Бизнес в России не пострадает от валютных шатаний

Правительством России одобрен антикризисный план. Всего в нём содержится 60 пунктов. Его основная направленность это возобновление роста ВВП, поддержка импортозамещения и несырьевого экспорта. Большое внимание так же уделяется поддержке малого и среднего бизнеса. Для стабильной работы бизнесменов, руководство страны приняло решение значительно снизить налоги.

         Ставки налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности с 15% до 7,5%. Кроме того, субъекты получили право снижать налог на доходы до 1% с 6% для предприятий, применяющих упрощённую систему налогообложения. Для самозанятых граждан также упрощена система уплаты налогов и страховых взносов, — в частности, они могут оплатить их одновременно с регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу «одного окна» http://russian.rt.com/article/71046

          Для примера, борьба с кризисом в Европе проходит совершенно иначе.

Государства проводят ряд реформ, увеличивающих процент налогообложения, повышая тарифы и сокращая персонал. Это ожидает и Украину, которая так стремится к своей несбыточной мечте – чистить европейские сараи. 

           Это уже далеко не первая инициатива в экономическом секторе, направленная на поддержку населения страны в условиях изменения курса рубля. Ранее, ЦБ предложил рассчитывать валютные ипотеки по состоянию курса на 1 октября 2014 года, то есть 39,38 руб. за доллар! Страна столкнулась с небольшими финансовыми трудностями, связанными падением цен на нефть, но благодаря мерам принимаемым правительством, глобальный кризис нам не страшен.