Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
…
Программа хорошо оформлена. Наверное, она и хорошо работает. А может быть еще и полезна.
http://maxpark.com/user/922092069/content/3237843#comment_42844227
Способность к обучению точным наукам катастрофически падает. ЕГЭ и его результаты.
Если только для будущих гуманитариев сгодится.:)
Когда с внуком занимался (по физике) то материал переводил на понятный язык. Даже руками приходилось пользоваться. Эти учебники не у нас создаются. У нас только издаются...
Десятки лет проработал конструктором...а сегодня думаю, зачем мне вбивали в голову всю эту высшую математику? Ведь я же не мечтал стать ученым-математиком. Сколько нервов, здоровья потрачено зря. А работать с технической литературой я учился сам. И сопромат осваивал тоже сам. И металловедение, и прочностные расчеты. Ну, научится школьник решать эти сложнейшие уравнения... а где их применить на практике?
Мне приходилось работать с молодыми специалистами...Первое мое требование к ним было - забыть, чему учили... Ученица сейчас начальник КБ Метрополитена...когда уходил на пенсию - ей доверили...
В школе, в обычной программе нет сложных уравнений - вот честно, просто не видела. То, что даётся, вполне по силам мозгам даже троечника - при условии, что он будет думать.
Только не пойму... в чем здесь логика?
х2–ху-у2= 20.
Но современные учебники по математике (говорю о 4 и 5 классах) - это кошмар. Может дальше будут понятнее - не знаю.
Преподаватель: На борту самолёта 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолёта.
Сколько на борту осталось кирпичей?
Студент: Ну, это легко! 499!
Преродаватель: Правильно. Следующий вопрос. Как положить слона в холодильник за 3 шага?
Студент: 1. Открыть холодильник, 2. Положить туда слона. 3. Закрыть холодильник!
Преподаватель: Дальше. Как положить оленя в холодильник за четыре шага?
Студент: 1. Открыть холодильник. 2. Вытащить слона. 3. Положить оленя.
4. Закрыть холодильник!
Преподаватель: Отлично! Следующий вопрос. У царя зверей льва, день рождения.
Пришли все животные, кроме одного. Почему?
Студент: Потому, что олень всё ещё в холодильнике! Преподаватель: Великолепно!
Далее. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? Студент:
Конечно может! Ведь все крокодилы на дне рождения « лёвы» !
Преподаватель: Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но всё равно умерла! Что с ней случилось?
Студент: Э - э э! Она утонула?
Преподаватель: А вот и нет! На неё упал кирпич, который выпал из самолета!
НА « ПЕРЕСДАЧУ»!
Я - за преодоление трудностей в учёбе: разберётся ученик - закалит характер.
Комментарий удален модератором
Сама математик по образованию. Правда, многое уже подзабыла за ненадобностью, но многое пригодилось. И логика - да, она воспитывается именно математикой. И это мне часто помогало, даже в спорах в МП :)))))
Но возмущена была до глубины души! На родительском собрании сказала - реакция аналогичная.:)
Потом толпами к репетиторам ходили: гимназия, после 9-го перевод на следующую ступень.
На пробном экзамене стройными рядами стояли двойки. Кроме четырёх человек: одна мама со мной было полностью согласна, две - примкнули по ходу обучения. И ещё две-три тройки с минусом - тоже в родители "в восторге" были.
А мои оппоненты, к сожалению, часто не понимали.
Старший пока в 5 классе. Скажу про решебники дочке, предупрежу.
Но мы постараемся как-нибудь сами, сами :)))))
Даже, когда списывают, что-то в голове остаётся, логику решения при желании можно запомнить.
Здесь - вообще ничего.
У меня есть рассказ. "Программист" называется. Если позволит время - посмотрите...
http://maxpark.com/community/4932/content/2474893
***
а расчетчица опытная была... с высшим...
И никакого страха - уверяю Вас. :))
Недавно мой младший внук (9 лет) был застукан за решением примеров на "Умножить-разделить" с помощью калькулятора. Машину отобрали, заставили всё переделывать :)))))
Комментарий удален модератором
Видел как внучка у (в 4 классе) множала на телефоне
А с внучкой заниматься нужно... в игровой форме. Как? А вот такhttp://maxpark.com/user/922092069/content/3237843#comment_42844227...
Зачем десятикласснику нужно знать это?
http://www.mathprofi.ru/metody_reshenija_opredelennyh_i_nesobstvennyh_integralov.html
А школа - обычная?
Не знала...
Хотя в любом случае математика, как и физика, химия, биология, русский язык нужны в школе для общего развития. Если вдруг интегралы начали изучать во всех школах - значит, эта тема будет пропущена в вузах с тем, чтобы уделить больше внимания чему-то другому. Это я предполагаю.
Кстати, очень-очень жаль, что из школьной программы исключили астрономию. Зато появились религиозные предметы...
а выглядеть будет примерно так..
Гуманитариям будущим - да, не нужно. Как не нужны гуманитарные предметы технарям. Но что делать, школа готовит по всем предметам, а размежевание на гуманитариев и технарей будет уже позже.
И?
В моем КБ, после моего ухода на пенсию, все кульманы выбросили. Автокадом пользуются. Забыли, как карандаш очинить. Комп, программа, сканер и бумага. Вот и все, что теперь требуется...Зачем им интегралы? Главное - правильно данные внести. Я со своей приемницей-ученицей все спорю, что навыки у молодых теряются от такой автоматики. Сами то ничего не умеют ни посчитать, ни начертить. А уж о проектировании - молчу....
Про Автокад в курсе. Хотя сама не пользовалась.
Да, многое автоматизировано. Но ещё далеко не всё. Поэтому Вы правы: навыки самому что-то делать терять нельзя.
Токарю и пекарю достаточно доучиться до 9 класса и уйти в ПТУ или техникум (или как они сейчас называются?) Так что им интегралы точно не грозят.
А при наличии тех же навыков мышления решение конструктивной задачи упрощается, тем более сейчас все гостированные узлы берутся из Интернета. И расчёты - та же методика: она есть, нужно только подставлять цифры. Молодых специалистов всегда учили на месте, сейчас это будет сложно: поколение пропущено. Но сложность точно не из-за математики.
Жаль...
А ГОСТам, тех.условиям, патентоведению конструктор учится всю свою производственную жизнь. И черчению - тоже. Одно ЕСКД за период до 1990 года три раза поменялось...Я чертеж за полчаса начерчу, с помощью условностей и упрощений. А молодой спец весь день сидеть будет...и каждый винтик вычерчивать...И интегралы не помогут...
У меня было много учеников...и мне легче подготовить десятиклассника, чем выпускника ВУЗа...Не о том мышлении Вы говорите...Ваши интегральщики - инж.конструкторы, технари. А конструкторами-проектировщиками становятся после приобретения опыта, кропотливого изучения ранее наработанного, развития конструкторской фантазии, оригинальности мышления....
http://maxpark.com/community/4932/content/2950159
Мне негде взять учебник. Мой старший пока в 5 классе.
Если ребёнок уже определился - можно перейти в гуманитарный колледж, гимназию. Там другое соотношение дисциплин. А обычная школа отдельно для "будущих гуманитариев", конечно, программу составлять не будет.
На мой взгляд, они вредны - я остаюсь при своём мнении.
Комментарий удален модератором
Описание: Программа предназначена для школьников,инженеров и студентов всех курсов. Также отлично зарекомендовала себя среди родителей, в качестве отличного инструмента для проверки домашних заданий.