Подсознание и реальности

 

<abbr class="datetime">26th, 2015 at 11:00 AM</abbr>

астрал
Много пишут и говорят о том, что телевизор зомбирует человека, внедряя в его подсознание гипноустановки. Но технологии уже стали таковы, что пресловутый «25-й кадр» - это даже не вчерашний день. И даже «размазыванием» установок по рекламному ролику или целому сюжету телепередачи специалистов уже не удивишь. Теперь, чтобы заполучить внушенные образцы поведения, не нужно пялиться в экран, достаточно находиться в том помещении, где включен телевизионный приемник. И ты попадаешь в зону его излучения. Можешь его не смотреть и не слушать, но информацию ты воспримешь на подсознательном уровне.

Совсем иное дело – компьютер. Здесь способы более изощренные. Достаточно того, что вилка провода находится в розетке. Сам компьютер при этом может быть и выключен, но воздействие с экрана неработающего монитора может происходить, если системы слежения отметили нахождение перед ним какого-либо нестационарного объекта. Конечно, такой способ, в силу его специфики, не может быть использован для полного охвата, но это, в принципе, и не нужно – кому интересен рядовой обыватель? Ведь лишь отдельные объекты/субъекты требуют такого пристального внимания. Для остальных – достаточно фонового излучения работающего компьютера с небольшими дискретными вкраплениями.

Ну, а для завсегдатаев Интернета – хорошо проработанные программные ловушки. Вот здесь уже – огромный простор для создания самых разнообразных систем воздействия. Причем, учитывается специфика интересов, любых, от порно до мистики. Основной упор всегда делается на усиление этих интересов и искажение реальной картины.

Особое место занимают компьютерные игры. Ведь, если при просмотре телевизора человек может одновременно пить чай, попутно понимая и осознавая себя, то с компьютером все по-другому. Да, можно поставить на «паузу» и сходить в туалет, но это – тоже ловушка. Человек, вроде бы, отвлекается, но делает обычные дела уже механически, оставаясь сознанием в игре. И даже – не сознанием. Его поглотило и отодвинуло подсознание, выйдя на первый план. А, значит, реальное уступило место ирреальному. Реальностью становится сюжет игры, и человек начинает в нем жить.
Когда он заканчивает игру и выключает компьютер, ему кажется, что он снова – в обычной реальности. Но это – только кажется.
 
Подсознание перестроило целые области сознания, само частично обосновалось в нем, и не собирается уже из него уходить. Причем, это те его части, которые ближе к бессознательному, к архаичным архетипам, переведенным на рельсы условных рефлексов. Кроме того, происходит соединение разноплановых частей, в базах данных создается коктейль из самых разных образов, причудливо объединенных в целые внутренние «миры».

Человек идет по улице, видит знакомые картины – но знает, четко для себя знает, что тут же, рядом, находятся космофлоты иных цивилизаций (или что другое, это не так важно). Нет, он не сошел с ума и, возможно, не сойдет, но его подсознание создало иную реальность.

Реальна ли эта реальность? Как сказать. Может быть, и реальна, учитывая особенности того ирреального мира, в котором мы живем. Но проблема в том, что это – личная индивидуальная реальность, и она плохо согласуется с общей реальностью (или ирреальностью) совокупности человеческого общества.
 
Из комментариев

Comments

( 5 comments — Leave a comment)
 
vetrazov
<abbr class="datetime">Jan. 26th, 2015 04:52 am (UTC)</abbr>
Согласна на все 100. Если не забываю, всегда выключаю на ночь комп из розетки.
По поводу реальности/нереальности - мне кажется, все они отличаются только степенью согласованности для всех членов общества. В общий "материальный мир" воплощается вариант неосознанно поддерживаемый подавляющим большинством. Если, у кого-то есть намерение поменять согласованную коллективную реальность, ее прежде необходимо расшатать, размыть. И это тем проще сделать, чем более развиты технологии средств массовой информации.Этот процесс "размывания" мы и наблюдаем сегодня. Но, по-ходу разрушения старой, по идее, должна строится новая согласованность. Наверно, так и было бы, если бы процессом управляла одна сила.
Однако, на "игровом поле" несколько Игроков и каждый тянет в свою сторону. Как побочный (хотя, побочный ли?) результат - у всех членов общества, не втянутых в конкретную строящуюся согласованность, есть шанс пробуждения от втянутости в прежнюю, размываемую сейчас реальность, есть шанс "стереть" ее полностью. А что дальше? - Не знаю.
 
 
didsi
<abbr class="datetime">Jan. 26th, 2015 06:51 am (UTC)</abbr>
еще надо кучу других излучателей выключить, от мобильников, от wifi, от наводок по электросети(там тоже всякого модулируется на несушей 50 гц), пси излучатели и т.д. Нас тут глушат по самое, чтобы не проснулись.
 
 
allanis2603
<abbr class="datetime">Jan. 26th, 2015 06:17 am (UTC)</abbr>
Матрица имеет разные уровни функционирования. МАтрица многомерна .
И вот шишковидная железа предназначена для кодирования этих программ ложной реальности ложных богов. Они создали не только саму матрицу,но и систему проверки этой матрицы,то есть мы непрерывно проверяем все своими пяти чувствами.Но боги нам подсунули то,что нас через наши чувства убеждает,да,мы видим реальную реальность


А ведь наши органы чувств могли быть устроены и по-другому. Мы могли бы видеть окружающее в инфракрасных, ультрафиолетовых или в рентгеновских лучах или ощущать звуки в другом диапазоне частот, могли бы иметь по-другому устроенные тактильные или обонятельные рецепторы. Весь наш мир был бы совершенно иным.

Небо - это голограмма ...и солнце , и луна , и звёзды ....нам "проецируют" фильм на небесный экран ...Созвездия , которые мы знаем ,существуют, но мы , в нашей камере-Обскура, в чёрной коробке с отверстием для проецирующего луча смотрим только фильм о них ....Это как прийти в обсерваторию.
 
 
didsi
<abbr class="datetime">Jan. 26th, 2015 06:48 am (UTC)</abbr>
так эту способность никто не отбирал - видеть весь диапазон - её только трудно включить и научиться всеми чакрами пользоваться для преобразования.
 
 
allanis2603
<abbr class="datetime">Jan. 26th, 2015 08:25 am (UTC)</abbr>
вот именно <её только трудно включить > и за этим, наверно,еще и следят)).