Воронежский фармацевтический завод ввел санкции против России.

Воронежский фармацевтический завод ввел санкции против России.

  Воронежский фармацевтический завод ввел санкции против России  19 Января 2015 * Пока нас готовят к войне с внешним врагом, враг воюет внутри нашей страны: Сотрудников одного из крупнейших воронежских предприятий - фармацевтического завода «Верофарм» заставляют соблюдать санкции против России, поскольку 98,3% акций этого предприятия принадлежат американской компании Abbott

Об этом факте стало известно из обращения сотрудников предприятия к депутату Госдумы Олегу Пахолкову. В нём говорится, что   при заключении трудовых договоров под угрозой немедленного увольнения их заставляют подписывать расписку, один из пунктов которой требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц». 
Там также сказано, что «в последние месяцы правительства США и государств — членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая „отраслевые“ санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России… Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований». 
Приложение к руководству содержит список компаний, «являющих объектами отраслевых санкций (по состоянию на 3 октября 2014 года)». В него входит ряд крупнейших российских банков, в том числе с государственным участием (Россельхозбанк, Сбербанк), крупные госкомпании.         Как заявил депутат Пахолков, «права двух тысяч сотрудников „Верофарма“ жестко ущемлены. Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев — они же сами вводят санкции против нас. В данный момент готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott». 

   Воронежский химико-фармацевтический завод существует с 1934 года. В 1997 году региональные власти потеряли над ним контроль:  завод  был продан акционерам аптечной  сети «36,6» и вошел в состав компании «Верофарм»  (кроме воронежского, она объединила Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм).  В августе 2013 года основной владелец «Московского кредитного банка» (МКБ) Роман Авдеев через компанию«ГарденХиллс» приобрел 52% акций «Верофарма» у аптечной сети «36,6» (сумма сделки составила 5 млрд. руб.). Позже доля «ГарденХиллс» в «Верофарме» увеличилась до 81,1%.

Что касается американской компании Abbott, то о её  намерении  приобрести «Верофарм» стало известно в начале 2014 г. А 2 сентября 2014 года, в разгар «санкционной войны», продажа российской фармацевтической компании американцам получила согласование Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций

Более того, на брифинге по итогам заседания комиссии руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что сделка по продаже ОАО «Верофарм» — «хороший пример того, что, несмотря на весьма непростую ситуацию в международных отношениях, инвесторы продолжают находить успешных российских предпринимателей, успешные компании, которые доказали делом свою эффективность, и приобретать их». 

Сделка по продаже компании, в том числе воронежского предприятия, была закрыта в декабре. Сумма ее оценивается в 21 млрд. рублей.

      Как оценить этот факт, как не откровенный акт измены? Лицемерие властей тем вызывающей, что сделка по продаже крупнейшего российского фармпроизводителя прошла на фоне призывов правительственных чиновников «не допустить обвала лекарственного рынка». В частности, 6 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение министру здравоохранения Веронике Скворцовой «принять все необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов на фоне негативной экономической ситуации».
санкции.jpg

санкции.jpg
В приложении к документу приводится список компаний, "являющих объектами отраслевых санкций (по состоянию на 3 октября 2014 года)":

- Банк Москвы; 
- Газпромбанк; 
- Российский сельскохозяйственный банк; 
- Сбербанк; 
- Внешэкономбанк (ВЭБ); 
- Банк ВТБ; 
- Газпромнефть; 
- Транснефть; 
- Роснефть; 
- ОАО "Новатэк"; 
- Ростех; 
- Газпром; 
- Лукойл; 
- Сургутнефтегаз; 
- ОПК "Оборонпром"; 
- Объединенная авиастроительная корпорация; 
- Уралвагонзавод.


Источник: bloknot-voronezh.ru