Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ
Вожди партии не могут не дорожить мнением большинства своей партии. Большинство - это сила, с которой не может не считаться вождь. Ленин это понимал не хуже, чем всякий другой руководитель партии.
Но Ленин никогда не становился пленником большинства, особенно, когда это большинство не имело под собой принципиальной основы. Бывали моменты в истории нашей партии, когда мнение большинства или минутные интересы партии приходили в конфликт с коренными интересами пролетариата. В таких случаях Ленин, не задумываясь, решительно становился на сторону принципиальности против большинства партии. Более того, - он не боялся выступать в таких случаях буквально один против всех, рассчитывая на то, - как он часто говорил об этом, - что: "принципиальная политика есть единственно правильная политика".
ГЕНИЙ РЕВОЛЮЦИИ
Ленин был рожден для революции. Он был поистине гением революционных взрывов и величайшим мастером революционного руководства. Никогда он не чувствовал себя так свободно и радостно, как в эпоху революционных потрясений. Этим я вовсе не хочу сказать, что Ленин одинаково одобрял всякое революционное потрясение или что он всегда и при всяких условиях стоял за революционные взрывы. Нисколько. Этим я хочу лишь сказать, что никогда гениальная прозорливость Ленина не проявлялась так полно и отчётливо, как во время революционных взрывов. В дни революционных поворотов он буквально расцветал, становился ясновидцем, предугадывал движение классов и вероятные зигзаги революции, видя их, как на ладони. Недаром говорится в наших партийных кругах, что "Ильич умеет плавать в волнах революции, как рыба в воде>.
Отсюда "поразительная" ясность тактических лозунгов и "головокружительная" смелость революционных замыслов Ленина.
В противостоянии с махровым сионистом Троцким Сталину необходимо было опираться на какой либо авторитет, поскольку, как у нас говорится, нет пророка в своём Отечестве.
Цитируя Ленина Сталин вынуждал Троцкого и его пследователей спорить с Лениным, сам, как бы оставаясь в тени вождя, что с его стороны конечно было грамотным ходом.
Обратите внимание, что Сталину вменяются в вину, так называемые, репрессии, а ведь, когда правил Ленин, осуществлялся прямой геноцид русского народа...
Но об этом почему-то не принято говорить.
Интересным для читателя является оценка В.И.Ленина, данная авторами знаменитого энциклопедического издания «Британника», которым пользуется весь мир: «Если Большевистская Революция, как ее назвали некоторые люди, самое важное политическое событие XX века, тогда Ленин должен считаться самым выдающимся политическим деятелем столетия. Не только в ученых кругах бывшего СССР, но даже среди многих ученых, которые не были коммунистами, он считался как величайшим революционным лидером и государственным деятелем, так и величайшим революционным мыслителем со времен Маркса».
Его жизнь - жизнь настоящего коммуниста, Человека с большой буквы и может служить примером всем нам. И лучший памятник Ленину, который мы можем поставить - это завершить дело всей его жизни, отправив капитализм на свалку истории!
Вечная слава великому марксисту и революционеру
Несгибаемому борцу за дело рабочего класса В.И.ЛЕНИНУ!
«И́скра» — революционная нелегальная газета, основанная Лениным. Была создана в 1900 году.
Как отмечает Краткий курс истории ВКП(б), «Искра» явилась «общерусской политической газетой, подготовившей идейное и организационное сплочение партии»[1].
По задумке Ленина (см. статью «С чего начать?») «Искра» должна была сплотить раздробленное революционное движение в России на основе марксизма. Ленин начал организовывать газету после ссылки в Шушенском. С этой целью в 1900 году он встречался со сподвижниками в Уфе, Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Сызрани, Подольске, Риге и Смоленске.