Национальная идея - сильнее коммунизма и либерализма, что доказала Гражданская война в Испании

В 1931 году, после падения монархии и эмиграции короля Альфонса ХIII, к власти в Испании пришли социалисты-промарксисты и левые либералы. Испания провозглашалась "демократической республикой трудящихся всех классов". Налицо было копирование либеральной и большевистской революций в России в феврале и ноябре 1917 года.
Новые власти, как и большевики, начали разрушать прежний уклад жизни и преследовать духовенство, крепкое трудовое крестьянство, офицерство и техническую интеллигенцию. Множество монахов и священников было убито. Однако причины ненависти либерально-промарксистского правительства, к Церкви были гораздо глубже и заключались в приверженностие ею традиционного уклада жизни и в поддержке консервативных сил.
Армия была сокращена в два раза, закрыты почти все военные училища и академии, а военным были урезаны зарплаты и пенсии.
Испания становилась парламентской республикой с федеративно-территориальным, как в СССР, устройством. Каталония приобретала статус автономии, обсуждалась возможность предоставления самоуправления и Стране Басков.
В стране все большее влияние приобретали и другие разрушители традиционного народного уклада жизни - коммунисты и анархисты.
Вся эта проводимая социально-либеральным правительством, политика вражды и раздора между различными сословиями и классами общества, возглавляемая президентом-масоном Мануэлем Асаньи, накалила страну до предела.
17 июля 1936 года в Испании против антинародной либерально-прокоммунистической власти, подняли восстание армейские части и национально-патриотические силы испанского народа - фалангисты, монархисты, традиционалисты..
Гражданская война длилась почти три года и несмотря на прямую и косвенную поддержку либерально-коммунистического режима, со стороны почти всего Западного мира и СССР ( исключая Италию, Германию и Португалию), победу, в кровопролитной борьбе, одержали испанские национал-патриоты.
И это самый яркий и немеркнущий пример того очевидного факта, что национальная идея, впитывающая в себя народные традиционные ценности, духовные и нравственные устои, и заветы своих предков, всегда найдут в себе силы, в борьбе за свою подлинную национальную свободу и самою жизнь.
Знаменитый клич испанских националистов того времени: "Арриба Эспанья!" ("Воспрянь Испания!") и сегодня актуален для всех национал-патриотов любящих свою Родину и народ.
Комментарии
Как таковой "национальной" идеи в природе не существует. Ее придумывают люди-нацисты. например, немцы, евреи, украинские националисты. Сколько на Земле существует национальностей? Автор хочет сказать, что существует только же национальных идей? Сегодня их всего семь: Американская, Европейская, Иудейская, Мусульманская, Русская, скандинавская и Японская.
Что касается Испании. Автор не изучил историю Европы, иначе он бы не стал утверждать о борьбе испанских национал-патриотов за свою национальную идею. Испания делала попытку родить свою "национальную" идею, но эта попытка была пресечена Англией на корню.
А сама Европа? Она внедрила у себя идеологию двойного социального выродка, которую Европа позаимствовала у Рима (тройного выродка внедрили у себя и во всем мире США; четвертого не будет).
Но НАЦИИ УМИРАЮТ, а будущее за общечеловеческими СЕТЕВЫМИ объединениями и идеологиями - коммунизмом, консерватизмом (традиционализмом), новыми мировоззрениями (экорелигией и др.).
Люди размножаются (уже 7,5 млрд), поэтому чем больше людей, тем меньше значение индивида, семьи, нации.