Аргентинские власти временно запретили банку HSBC переводить средства за рубеж. В конце ноября прошлого года налоговые органы страны обвинили банк HSBC в Аргентине в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. В этой связи по решению судьи на прошлой неделе в центральном офисе банка в аргентинской столице прошли обыски.
ИСТОЧНИК
Из комментариев
Комментарии
HSBC на внешние переводы будет работать через посредника, хм, делов-то. Или его клиенты перейдут в другой банк, на самой системе это не скажется.
Я думаю, банк устранит нарушения да и всё, зачем ему проблемы уклонистов
HSBC на внешние переводы будет работать через посредника
HSBC? Через какого или через кого?
В Аргентине больше нет европейских/американских банков?
Валом. И на каком основании HSBC будет подключать иной банк для перевода, к примеру, 1 млн евросов?
Рекомендую ознакомиться с валютным регулированием в Аргентине.
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ar/about_ar/laws_ved_ar/exchange_r...
На основании договора с иным банком или каких-нить м/б соглашений. А может просто не будет проводить такие операции, что вероятнее.
Прочитал. Мда, всё плохо у них. Если лазеек нет, то операции проводить не будут, клиенты уйдут в другие банки или подождут.
На основании договора с иным банком...
Это называется "корреспондентские отношения". Но в случае с Аргентиной и HSBC (всё-таки резидентом её) подобные отношения внутри государства могут быть использованы лишь для расчётов в местной валюте, и никаких евросов и прочего. Валютное регулирование в Аргентине - очень жёсткое, ссылку я указал, на уровне Китая. Поэтому - аргентинское HSBC ничего сделать более не сможет.
Скорее всего, они обслуживали счета нерезидентов, по приказу которых фонды и выводились без уплаты налогов по фиктивным "эгриментам" (понятно, что речь идёт о безтоварных контрактах). Но не проконало, в 2012 году ЦБ гайки закрутил основательно. Кстати, в банках стран трибалтики, Словакии и прочих польшах такое проканывает.
И никуда клиенты не уйдут (мелочь не рассматриваем), это всех банков касается, вне зависимости от происхождения. Придётся платить налоги.
Закрыли одну дырку, найдут другую, не найдут ну и фиг с ними, суммы там небольшие, если дело того стоит, то могут устроить ей нехватку туалетной бумаги, но кмк, устранят нарушения и дальше будут работать.
Думаю, будут платить бешенные штрафы. Кстати, утечка капитала там в 2012 - всего лишь 12,0 млрд.
Алекс, в той версии компиляции из Авантюриста что читал я, при разворачивании суперкризиса (в перспективе), США берут под контроль ресурсную базу обеих америк (континентов).
Хватит ли сейчас у них на это пороху? Учитывая поставки российского оружия латиноамериканским странам, +китайские проекты(я так думаю они их просто так не готовы будут бросить).
upd: А вообще майданом все эти новости попахивают:( Навальный там свой уже есть.
Прошу обратить внимание, Аргентинский песо и Бразильский реал -
это не свободно конвертируемые валюты. И слово в тамошних
местах давно бродит - Меркосур. Думается, в определенный момент
вся почти Южная Америка сделает остальному миру "ручкой" - разбирайтесь, мол,
со своей финансово-энергетически-продуктовой жопой сами.... А США
в этом вопросе - детонатор, всех достали. Видеть уже нельзя, как они
сидят с довольной рожей на "своем" баксе и всех трахают.
Это называется - ЗАПРЕТ НА ТРАНСГРАНИЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ. Категорически запрещён вашингтноским обкомом. Малайзия тоже ввела аналогичный запрет в 2009-м. После этого у них начался знаменитый самолётный камнепад.
Такие операции требуют длительной подготовки, угу.
Кавалерийская атака на банковскую систему (без всеобъемлющих, системных мер) до добра не доводит. Аргентина ведёт себя НЕ УМНО. Хоть бы наших экспортов из ЦБ и правительства пригласили... угробят же страну, в самом деле!
Откуда у тебя уверенность, что Аргентина действует: а) не подготовившись, и б) на свой страх и риск?
Хоть бы наших экспортов из ЦБ и правительства пригласили... угробят же страну, в самом деле!
я бы наших "экспертов" предпочел отправить учиться в Аргентину...
Результаты покажут, где эксперты лучше. Пока что наши держатся бодрячком.
и второй день торгов после праздников это наглядно демонстрирует
Ага, банковская система Китая угроблена до ужаса... Как раз, кто себя НЕ УМНО ведёт - развитые еуропейсы, платють и каються постоянно, особенно - перед пендосами.
Я про Китай ничего не писал и в теме не ориентируюсь!
Так у Китая - одна из самых жёстких валютных политик, Аргентина (и не только) с него пример берёт.
Зато теперь у Ротшильдов появился хороший повод вложиться в аргентинские виноградники и расширить географию своего вина. Да и будет что выпить с горя...
еще лет 5 назад о таком и подумать грешно было бы