Тем, что необходимо было сделать позавчера, российское правительство намерено заняться послезавтра
Про импортозамещение глаголят давно. Системные либералы-гайдаровцы, засевшие в правительстве и в руководстве ЦБ РФ, годами не желали даже слышать этого. Само слово «имрортозамещение», аки цинично-гнусное сквернословие, повергало в истерику представителей либерального истеблишмента.
Настойчиво повторяемые Сергеем Глазьевым более полутора десятков лет предложения по развитию отечественного товарного производства (фактического внедрения импортозамещения в Российской Федерации) автоматически сделали из Сергея Юрьевича образ «маргинала» и даже «фашиста» как в западных, так и в российских либеральных СМИ.
Правительство Дмитрия Медведева, по субъективному мнению автора данного поста, уже много лет намеренно убивает российскую экономику и целенаправленно истребляет российскую государственность. Правительство г-на Медведева – неэффективно, в большей части своей. Министр экономического развития означенного правительства Алексей Улюкаев бодро прогнозирует экономический спад и призывает россиян «сохранять душевное спокойствие».
Не будем далее вспоминать, обидные для либералов-западников, честные слова Сергея Глазьева. Ведь он только – советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции. Обратимся к словам и деяниям властью обличённых. Вспомним поручения президента Владимира Путина.
Так ещё в марте прошедшего года президент РФ потребовал создания национальной платёжной системы.
И – где национальная платёжная система?! Тогда же президент России высказался о необходимости импортозамещения. И со стороны правительства и руководства ЦБ РФ – что?! И – ничего – даже более того: возросшая до 17% ключевая ставка ЦБ убила в России не только ипотеку, но и всё бизнес-кредитование в принципе…
Вчера российский премьер Дмитрий Медведев вымолвил следующие слова: «До конца первого полугодия нужно утвердить будет планы по импортозамещению окончательные». То есть, почти через год, после публичного поручения президента, правительство таки займётся разработкой и ещё через полгода «утверждением планов по ипортозамещению». Тем, что необходимо было сделать позавчера, российское правительство намерено заняться послезавтра.
Высказанная премьером «нужность утверждения планов» с «жёсткими» полугодовыми сроками, отправляет заросший тиной государственный корабль в очередное плавание по сказочно-волшебному океану бюрократического царства, из которого уже не видно возврата. Браво, господа российское правительство! Вы своей деятельностью наносите Государству Российскому значительно больший ущерб, нежели все санкции Запада.
И здесь лишь возможно вспомнить слова из бессмертной повести Михаила Афанасьевича Булгакова: «Трое, открыв рты, смотрели на оплёванного Швондера. - Это какой-то позор? - несмело вымолвил тот»…
Комментарии
Это – правда.