь территории противника. Проще говоря – расширение под шумок истерики зоны оккупации

Подтверждают агрессивные планы Еревана и участившиеся неадекватные заявления бывших чиновников и участников оккупации. Экс-председатель государственного комитета обороны, например, чуть не плачет, говоря о "самой боеспособной в регионе" армянской армии и "духе армянина", а "ветераны", проливавшие в Карабахе кровь мирных азербайджанцев, грозят Азербайджану "смирительной рубашкой"…
 
Одним словом, масштабная кампания по отвлечению армянского общества от катастрофы страны набирает обороты. Чем хуже идут дела в Армении, тем сильнее становится напряженность на линии фронта и тем более "чудесные" превращения происходят с вооруженными силами страны. Ведь если обратить внимание на хронологию происходящего на фронте, получается очень четкая картина: экономика падает – напряженность растет. А учитывая, что дела Армении идут все хуже и хуже, стоит ожидать учащения провокаций и диверсий с армянской стороны. Значит, будет больше смертей, больше крови.
 
Это чисто армянский парадокс. Чтоб разрешить его, армянам придется взглянуть в глаза реальности. Пусть она не обещает ничего хорошего, зато избавит от галлюцинаций.