Финансирование неонацистов на Украине - заслуга сионистского лобби в США
Карательные отряды, включая «Азов», могут быть спокойны. Деньги и оружие будут поступать.
Макс Блюменталь (Max Blumenthal) Макс Блюменталь, американский публицист и писатель, в своей статье рассказывает о влиянии сионистов на современную политику Соединённых Штатов, которые, поддерживая украинских неонацистов, продолжают повышать градус напряжённости.
В этом году член Палаты представителей Конгресса США Джон Коньерс попытался в зародыше подавить финансирование неонацистов на Украине, но в этом ему воспрепятствовали сионистская организация Антидиффамационная лига (Anti-Defamation League – ADL) и Центр Саймона Вьюсентала.
Две трети американцев против поставок оружия
Проект изменений закона National Defense Authorization Act (NDAA, закон об ассигнованиях на нацбезопасность) на 2015 год, который бы сделал невозможной американскую поддержку неонацистов и других экстремистов на Украине, в том числе их обучение и поставки оружия, из окончательного варианта был вычеркнут Комитетом по регламенту (House Rules Committee), возглавляемым республиканцами. Целью предложения депутата от Демократической партии Джона Коньерса было ограничение насилия в столкновениях украинских вооруженных сил с русскими сепаратистами.
Проект изменений умер тихой смертью, и американский источник поддержки «Азова» до сих пор остался нетронутым.
В апреле этого года (когда закон NDAA ещё обсуждался) журнал «USA Today» и агентство Pew опубликовали результаты исследования общественного мнения, согласно которому более двух третей американцев были против поставок оружия и других форм военной помощи украинскому правительству.
Если бы проект Коньерса прошёл, то была бы остановлена любая помощь со стороны министерства обороны США всем, кто «превозносит и прославляет нацизм, включая пропаганду его символики». Проект изменений ассистенты секретариата Конгресса Соединенных Штатов представили лоббистам Антидиффамационной лиги (Anti-Defamation League – ADL) и Центра Саймона Вьюсентала – двум наиболее влиятельным объединениям в США. Вопреки провозглашаемой ими миссии «борьбы с антисемитизмом и насильственным экстремизмом», они отказались поддержать проект сенаторов Джеффриза и Коньерса.

Внимание нужно сосредоточить на России
По информации источников в Демократической партии, ассистенты вашингтонского офиса ADL и Центра Саймона Вьюсентала отказались поддержать проект изменений якобы ввиду того факта, что украинские политические партии правого толка, такие как «Свобода», чьи расистко-экстремистские настроения хорошо задокументированы, «умерили свою риторику». Один из лоббистов ADL настаивал на том, что «внимание нужно сосредоточить на России», а в Центре Саймона Вьюсентала привели в пример встречи крайне правых политических лидеров с представителями израильского посольства в качестве доказательства того, что такие объединения, как «Свобода» и «Правый сектор», отошли от своих экстремистских взглядов.
На многочисленные телефонные звонки и электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию вашингтонский офис ADL и Центр Саймона Вьюсентала не отреагировали.
В заявлении для прессы директор ADL Авраам Фоксман отметил, что «Свобода» имеет «антисемитскую историю», что партия является «платформой для этнического национализма», потребовав, чтобы она отказалась от прославления Степана Бандеры, нацистского коллаборанта времён Второй Мировой войны, который превратился в символ украинского национализма.
Когда в октябре этого года законопроект о признании Украинской повстанческой армии объединением, боровшимся за независимость Украины, не прошёл, 8 тыс. сторонников «Свободы» и экстремистского «Правого сектора» попытались занять здание украинского парламента. Демонстранты нападали на полицейских, используя самодельное оружие, размахивали флагами «Свободы» и «Правого сектора» бандеровских цветов. Эта акция стала напоминанием о том, что в обозримом будущем легендарность Бандеры не исчезнет, и что призывы Фоксмана так и не были услышаны.
Надзиратель в нацистском лагере – герой
В свое время председатель партии «Собода» Олег Тягнибок призывал к освобождению его страны от «московко-еврейской мафии». В 2010 году, после вынесения приговора надзирателю нацистского концлагеря Собибор Джону Демянюку за причастность к смерти 30 тыс.
евреев, Тягнибок отправился в Мюнхен, чтобы защитить Демянюка как героя, который «боролся за правду».
Но со времён Евромайдана «Свобода» борется за реабилитацию своей репутации. С этим устремлением была связана, например, встреча с послом Израиля Реувеном Дин-Эль и апелляция к общим национальным ценностям. «Я хотел бы также попросить Израиль уважать наши патриотические чувства, - заявил Тягнибок. – Вероятно, любая из партий в израильском Кнессете националистическая. С Божьей помощью, пусть так оно будет и у нас».
Глава ADL Фоксман восторженно превозносил «Правый сектор», радикальное правое движение, которое вступало в стычки с полицией во время последнего этапа противостояния на Майдане, после того, как глава этой партии Дмитрий Ярош организовал собственную встречу с послом Реувеном Дин-Эль. «Ярош подчеркнул, что «Правый сектор» будет противостоять всем проявлениям расизма, в особенности антисемитизму, любыми законными средствами», - значилось в заявлении израильского посольства.
Результаты ноябрьских выборов в парламент Украины везде представлялись как поражение ультранационалистических правых: «Свобода» получила около 6%, а «Правый сектор» вообще не прошёл в парламент. Результатам обрадовались в Американском еврейском комитете (American Jewish Committee – AJC), где заявили, что «евреи на большей части Украины воодушевлены результатами выборов и даже настроены оптимистично в том, что касается будущего Украины».
Неонацисты в одном ряду с неолибералами
Но слабые результаты ультранационалистических партий вряд ли были подтверждением ослабления неонацистских сил. В период, когда президент Петр Порошенко ведёт националистическую «войну мечты» на Востоке, «Свобода» и «Правый сектор» потеряли часть протестных голосов, которые привлеки на свою сторону в опьяняющие годы недовольств. Как отмечает Антон Шеховцов, эксперт по европейским радикальным правым: «В 2012 году «Свобода» считалась практически единственной «патриотической» партией, тогда как сегодня почти все партии так или иначе являются патриотическими, так что «Свобода» потеряла свою «монополию» на патриотизм».
В ходе общегосударственной предвыборной кампании список кандидатов украинской партии Народный фронт неолиберального председателя правительства Арсения Яценюка был переполнен крайне правыми воинствующими активистами. Андрей Парубий, один из создателей партии «Свобода» и бывший руководитель Самообороны Майдана, вошёл в число тех экстремистов, кто занял депутатское кресло благодаря Народному фронту.
Помимо Парубия, в списке кандидатов Народного фронта был и Андрей Билецкий, командир добровольческого батальона «Азов», откровенно неонацистского вооружённого формирования, которое воюет в Восточной Украине против российских сепаратистов. Позднее к нему присоединился Вадим Троян, заместитель командира батальона «Азов», который довершил странную компанию из фашистов в униформе и неолибералов в костюмах с иголочки.
В отличие от «Свободы» эти люди даже не стараются выглядеть умеренными. «Историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую Белую Расу в последнем крестовом походе за её выживание, - написал недавно Билецкий. - В крестовом походе против возглавляемых семитами недочеловеков».
Татуировки со свастиками
Боевиков «Азова» объединяет ностальгия по нацистской Германии и проповедование откровенного фашизма. Они, не стесняясь, демонстрируют татуировки со свастиками. Боевики батальона «размахивают своими флагами с неонацистской символикой, напоминающей свастику», - заявил недавно Эндрю Крамер в газете New York Times.
При правительстве в состоянии разложения «Азов» заполняет пустое пространство на востоке Украины. Как пожаловался украинский депутат Григорий Немира журналистке Анне Немцокой в сентябре этого года: «Президент не признал, что мы в состоянии войны, и предпочитает отправлять добровольческие отряды, такие как «Азов», в самые опасные охваченные войной области, куда правительство не решается отправить части регулярных войск».
«Азов» является как раз тем типом неонацистской организации, которая из-за проекта NDAA конгрессмена Джона Коньерса лишилась бы американской поддержки. Но Джон Коньерс, который искал понимания у ADL и Центра Саймона Вьюсентала для продвижения своего проекта, заслужил лишь порицание. Проект умер тихой смертью, а американский источник поддержки «Азова» до сих пор остается нетронутым.
Комментарии
Тогда прочтите Тору.
Сидят и думают о Израиле. Вдруг ИГИЛ или кто, захера.ат Израиль. Куда тикать?
Прямая дорога на Украину.