Их нравы
В ряде государств Европы и Америки граждане имеют право на приобретение огнестрельного оружия, а в иных странах и армейского оружия в целях самообороны. В ряде государств не существует никаких запретов на владение любыми типами гражданского огнестрельного оружия. Если три из них – Уганда, Замбия и Буркина-Фасо не вызовут удивления, тогда что вы скажете о Дании, Швейцарии, Румынии и Финляндии?
С другой стороны, в некоторых странах - например, в Японии - право граждан на обладание оружием серьезно ограничено, а в двух государствах – Люксембург и Малайзия - установлен абсолютный запрет на все виды гражданского огнестрела.
Позвольте промолчать по поводу такого экзотического явления как "государство Люксембург". В Малайзии же царит исламская автократия, а в Японии есть определенные "культурные особенности" и американский протекторат. Согласитесь, в стране, не имеющей армии, вооруженные граждане смотрелись бы нелепо. К тому же там – по иным причинам – уровень преступности достаточно низкий, а межличностные отношения регулируются настолько жестко, что бытовые конфликты там редкость. Короче, японцы, действительно, справляются без оружия. Можно им позавидовать. Но при этом не надо забывать, что мы – не японцы…
Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако в 2003 году оно же сообщило, что за семь лет число насильственных преступлений выросло на 88%, вооруженных ограблений – на 101%; изнасилований – на 105% и убийств – на 24%.
Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.
В Канаде власти с 1978 года начали кампанию по ограничению и изъятию оружия, в результате рост преступности составил 45%.
Замечательный пример – Израиль. Страна находится в постоянном вооруженном противостоянии с агрессивными соседями, и граждане совершенно свободно владеют любым оружием вплоть до армейского – М-16, "Галил" и "Узи" (есть и "калаши"). После того как израильтянам разрешили владеть оружием, мусульманские террористы полностью перешли на взрывы, так как все их попытки массовых расстрелов мирных граждан и захвата заложников пресекались на корню самими же гражданами.
Добавлю, что Израиль не был бы еврейским государством, если бы не взимал со всех граждан вплоть до отрядов самообороны шекели за владение оружием.
Неплохая статья дохов для бюджета, между прочим.
Перенесите израильскую ситуацию на наш Северный Кавказ. Буденовск, Беслан, Нальчик. А заодно вспомните про "Норд-Ост". По-моему, есть над чем задуматься…
В странах СНГ тоже есть на что посмотреть. В Молдове с 1998 года легализовано короткоствольное оружие, и в результате, как вы уже догадались, произошло резкое снижение уровня преступности, убийств и грабежей.
В Латвии, Литве и Эстония разрешено владение любым оружием, кроме автоматического. Сначала легализация не привела к значительному увеличению числа "стволов", но число преступлений все равно значительно снизилось. А когда граждане стали смелее обзаводиться оружием уровень преступности снизился уже в разы.
Ну и, наконец, тихая и мирная Швейцария. В стране банков, часов и дырявого сыра граждане имеют право хранить и носить как гражданские, так и боевые образцы оружия. Связано это с тем, что армия страны строится по принципу militia с незначительным количеством действующих частей. Отслужив положенное время, швейцарцы находятся в резерве, а их табельное оружие, вплоть до пулеметов и гранатометов (!) хранится по месту жительства. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома, поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. При таком всеобщей "милитаризации" населения доля убийств предсказуемо ничтожна. Кроме того, самооборона и поддержание общественного порядка вменены гражданам страны в обязанность. В итоге в Швейцарии не только нижайший уровень преступности, но и один из самых низких в мире процентов преступлений, совершаемых… с применением оружия. настолько незначительный, что полицией даже не ведется по ним статистика. Нечего считать.
Комментарии
а отморозки , и ОРГАНИЗОВАНЫ и имеют полевых командиров. В Одессе , организовавшие поджог , ушли не крышу здания........А, чо говорить про стрельбу сквозь огонь !!!???
по принципу , что описали ВЫ . На , или В , Украине , оружие есть у ВСЕХ , кто
естественно в оружие заинтересован....Ну и ЧТО ! ! ! Кто Руководит Процессом !?
Люди знают телефоны ......А , знают ли !? И кто , по этим телефонам , мешает их
ликвидировать по одиночке !?
Но отморозки эти , Уже ОРГАНИЗОВАННЫЕ ......Так , как я понимаю ; Есть у население оружие , нет у населения оружия.......Население Должно быть организовано......
Кстати ; сегодня по каналу Россия--К пойдёт фильм : " Репетиция оркестра ".
Будет время посмотрите.......
Да и где то в новостях мельком показали кадры , с небольшим количеством людей на крыше горящего здания.
они уже соберутся и приступят к " действию".....
Все это теперь принято называть - пиариться.
Паблик Рилейшнз (PR - Public Relations)
Когда-нибудь наберется критическая масса и проблема решится.
И там не всё так Просто.....
Народ, хоть и демократия, такое быдло , что доверять оружие ему нельзя, нет уверенности у депутатов-чиновников, вот доверить им власть(включая над ядерным арсеналом) народ может, а пистолетом владеть никак не в состоянии...
ЗЫ Отсутствие у меня права иметь пистолет, при наличии легального АКМс в домашнем сейфе, считаю совершенно не логичным, какая то шизофрения у власти наблюдается. Такое ощущение что правая рука не ведает ,что творит левая, хотя все законы подписаны одними людьми.
от станции Завидово . Ещё дальше по дороге было Охот- хозяйство . два финских дома
с оградой из жердей (от скотины) Ворошилов Молотов, Каганович ,(заметте в субботу вечером )
приезжали не охоту или рыбалку.( и заметте без охраны) Над дорогой
местами ( лес подходил вплотную) смыкались ветви.....Ездили и не боялись .
Хотя охотничье оружие в посёлке было , и как правило висело на стене.
После 55г стал приезжать Хрущёв , были построены двух этажные дома ,
а лес вырубили на 60 метр. от дороги в обе стороны.....выходит , что в населении он уже не был уверен............
Насчет других политбонз СССР охрана должна была быть, просто незаметная была, вопрос о охране руководства еще при Ленине был решен. В 20-е годы охрана советских руководителей была достаточно скромной. Личная охрана Ленина, к примеру, состояла всего-то из двух человек. После того как его ранила Каплан, число телохранителей было увеличено вдвое. После 1929 года, когда Сталин окончательно утвердился у власти, штат охранников в Кремле стал увеличиваться. Начиная с середины 30-х годов, Паукер создал охрану, насчитывающую несколько тысяч секретных сотрудников, не считая специальных воинских подразделений, которые постоянно находились поблизости в состоянии полной боевой готовности.
А , 5 км для нас 13--15 летних пацанов , на велосипедах было не расстояние.
А , вот Хрущёв окружил территорию 2х метр. забором , с топтунами по периметру.