Бетонная версия строительства Пирамид
Бетонная версия строительства пирамид
Виктор Савостьянов перепечатал из lostworlds.mirtesen.ru 17 ноября 2013, 21:07
25 оценок,
917 просмотровОбсудить (151)
Как строились египетские пирамиды. Бетонная теория

Сотни тысяч рабов тащат многотонные блоки через пустыню. После тщательной огранки и идеальной подгонки камень занимает свое место в пирамиде. Так учебники изображают процесс строительства древних египетских пирамид.

Что делать, если египтяне использовали более простой, эффективный метод? Последние теории и научные исследования свидетельствуют о том, что люди создавали блоки прямо на месте, из цементного раствора и еще нескольких составляющих. Они заливали жидкий раствор в форму и через некоторое время получали блок с идеальными поверхностями, который даже не требовал дополнительной обработки. Вот почему все, что, как считалось, мы знаем о строительстве Великих Пирамид, может оказаться неправильным.
Сэкономить на поездке в страну древних пирамид позволят горящие авиабилеты в египет. Кроме достопримечательностей, к услугам туристов прекрасные курорты и пляжи.
Исследования ученого Джозефа Давидовица предлагает более реалистичный взгляд на то, как были построены пирамиды. Очень сомнительно, что древние египтяне имели возможность вырезать и перемещать большие блоки для создания пирамид. Давидовиц утверждает, что они формовали блоки из известняка и растительных материалов, имеющихся в изобилии поблизости. Эти блоки, построенные на строительной площадке пирамиды, затем использовались для их строительства. Гипотезу Давидовица вскоре подтвердили исследования с помощью рентгеновского излучения, а также данные из областей химии и материаловедения.

На фото: пирамида Давидовица
Научные исследования вращаются вокруг полированных облицовочных камней, используемых в пирамидах – это внешний слой. При анализе с помощью рентгеновского излучения определилось, что облицовочные камни содержат пузырьки воздуха. Это резко контрастирует с породами из каменоломен и карьеров, где облицовочные камни вырезаются из цельных скал и не содержат пузырьков воздуха. Наличие этих пузырьков в камнях поддерживает «цементную» теорию. В своей статье Давидовиц также описал, что цементно-подобные вещества могут иметь включения из частичек тел местной фауны, например, рогов и костей.
источник
Распечатать В закладки Пригласить к обсуждению
<form id="comment_add_form" class="photoCommentary" action="http://maxpark.com/ajax/comment_add" method="post">
Комментировать
<fieldset>
<label for="text">Введите ваш комментаpий</label>осталось 1185 символов
<textarea id="text" name="text" rows="3" cols="3"></textarea>
</fieldset></form>
пользователи оставили , вы можете свернуть их