Идущий за мною- Он будет крестить вас Духом Святым
Идущий за мною- Он будет крестить вас Духом Святым. «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым». Мы- многие- проскакиваем это место Евангелия от Матфея. Между тем… между тем, мы не можем сегодня отделить и даже различить зерна от плевен. И это важный момент.
Иоанн крестил водою в покаяние- в покаяние от того, что не приняли Закона Бога, но крестившись, принимают; крестил водою в покаяние тех, кто знал Закон Бога, отцами своими был носителем Закона Бога, но забыл это. И тут тонкость: когда сегодня в Православии крестят новорожденным, а это надо полагать- крестят новорожденных в семьях православных,- считается, что он, будучи непрерывным в своих поколениях,- покаялся за отступление от Закона Бога (в) своих предках,- а вот с этого момента принимает Закон Бога, становится носителем Закона Бога,- коль скоро он крещен священником Православия. И опять тонкость: коль скоро младенцы невинны,- их- нас- изначально(!) крестят Духом Святым в Закон Бога (Царствие Небесное), крестят в Человека. И в этой точке жизни резко возрастает роль семьи, родителей, церкви, государства- в том смысле, что все эти общественные институты должны как раз дать формально этот Закон Бога, выраженный, изложенный в Библии. Начиная с простейшего слова после слов «папа, мама»: ты- православный (-ая). (А не обкрадывать разнообразным отлучением, отделением- обманом, обкрадыванием).
Довольно очевидно, что в моменте, сегодня, вот родители, которые были слабы в противостоянии своим страстям, порокам- кого уж тут обманывать?- а вот младенцы, дети: кто будет возражать, что даже такие родители желают своим детям «жить лучше нас»,- так вот, вот этот водораздел в точке высказывания «живите лучше нас» есть высказанная другой стороной (родителями) реплика Христа: Я пришел разделить Человека с отцом его»,- где «улучшение жизни», знали бы родители,- начинается со Слова-меча, которым и образовывается (образование Закону) Человек, и, естественно, самобытно разделяется Человек с отцом: этим знанием.
Грубо говоря, если ранее наши предки были мудры своей безграмотностью перед «революционерами во всем», то сегодня дети должны быть мудры своим знанием Закона Бога перед своими родителями, оболганными демократией (Правом) и обворованными ее экономикой,- 18- 20 веками. И, как это ни странно будет отцам- родителям, именно материалистическое: академическое школьное и научное, научно- популярное образование при параллельности и пока- знании текстов Библии в части Закона Бога (пока свежо в памяти понятие Закон),- позволяет понять смыслы Библии! и этим приблизиться к статусу Человек. Т.е. реализовать тот потенциал, который закладывается православным крещением- крещением в Закон- крещением в Человека.
И кто же после только что мною сказанного- борцы с Человеком? Как видите, «господа атеисты МП, Атеизм(а)», неча на РПЦ и Православие пенять, коли сами зверек или обезьяна.
«Пустите детей и не препятствуйте им приходить к познанию Закона, ибо таковых есть Царствие Небесное».
Комментарии
1. вы пишите в профиле, что вы христианин, по национальности -православный. Уж вы как философ должны бы знать, что православие - это ведическая вера русов, а христианство - означает принадлежность к поклонникам-упырям еврейского культа иудейского "бога" Христа. РПЦ введено только Сталиным в 1945 году, для того, чтоб попы "стучали" о настроении народа куда надо.
До тех пор в России была ортодоксальное , то есть ПРАВОВЕРНОЕ христианство с греками и византийцами. Это написано в "Слове о благодати" реальным автором.
2. Вы ссылаетесь на слова Христа:
а) существование которого не подтверждено,
б) никаких письменных работ Христа НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Следовательно , ссылаться на мифологический персонаж, по крайней мере не серъёзно. Такой обман населения прерогатива ПОПОВ, а не философов.
Однажды Дед Мороз , стоя на горе под ёлкой, Треснул о Землю посохом и покрылись земли твёрдым снегом, а воды - твердью льда (и так отделил Дед Мороз сушу от воды), и, сказал:
и пожалуйста впишите далее все 11 заповедей Христа, результат будет тот же..
Это не считая того, что любой русский, исповедующий еврейское христианство УЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ -России
Чтоб тебя понимали - говори на человеческом , то есть на русском языке. Тогда может и сам поймёшь, о чем болтушку болтаешь.
Мир можно понять только в РУССКИХ ПОНЯТИЯХ, а твои философии уже попортили русскому народу массу крови и НИХРЕНА на основании твоего аппарата путного не было построено НИГДЕ В МИРЕ!
А у тебя редкое православие головного мозга. и закончишь ты в лучшем случае в сумашедшем доме по соседству с наполеоном и эйнштейном...православие тебя на весь зад!!1
А ХРЕН - это пряное растение, корень которого используется как приправа и пряность. Посмотрел бы хоть Википедию... или и на это мозгов не хватило?
Хилософ, БЛИН!
1. Крещение попами предназначено для того. чтобы избавить человека (не зависимо от возраста) от ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА.,который по мнению попов заключается не в чистоте "матрицы", а в "греховном способе рождения от совокуплении М и Ж, чего, якобы не было при зачатии Христа.
2. по еврейским сказкам Библии Христос почему-то сам крестился не в младенчестве , а в 30 ЛЕТ!!! Чем он занимался 30 лет до обнуления матрицы? Засиранием её? Сказка еврейская об этом умалчивает...
________________________________________________
Николай, Вам противопоказано употреблять спиртные напитки, тем более выходить на МП в столь не потребном виде. Глядя на Вас и Ваше состояние, кто из родителей не будет препятствовать своим кровинушкам, родным детушкам, приходить к познанию закона, тот будет глупец. Любому дитяти поддавший пастор не указ, а родителям - тем более, не Закон. Поучитесь у обезьян и зверьков - они не пьют!
С Крещением всё непросто. Христос крестился в тридцать лет, видимо, пройдя определённую школу, размышляя в пустыне о природе Человека. Для людей того периода Крещение было символом перерождения из состояния, ограниченного иудаизмом, в новое качество. Поэтому и Завет Новый. Ныне Крещение стало простой традицией. Если я приду ко Христу, то обязательно буду креститься. А надо ли это детям? Нет. Им надо самим сначала выбрать свой путь, а потом уже решать.