Лукашенко: Фундаментом союза должна стать полная отмена изъятий и ограничений
Александр Лукашенко направил обращение главам государств - членов Евразийского экономического союза в связи с тем, что Беларусь 1 января 2015 года вступила в председательство в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии. Об этом БЕЛТА сообщили в Администрации президента.
 |
|
В обращении отмечается, что Беларусь рассматривает ЕАЭС в качестве важнейшего интеграционного объединения, способствующего обеспечению экономической и социальной стабильности в регионе. Председательство Беларуси будет направлено на дальнейшее укрепление добрососедства, развитие экономического сотрудничества, содействие продвижению четырех основополагающих экономических свобод союза: свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.
Белорусская сторона на всех этапах подготовки договора о ЕАЭС последовательно заявляла о необходимости максимальной либерализации условий экономической деятельности в рамках интеграционного объединения. "По-прежнему считаем, что фундаментом Евразийского экономического союза должна стать полная отмена изъятий и ограничений в движении товаров", - говорится в обращении.
В нем также содержится ряд предложений. Они касаются принятия мер по скорейшему переходу к согласованной, а в перспективе - и к единой промышленной и агропромышленной политике, ускорения разработки и принятия основных направлений промышленного сотрудничества в рамках союза, обеспечения безусловного начала функционирования с 1 января 2016 года единых рынков лекарственных средств и медицинских изделий.
Кроме того, предлагается начать практическую реализацию положений договора, предусматривающих совместные действия по развитию экспорта.
Белорусская сторона также придает важное значение выработке концепций формирования общих рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов. Заявлено, что в период председательства Беларуси будут сделаны конкретные шаги по развитию интеграционных процессов в сфере услуг.
Актуальной является таможенно-тарифная и нетарифная защита единого таможенного пространства. В этой связи Беларусь ожидает от партнеров открытости в вопросах диалога с ВТО.
Кроме того, предлагается выработать действенные механизмы функционирования ЕАЭС в условиях применения одним из государств-членов односторонних мер защиты рынка в отношении третьих государств. При этом особое внимание необходимо уделить вопросам координации взаимодействия в сфере санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, защиты прав потребителей.
Глава белорусского государства выразил надежду на поддержку со стороны государств - членов ЕАЭС в практическом осуществлении белорусских инициатив. "Убежден, что наше тесное взаимодействие станет залогом максимально эффективной реализации намеченных планов и успешного становления Евразийского экономического союза в качестве самостоятельного центра устойчивого экономического развития", - сказано в обращении.
Комментарии
а батька лукавит....видно суть его такая.....
или не подписывать изначально.
Я вот подумал, что россияне сами виноваты. Они вдруг решили, что достаточно просто запрета. А ведь этот запрет - толькол стимул заработать. И не в белорусах дело. Даже если белорус доставляет польское яблоко под видом витебского, то он уже договорился с российским покупателем.
То есть с запретом россияне должны были усилить контроль
К примеру, реэкспорт ведь для белорусской таможни, чаще всего, законен. Повода шерстить нет.
Значит надо было в рамках ТС что-то доработать
1) "Физиками"- т.е. физлицами на нашу территорию ввозилось разрешённое по закону количество- допусти 5- кг на лицо из Польши.
2) У нас( в Бресте было несколько таких фирм) этот объём накапливался, складировался и потом грузился в рефы на Россию.
3) У сельских жителей брались паспорта, что именно они сдавали из своего сада яблоки( хотя там и сада то могло не быть- бурьян один!) такса- за паспорт 20$ .Квота на справку о сдаче яблок не менее 1 тн.
4) Всё это оформлялось и везлось в Россию уже вполне легально и законно.
Ферштейн?
Правда лет пять назад это бизнес накрылся, по требованию России "физикам" запретили ввозить овощи и фрукты в таких объёма. Сейчас вообще трудно что то везти! Но, думаю, что на более высоком уровне схемы остались. правда в изменённом виде.
причем под жестким контролем....
собственности.Только поэтому ,созданный на бумаге уже не помню когда, Союз России и Белоруссии напоминает случайно выжившую жертву аборта.Он ещё теплится потому ,что умный
батька якобы пользуется им в получении определённых преференций
Я в этом случае вспоминаю поговорку :с паршивой овцы ,хоть шерсти клок .Эта овца Союз.Пользуясь им обе стороны рвут шерсть.Ну а у кого это получается лучше вопрос спорный.
Я - почти ничего. Знаю про ТС - тут понятнее. А новый союз что объединит, кроме того, что ТС ?
С ТС ясно - одна общая граница, экономия на таможнях, единые регламенты по товарам и единые пошлины для импортных товаров.
Что изменится к этому в ЕАС ?
Ну добавилась вода.Главного нет .Пример это на
первых правах СССР, а в последствии единое унитарное государство без автономий и прочей лабуды с делением по краям и областям где все жители имеют одинаковые права.Свою же
индивидуальность и национальные особенности за
свой счёт,кроме школьного образования .
Медицина не интернациональна- Китайская традиционная и Европейская сильно отличаются. Тоже не согласны? Просто европеизация населения Земли уже 500 лет идёт всё большими темпами, отсюда и такая дурь у меня! Ходил бы по Русской традиции в лаптях и онучах- наверное умнее был бы!