В чём главная беда нынешних наших критиков власти? Если смотреть в корень, то главная их беда — в инфантильности. Сама мысль о том, что России сейчас достаточно тяжело, что Вашингтон объявил нам войну на уничтожение, не достигает их сознания. Примерно так маленький ребёнок требует от мамы купить ему новый айпад, абсолютно игнорируя то обстоятельство, что у мамы есть взрослые, непонятные и неинтересные ребёнку проблемы.
«Ты плохая мама, у всех детей в классе есть айпады, а у меня нет», — возмущается критик власти. С точки зрения ребёнка всё просто: надо дойти до банкомата и снять деньги с карточки, только и всего. Была бы такая карточка у ребёнка, уж он бы не стал экономить на родных детях…
Как лечить инфантильность я не знаю. Полагаю, тут нужна многолетняя согласованная работа школы и телевизора: однако пока что мы видим, что школа и телевизор, наоборот, активно воспитывают в гражданах инфантильность. «Государство должно и виновато», «потребление превыше всего», «у других детей есть айпады, а мы самые убогие» — вот основные тезисы, которыми дуют нам в уши из всех щелей.
Чтобы далеко не ходить за примерами упомяну чернушный фильм Звягинцева «Левиафан», которому наши враги дали «Оскар» за русофобию, и за который сейчас так дружно вступилась наша пятая колонна. Остроумно всю нелепость ситуации с этим фильмом прокомментировал писатель Сергей Лукьяненко:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/653981.html
Повторюсь, для лечения инфантильности нужно полностью менять наш культурный ландшафт, плотно и планомерно работать как со школами, так и с телевидением. Это процесс долгий и сложный.
Однако есть у критиков власти и вторая проблема. Отсутствие элементарных знаний о нашей стране. Они привыкли бездумно верить даже самой дикой вражеской пропаганде — типа новости о запрете вождения автомобиля гомосексуалистам, который якобы был на днях введён в России. Добрый дядя говорит им, что мама не покупает айпад, так как купила себе на все деньги конфет и скушала их под одеялом: а они верят и в слезах грозятся уйти из дома — ведь добрый дядя подкармливает их печеньками обещает им покупать по новому айпаду каждую неделю.
Вот, например, цены на продукты. Вчера мне весь день писали: «я купил гречку по 100 рублей», «я купил сахар по 60 рублей»… Ну, господа, добро пожаловать в мир победившего либерализма. Гипермаркеты и сети магазинов — типа «Ашана», «Пятёрочки», «Перекрёстка», «Ленты», «ОКея» и прочая и прочая — вовсе не ставят себе задачей держать для покупателей низкие цены. Покупатели в России купят товар по любой цене, так как большая их часть слишком ленива и беспечна, чтобы искать, где подешевле.
По той же причине у нас не обращают внимания на экономичность автомобилей: русский человек не привык по-европейски высчитывать каждую копейку и беречь каждые лишние поллитра воды в сливном бачке унитаза — это не в нашем характере. Поэтому гипермаркеты спокойно могут заряжать на некоторые товары цены в два-три раза от оптовых, зная, что у них будут покупать и по таким ценам.
Для тех же, кто считает важным экономить, существуют магазины, которые делают ставку на низкие цены. Я далёк от мысли хвалить магазины низких цен — ими заправляют ровно такие же либералы, и о качестве и санитарии там думают даже меньше, чем даже в обычных гипермаркетах.
Однако накрутка там минимальная, цены практически оптовые. И по каталогу этих магазинов можно судить, сколько могли бы стоить продукты на полках, если бы прослойка посредников и продавцов хоть немного думала об интересах общества.
Вот, например, некоторые цены из знаменитого ТК «Народный» (и не надо рассказывать мне про просроченный сахар, не поверю):
http://tknarodniy.ru/catalog/
* Сахар: 30 рублей;
* Гречка: 50 рублей;
* Хлеб Дарницкий 0,5кг: 20 рублей;
* Туалетная бумага: 3 рубля.
Напомню: все основные продукты питания делаются в России:
http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России
Бензин не подорожал, зарплаты не повысились. Оснований для повышения цен на большую часть товаров нет — поэтому оптовые цены остаются примерно на том же уровне, что и в прошлом году.
Если бы у наших людей была потребность экономить, у нас появлялись бы закупочные кооперативы, как в других странах. Люди объединялись бы в группы по 10-50 человек, закупали бы нужные им продукты оптом, а потом делили бы на всех, получая при минимуме усилий оптовую цену. Однако, к счастью, кризис особо не затронул Россию: поэтому люди предпочитают затариваться в гипермаркетах по удвоенным ценам, а потом писать в блогах о чудовищном подорожании продуктов.
Пожалуй, завершу на этом вступление и плавно перейду к сути поста. Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил обзор экономических итогов 14 лет работы Путина — в виде исследования на 65 страницах. Исследование написано вполне литературным языком, щедро приправлено диаграммами, читается легко и без напряжения, специальных знаний не требует. Я выборочно проверил несколько новых для меня цифр из исследования — никаких отклонений от действительности не обнаружил. Полагаю, этому обзору можно доверять.
По сути, обзор представляет собой известные вам Либеральные мифы, только с большим упором на экономику. Я очень рекомендую как «ватникам» и «креаклам», так и далёким от политики людям потратить пару часов времени и хотя бы пролистать этот замечательный труд:
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение кота в PDF, я кратко перечислю несколько тезисов из исследования.
1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.
2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.
3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.
4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.
5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.
6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.
7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.
8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.
9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.
10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.
Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом».
Хотите поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки: в том числе и на западные источники. Вот здесь, например, можно оценить темпы роста нашей промышленности:
http://w3.unece.org/pxweb/database/STAT/20-ME/5-MEPW/?lang=1
Разумеется, в российской экономике по-прежнему остаётся масса серьёзнейших проблем. Однако разговоры про «сырьевой придаток», «страну-бензоколонку», «удушающие налоги», «отсутствие промышленности» и так далее — это не более чем пересказ вражеской агитации, пустая болтовня.
Такая же предвзятая мистификация, как и фильм Звягинцева, который, как выяснилось, был действительно основан на реальных событиях — только произошедших не в «гибнущей» России, а в «благословенных» США.









Комментарии
Точно колорад
Так когда тебе напомнить насчет Киева? 15 апреля устроит? Вот тогда и посмотрим какой ты мужчина.
Можешь не отвечать, поскольку ты скатился до банальной тупости. Ну а твой бред я тебе напомню 15 апреля.
При этом мои оценки по сланцевому газу ПОЛНОСТЬЮ подтвердились. http://maxpark.com/community/politic/content/2443232
По сланцевой нефти не подтвердилось только одно: я ожидал начала падения добычи на Игл Форд, прошлым летом, а оно будет на год позже. К слову, уже три месяца оттуда не слышно победных реляций...
Госслужащие есть всякие. Своим личным врагом я считаю бюрократию. А есть умные чиновники, они приносят огромную пользу.
Быстрый рост добычи вызван сосредоточением огромных технических средств. На сланцевую нефть сейчас работают 40 % буровых станков планеты. Но им пока удалось нарастить мировую добычу всего лишь на 3,5 %. Это "революция"? Это БЛЕФ!
Не будет цена нефти низкой. Только идиот на месте ближневосточных стран станет наращивать добычу при низких ценах. Распродать свои ресурсы и остаться нищим ради западных потребителей? Поверить в их постоянное вранье? Ну, ждите....:)))))
Ты, Лжец, посмел меня назвать холуем.... без каких-либо доказательств. Потому и ЛЖЕЦ.
А теперь - заткнись. ЛЖЕЦ.
Комментарий удален модератором
Тем не менее он заслужил благодарность потомков за спасение России как таковой. В 2000 году в это уже не верилось.
Мой оптимизм поубавился в свете подготовки к распродаже сибири: http://maxpark.com/community/5862/content/3218144
И да, налоги там практически нулевые - но это для иностранных инвесторов, которые ничего не будут платить в казну, как сейчас не платят китайцы за разработку сибирских ресурсов.
Поэтому есть опасения, что от развития промышленности народ России получит минимум.
Гнать надо настоящих госдеятелей из министерств слоями, чтобы и метастаз не оставалось..... , и заменять их специалистами-управленцами....
· Налог на прибыль организаций – 24 % гл.25 НК РФ;
· Налог на добавленную стоимость – 18 % гл.21 НК РФ;
· Налог на имущество организаций - 2,2 % гл. 30 НК РФ;
· Единый социальный налог с учетом сборов в Пенсионный фонд – 26 % гл. 24 НК РФ
овокупная налоговая нагрузка Предприятия – это отношение всех начисленных налоговых платежей к выручке от продажи товаров (работ, услуг) за отчетный период, включая доходы от прочих поступлений.
ННорн = НП / (В + ВД)* 100%, где -
ННорн - налоговая нагрузка на Предприятие при применении общего режима налогообложения;
НП – общая сумма всех начисленных налогов;
В – доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав;
ВД – внереализационные доходы.
Где твои 40%?. Никогда не спорь о том, в чём ничего не петришь. Ты обыкновенное трепло.
Дважды обобрать народ росиянской иудеи!
ему первому в рашке удалось украсть всё!!!
-жалуетесь?
-нет бл...дь хвастаюсь!
Тупо нет никакого чуда. Тупо подорожало в магазинах. Тупо зарплаты не возросли. Тупо не такие густонаселённые места (Моська это не вся Россия) фиг какие потребкооперативы организовывать будут.А провинция и ранее тупо не шиковала.
Да, еще... При переезде в Моську зарплата за ту же работу возрастает раза в четыре.
Другие доказательства "экономического чуда" - того же уровня?
Ну а если посовременнее - в курсе, что такое четырехслойные структуры? Оптопары? ПАВ-элементы? Будем плавно переходить на ПЛМ и программёж? Обсудим трёрдотельные накопители?
Иди уже, убогий. Бог подаст.
Ну, Афар - оно или впадина в Африке, или народ африканский. Али решётки. Фазные...
В общем, жуть. Тяжёлое детство, деревянные игрушки... :)
И на хрена монокристаллу кремния арсенид галлия? Уж не хотите арсенид юзать в качестве донорной примеси? Или даже акцепторной? :)
Если доходы от продажи нефти и газа составляют менее 16% то почему снижение цены на нефть в два раза поставило на уши всю страну? Доллар вырос в цене более чем на 60%. Если еще одна страна в мире где так бы просела национальная валюта из за снижения цены на нефть? Не ищите. Не найдете. Это только наше, чисто русское "чудо". Бензин не подорожал? Цена АИ-92 в апреле 29.90, осенью 32.40, сейчас 32.20. (Цены взяты на одной заправке) На некоторых, особенно на трассе М-4 "Дон" выше. Услуги ЖКХ. С мая ввели оплату за капремонт 390 руб, было 120. Горячая вода была 134,72, стала 156,13. Холодная вода была 34.73 стала 36,13. Вывоз ТБО было 117, стал 157. Ввели норму потребления электроэнергии, сверх нормы и общедомовые нужды по увеличенному тарифу. Кредиты для населения били в среднем по 20%, сейчас меньше 29% не найдете. Для пенсионеров кредит можно было взять под 14%, сейчас 25%.
"Путину за 14 лет удалось полностью преобразить нашу экономику". Это что шутка? В небе как летали иностранные пассажирсктие самолеты так и летают. Грузы как перевозили Маны, Мерседесы, Вольво, Мерседесы так и перевозят. На стройках работаю иностранные колесные экскаваторы. Асфальт стелит иностранная техника. Зерно убирают иностранные комбайны.
При всем при этом к пенсии в 2014 году добавили 200р.(двести рублей).
Это все "пересказ вражеской пропаганды"? Это пересказ того с чем я сталкиваюсь ежедневно без всякой пропаганды. А вот то что наплел автор это и есть самая настоящая неприкрытая пропаганда цена которой 3 копейки в базарный день.
Чем хуже обстоят дела в стране тем сильнее всякие писаки стараются нас убедить что все хорошо. Очень сильно сомневаюсь, что делают это они бескорыстно. Российская пропаганда действует по всем направлениям и МП не исключение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Автор" сценария (содранного у американцев) некто Олег Негин. Недоучившийся студент.
Пример творчества:
«Была такая девушка — Надежда. Познакомились мы в «Лесу»…
Была такая светлая, невесомая, чистая
— ангел зеленоглазый... казалось. На днях узнаю, что еб@тся она
с кем попало, в жопу даёт, в рот берёт, надрачивает и не бреет
подмышки. Я вне себя от такой ху@ни.»
(Рассказы «утрупадруГа»)