Задачки...

Учебник по математике...
Выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. И ответы одного читателя 
1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла? 
Ответ: Если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимости от линии, по которой резали. И в предположение, что опиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол — то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии... 

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке? 
Ответ: Ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному — так 4 яблока. Вот если яболко — не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это. 

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре? 
Ответ: Отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули). 

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы? 
Ответ: Биологических — два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье — детьми (пусть приемными) — вопрос отдельный. 

5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате? Ответ: М-да... а сколько детей сидит в сортире? без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви. 

6.

У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? Ответ: Очевидно — несколько. 

7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки? 
Ответ: Щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная. 

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего? 
Ответ: Ну если поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Hо вот сколько из них село возле дома — не очевидно. 

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось? 
Ответ: Один остался. Который улетел. остальные утонули. 

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден? 
Ответ: Угол, я надеюсь, у стола. А колесо разноцветное. Ответ: Откуда я знаю? 

11. Hа полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает? 
Ответ: Ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет. 

12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек? 
Ответ: Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек 

13. Hа дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок? Ответ: Сколько всего или сколько на дубе?