«Всяк сверчок знай свой шесток». Русская пословица.

А что мы имеем?

За эмиссию рубля отвечают:

Правительство – Конституция статья 11 и статья 71  ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки.

 

ФЗ о Центральном банке - Статья 29. Эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России.

 

 Итак, Принцип эмиссии и количество необходимых к выпуску банкнот и монет обязано определять по Конституции  правительство, а реализация принятого решения в наличные деньги и передачу их в обращение обязан обеспечить  ЦБ.

 

ЦБ, не имея на это права, привязал эмиссию к количеству поступающих  в страну долларов.

Возражений от правительства не поступило. Таким образом, страна поставлена в зависимость не от хозяйственной деятельности страны, а в зависимость от спекулянтов, мошенников. Консультантов правительства ВШЭ это не удивляет, т.к. они имеют весьма смутное представления о реальной хозяйственной жизни страны. О таких как они  В.В. Леонтьев, лауреат нобелевской премии по ЭКОНОМИКИ,  пишет, "экономика — это наука сугубо практиков.  А подавляющее число светил экономики работают сами на себя — на свои научные звания, — и их работы являются чистым умствованием, которое никому не нужно и ничего не дает».

«Инфляция – не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством». (Л. Эрхард)”

http://maxpark.com/community/4602/content/2227622