Диалектическая суть Библии.

На модерации Отложенный Закон единства и борьбы противоположностей - это основа основ, или первооснова. 

На этом законе диалектики основана вся Библия и учение Христа. Привожу три утверждения, в основе которых лежит этот закон диалектики. 


1. Библия - это единство противоположностей: материи ("плоти") и сознания ("Святого Духа"). То есть, Библия - это подобие живого человека - человека, имеющего сознание. Подтверждение: "Слово стало плотью"; "Всё Писание богодухновенно". То есть Библия - это и есть "плоть" "Сына Божьего", и эта "плоть" несёт в себе сознание - "Святого Духа". 


2. Библия - это единство противоположностей: истины и лжи. По всем признакам Библия является притчей (философской сказкой), в которой истина и вымысел тесно переплетаются, и в которой истина выражена иносказательным (аллегорическим) языком. Подтверждение: "...буква убивает, а Дух животворит". Это значит, что нельзя верить в Библию буквально, но необходимо верить в Дух Библии - в её сознание - в сознание Христа, выраженное через учение Христа: "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь". 


3. Библейская истина выражена через учение Христа и заключается она в том, что "Божье Царство" - это единство противоположностей: "рая" и "ада". Исходя из закона диалектики, противоположности сосуществуют в единстве, следовательно, "рай на земле", как цель всего человечества, возможен только при условии создания "ада на земле". То есть, создание "ада на земле" является первым и необходимым условием построения "рая на земле". Помня о том, что Библия - притча, а в притче могут использоваться иносказательные термины, переведём библейскую истину с иносказательного языка на научный и получим следующую истину: чем суровее судебное наказание (иносказательно: "ад", "огонь", геенна огненная") для преступников Закона, тем счастливее жизнь (иносказательно: "рай", "блаженство") для законопослушных граждан (иносказательно: "праведников").

 
На этих трёх (больше на третьем) диалектических утверждениях логически построено всё учение Христа - завуалированная под религиозное откровение научно-материалистическая идея, в которой в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона ("Божье Царство на земле") - самое совершенное общественное устройство. 

Такой взгляд на Библию и учение Христа является моралистической основой, опираясь на которую можно решить все общественные проблемы, как-то: 

1. Люди объединятся на основе научно-материалистического учения Христа, и исчезнут причины для вражды и войн. То есть наступит всеобщий мир. 
2. На основе моральных законов, сформулированных в учении Христа, будет принято совершенное законодательство, которое с одной стороны будет жёстко ограничивать людей в свободе, а с другой - эта мораль даёт максимальную свободу.
3. Будет реформирована судебная система с целью, чтобы выносились только справедливые судебные решения.

 

Подробнее - на моём сайте: Библейский атеист":

http://bible-atheist.ucoz.com

 

Все наши беды идут от нашего невежества, а главной причиной невежества является зомбирующее воздействие Библии на сознание людей. Люди смотрят на Библию как на религиозно-исторический документ, и этот взгляд зомбирует людей и порождает невежество. Чтобы преодолеть это зомбирующее воздействие Библии, нужно посмотреть на Библию так, как смотрю я. Только мой взгляд является единственно верным, потому что рационально объясняет всё учение Христа, разрешая все противоречия в этом учении.