"Charlie Hebdo" - прелюдия к вторжению в Сирию

В деле о расстреле редакции "Charlie Hebdo" эксперты указывают на множество нестыковок и сомнительных моментов. Начиная с "забытых террористами", как и во время атаки на Торговый центр 11 сентября 2001 года, в брошенной машине удостоверений личности и религиозной литературы. И заканчивая "самоубийством" следователя ведшего это дело. Не может не изумлять и скоординированность последующих терактов, не имеющих логических привязок к нападению на журнал, однако, несомненно, призванных усилить впечатление от первой трагедии.
И очевидно, что достигнуть это удалось - Францию буквально захлестывает антиисламская истерия - уже отмечаются факты нападений на мечети, исламские центры, на религиозных мусульман.
Не может не удивлять в этой ситуации и действия властей и политиков, которые вместо того, чтобы гасить антиисламские настроения, активно им подыгрывают, как будто целенаправленно провоцируя масштабный межрелигиозный конфликт в своей стране. Впрочем, не только в ней.
В Германии подожгли офис газеты, перепечатавшей карикатуры "Charlie Hebdo" "Эбдо" в знак солидарности с погибшими. Офис был подожжен ночью, очень аккуратно, без пострадавших и очень адресно, что так же наводит на определенные мысли.
Возникает вопрос, кто может в реальности стоять за этими терактами, или вернее их инсценировками. Объективно от сложившейся ситуации могли бы выиграть националисты и борцы с миграцией. Однако они после происшедшего выглядели явно растерянными, чего не скажешь о властях, которые вроде как не могут быть заинтересованы в таком дестабилизирующем событии.


Повторюсь, что происходящее сегодня во Франции и в других европейских странах здорово напоминает события после 11 сентября, которые, как известно, были подготовкой к вторжению в Афганистан.
Сегодня, как известно, США спят и видят, как бы им вторгнуться в Сирию. Можно не сомневаться, что именно ради этого, на Ближневосточную арену и было выведено в качестве главного игрока "Исламское государство" (на которое, кстати, и возложена ответственность за расстрел редакции). Против ИГ уже создана международная коалиция, целью которой является под предлогом борьбы с терроризмом свержение законной власти в Сирии, а, возможно, и некоторых других странах региона. Но США сегодня явно не готовы к личному участию в сухопутной операции, без которой решить поставленные задачи нереально.
Идеальным вариантом было бы возложить все это на своих союзников по НАТО. Однако, даже несмотря на абсолютно проамериканские позиции Оланда и Меркель, для того чтобы отправить европейских солдат умирать на Ближний Восток, нужны какие-то существенные причины, или, хотя бы, предлоги.
Именно ради этого и употребили несчастных извращенцев - карикатуристов из "Charlie Hebdo" , превратив их в "сакральную" или , вернее, затравочную жертву предстоящей большой бойни.
Павел Аристархов.