Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Коммунизм управляется только демократическим общественно-политическим строем (феодализм - тираническим; капитализм и социализм - аристократическим).
При коммунизме учитываются интересы всех участвующих в деле сторон (поэтому и справедлизм). Даже тех, кто об этом ничего не знает, и знать не хочет.
При коммунизме каждый может зарабатывать столько, сколько он может и хочет.
О необходимости построения коммунизма в СССР заговорил Хрущев. Он даже объявил народу, что если мы за 20 лет не построим коммунизм, СССР развалится (мы продержались 30 лет). Поэтому Хрущев взял чистую папку и надписал: "Научный коммунизм". Он надеялся на нашу общественно-политическую и общественно-экономическую науку. Просчитался. Наша наука так и не смогла за 30 лет сформулировать, что такое коммунизм, и как его НАДО строить.
Разработка Проекта построения коммунизма в СССР была завершена в сентябре 1987-го. Горбачев даже взялся за его построение - создал две Гос.структуры из 12 необходимых: Госкомприроду и Госкомобразование. Первая создавалась не для защиты лесов, полей и рек, а для защиты природы вещей (женского начала). Кроме того, она должна была упразднить проводимую тогда (и сегодня!) политику бесхозяйственности, и осуществить справедливую приватизацию. Работать ей не дали (АН СССР). Вторая создавалась не для осуществления реформ в сфере образование, а для внедрения новой идеологии и построения нового общества. Работать и ей не дали. Этим перестройку и лишили смысла.
В СССР были определены основные базовые потребности – образование, медицина , жилье, доступ к культуре и спорту. Все это было бесплатно и обеспечивалось обществом. Кроме этого были определены потребности в денежном довольствии, зависящие от степени ответственности каждого.
Главной статьей конституции было право на труд, поэтому безработицы не было и быть не могло. Тунеядство и паразитирование на обществе преследовалось законом.
Представители творческих профессий, артисты, писатели, певцы и прочая шваль, не производящая ничего, кроме звуков, получали столько, сколько заслуживали.
Все средства, заработанные обществом, шли в общую копилку. Оттуда средства распределялись правительством на различные нужды государства. Это зарплата, пенсии, расходы на армию, милицию, научные исследования, космос и т.д.
С творческими профессиями вы что-то напутали. Музыканты (например, тот же Ю.Антонов) вообще деньги не считали. Разумеется, если ни были "раскручены. Да и Сталин платил огромные суммы академикам, летчикам, писателям, изобретателям... При коммунизме такая оплата невозможна. Принцип другой: что сделал, то и твое.