
В годы Второй мировой войны кавалеры Георгиевского креста воевали не только в РККА, но и в Вермахте. Сотни тысяч русских людей, как и в годы !-ой Гражданской войны в России, с оружием в руках поднялись на борьбу с ненавидимой ими советской властью. По сути это была не только советско-германская война, но и Вторая Гражданская война в России.
По вполне понятным причинам, фотографии русских воинов сражавшихся в те годы против большевизма, сохранилось исчезающе мало.
Тем не менее, история сохранила для исследователей эти редкие кадры.
6-я сотня 2-го полка Русского корпуса.
8 августа 1942 г. В Косовска-Митровице.
15 августа 1942 г.
Первопоходник, гауптман Владимир Иванович Третьяков, командир 3-й роты I батальона 1-го полка Русского корпуса.

Доброволец-татарин Али Юсуфович Янушевский - служил в РК, затем - в Варяге.
Командир бригады генерал-лейтенант Даниил Павлович Драценко.
Поручик Алексей Николаевич Дуброва, командир тяжёлого взвода III батальона 4-го полка.
Полковник Борис Сергеевич Гескет.
Казачья сотня на привале, 10 мая 1942 г. В фуражке стоит полковник Гескет, командир 4-го полка Корпуса.



Начальник штаба РК, полковник Борис Викторович Гонтарев.

Пётр Алексеевич Кадушкин http://www.pediatr-site.ru . В годы ВМВ командовал сотней в Казачьем корпусе.

Походный атаман Терского казачьего войска Николай Лазаревич Кулаков.
Генерал Вячеслав Григорьевич Науменко. Сзади за ним виден неизвестный кавалер креста.

Начальник Главного управления казачьих войск Пётр Николаевич Краснов.

Полковник Сергей Николаевич Ряснянский. В годы войны служил в штабе-Р у Б.А. Смысловского (он тоже есть на этом фото).
Неизвестный кавалер неизвестной части. Знак за зимнюю кампанию 1941/42 гг. 
Неизвестный казак. Италия (скорее всего, Казачий стан), 1944-1945 гг.



Неизвестные кавалеры креста в Русском корпусе.



Комментарии
Ну а шовинизм да,советская власть таких пресекала.
СССР - естественное продолжение дореволюционной России
Просто мне надоело спорить и доказывать что-то людям типа Вас, Буфетона и Алана петрова.
Прощайте
Российская армия была истощена и слаба.А на подавление национальных мятежей у советской власти не было времени.Вот Ленин и пошел на уступки.Задача заключалась в том,что бы у местных национальностей лишить мысли о том,что они угнетенные.Кроме того, надо было расколоть национальности на отдельные народы.Например,татары были поделены в соответствии с местом их проживания (башкиры,мордва и пр.).То же самое было с киргизами (буряты,ханты,манси)
Только ты забыл,что при Петре Первом (от кого и пошла империя) были так же введены жесткие налоги с крестьян,их заставляли строить Петербург (город на костях).При Петре Первом в России полыхали восстания,как среди стрельцов (Астраханское восстание) как среди казаков (восстание Булавина),так среди старообрядцев,так и среди малых народов (башкирское восстание 1705 года)
Мы слабо представляем ту войну. Ветераны многое не рассказывали. Сталинские времена приучили их к молчанию и придумыванию сказок. Но "гражданской войны" особо не было. На стороне Вермахта воевало суммарно не более 2 млн граждан СССР (считать ли таковыми прибалтов и УПА, которые воевали со всеми?). Но всегда есть "фон" из 10% недовольных ЛЮБОЙ властью. Из них около 20% может взяться за оружие. Население СССР составляло 180 млн. Под окупацией были не все, но те, кто мог взять оружие (и взял его), были со всей территории СССР (был и туркестанский корпус). Плюс - белая эмиграция. Так что "протест" был на уровне фона. "Система" за годы советской власти "задавила" протестные мысли...
А сейчас в России и 10% "несогласных" не наберется...
Именно этим и была страшна "система", которая, как и при фашизме, "подчиняла" личность интересам государства, "давила" её...
Слава богу, что обе эти системы канули в Лету. У нас, во всяком случает... Вы там в РФ сами решайте, что вам нравится...
Только в Вермахте, в военных и полицейских формированиях СС и СД служило, по разным оценкам, от 1 до 2 миллионов бывших советских граждан. Кроме того, по несколько сотен тысяч человек состояло в местной вспомогательной полиции и крестьянских отрядах самообороны, с одной стороны, и служило старостами, бургомистрами и членами местных управ, а также врачами и учителями в открытых немцами школах и больницах, с другой стороны. Такого не было за всю нашу историю НИКОГДА!
------------------------------------
Вот именно, за Россию и народ. А эти за что воевали? За Россию? За народ? Или за Гитлера? Нельзя воевать за Россию и народ против России и российского народа, это идиотизм.
Впрочем, я лишь выразила свое мнение. Вы можете думать как хотите.
"СССР - это не Россия."
Только идиот думает, что сможет увезти Родину на подошве своих сапог. ИМХО
Задача Гитлера состояла не столько в "расширении территорий", сколько в борьбе с большевистской и американской системами экономик. Даже Британия и Франция не были "кровными" врагами Гитлера...
Если бы немцы победили, то Россия была бы почти в нынешних границах, но демократичным государством, которое уже к 60-70 м годам смогла бы бороться за "постсоветские территории". Хуже всех было бы беларусам и украинцам (возможно - полякам)...
Но сложно говорить о прошлом "если бы"...
Майн Кампф" – книга против Франции: "Мы должны до конца понять следующее: самым смертельным врагом германского народа является и будет являться Франция". И там же: "Злобой дня является для нас не борьба за мировую гегемонию… Франция систематически рвёт на части наш народ и планомерно душит нашу независимость… У нас исходят словами и протестами сразу против пяти или даже целого десятка государств и забывают при этом, что нам прежде всего надо сконцентрировать все свои физические и духовные силы, чтобы нанести удар в сердце нашему злейшему противнику… Франция неизбежно будет стремиться к тому, чтобы Германия представляла собой слабое и раздробленное государство… Единственным нашим противником в данное время является Франция – та держава, которая лишает нас даже права на существование".
Просто для Италии,с ее купеческим укладом,большевисткий социализм не вписывался.Это Муссолини прекрасно понимал,поэтому взял то лучшее,что было у большевиков и встроил это в свою политику.
побывала и на месте гибели. Светлая память всем нашим солдатам,которые погибли во-время ВОВ.
Строго говоря, нужно наконец понять, что у нас с 41-го по 45-й была не одна, а две войны. Совершенно разные войны. Это потом уже позорная и героическая, Отечественная, усилиями пропаганды были слиты в одну.
Просто фашистский режим оказался еще более жестоким, чем советская власть.
Сталину достался именно тот противник, с которым он мог справиться: еще более бесчеловечный, бесконечно далекий от представлений о гуманизме и правах человека. И поэтому Отечественную войну, которая началась примерно на рубеже 1942 — 1943 годов, действительно выиграл народ, который, однако, воевал и погибал не за усатого и не за мировую революцию, а за себя, мстя за погибших в плену товарищей и замученную гитлеровцами семью. И не благодаря, а вопреки режиму дошел в 45-м до Берлина.
Насчет ненависти к большевикам,ну да,кто то ненавидел большевиков,но большинство все таки встали на защиту отечества.К тому же тут еще и успешная немецкая пропаганда сработала,которая убедила советских граждан,что идет война против ЖИДО-СТАЛИНСКОЙ ВЛАСТИ.Но все таки,это пропаганда,что бы сломить сопротивление советских граждан. Истинные причины были другими.
- среди олигархов – 100%;
- в СМИ – 100%;
- в департаментах культуры, образования, медицины, ЖКХ и прочих – не менее 80%, но чем ниже по иерархической лестнице, тем меньше этот процент.
Голословные протесты против этого утверждения мало чего стоят. Когда спорщиков просишь назвать фамилию русского представителя из этих кругов для дальнейшего уточнения его происхождения и связей, то спорщик замолкает. Таким образом, при обсуждении любого вопроса связанного с благополучием и будущей перспективой народа используется практика замалчивания этнического момента. А само явление сокрытия данных фактов можно назвать «галахическим интернационализмом». Это привычный приём сторонников «научного коммунизма» и разнообразных марксистов.
Кроме того,страны Восточной Европы обеспечивали СССР тем,чего не хватало в самой стране (например колготки,которых в СССР либо вовсе не делали.либо они были очень неудобными,или люстры.),а так же необходимым оборудованием.например Болгария поставляла СССР современные на тот момент ЭВМ.Чехословакия обеспечивала СССР двигателями для истребителей (поэтому Брежнев и ввел туда войска в 1968 году)
Шкуро ,Семёнов и др .Это не удивительно Наша 5 колона состоит из наследников этих героев .А сколько у нас дворян ,князей и тд ,что я начинаю понимать ,что бездеятельность чекистов была огромной и Сталин их вынужден менять ,как не справившихся со своими задачами.
сейчас нельзя.У нас какой то шабаш воров
подобный шабашу ведьм.
И потом,а чего эти патриоты не боролись против советской власти в тридцатые годы,хотя на Украине и в Средней Азии была благодатная почва.
А простые электрики,слесари,монтажники,строители жили себе спокойно и радовались жизни после утомительной 12 часовой работы в коммуналочке и маленьком клубе.
Но дело в том,что Советскому Союзу никто не помогал.Кредиты никто не выделял СССР,поэтому Советский Союз жил тем,что продавал.
Кстати,в Южную Корею американцы и Японцы вложили кучу денег,однако к нормальной жизни Республика Корея пришла только к началу девяностых годов,то есть через сорок лет после корейской войны.
Испания ни с кпм не воевала,поэтому поддержка со стороны Германии была нормальным явлением.
Единственно,что плохо,так это ограничения в творческой сфере.Вот это кошмар,безусловно!!Запретили многие отрасли психологии,кибернетики,генетики.
Что касается собственной шкуры,то Сталин оставался в Москве даже тогда,когда немцы видели Москву в бинокли.И парад победы 7 ноября принимал он.Так что шкуру свою он не спасал.А вот власть свою,безусловно.
Что же касается мяса,то Россия не Китай.что бы людьми налево и направо жертвовать.Так что это вранье (во всяком случае насчет патронов.),иначе как враги остановили наступление немецких танков?Из луков что ли стреляли?