От Соединённых Штатов требуют дать ответ за все их злодеяния, начиная со Второй мировой

2015 - год перемен на фронтах информационной войны

США начинают мало-помалу отступать в информационной войне. Нет уже того безраздельного доминирования в информационном пространстве, которое прикрывало и обеспечивло Америке возможность творить чудовищные дела в мире. Ушло в Лету то золотое время для США, когда они вели вооружённую агрессию посредством НАТО против Югославии в 1999 году. "Тогда все информационные агентства, телевидение, пресса работали по американской команде, любое отклонение от заданной линии сурово каралось. И весь мир заставили-таки поверить в то, что сербы – исчадие ада, а их президент С.Милошевич - «мясник Белграда». На втором этапе этой грандиозной информационной операции было произведено «переодевание» косовских бандитов: их превратили в жертвы, а закончилось это расчленением Сербии – отрывом от неё исторической сербской земли, Косовского края". Прошло четверть века и такой свободы рук для совершения зла Штаты уже не имеют. И этому есть объяснение: 1) быстрое развитие социальных сетей в Интернете, работающих автономно от правительств и «хозяев дискурса»; 2) закрепление в мировом информационном пространстве влиятельных информационных ресурсов, созданных в незападном мире – в Китае, России, арабо-мусульманских странах.

Традиционные для Запада способы управления информацией - умолчание, ложь, искажение истины подвергаютя атакам альтернативных источников информации, которых становится всё больше и больше. Наступило сплошное половодье таких источников, и никакие американские плотины не в силах его сдержать. Вот уже и свобода слова в Германии отвоевала свои права, прежде всего, на форумах в Интернете и благодаря существованию зарубежных источников информации («Аль-Джазира», Russia today). Да и освещение украинского кризиса 2014 года проходит в иной информационной обстановке в мире.

Не может не обратить на себя внимания беспрецедентное решение Генеральной Ассамблеей ООН создать независимую группу экспертов для изучения новых обстоятельств гибели в 1961 году в результате авиакатастрофы Генерального секретаря ООН шведа Дага Хаммаршельда.

Эта смерть оставила много загадок. В качестве одной из причин его гибели называлась заслуженная ненависть к нему американских спецслужб, которые он изгнал из аппарата ООН. В 1989 году архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии мира и председатель Комиссии правды и примирения ЮАР, объявил, что из рассекреченных писем Секретной службы Южной Африки видна её причастность к гибели Генсека ООН – и также причастны к этому преступлению ЦРУ и МИ-5. Это свидетельствует о том, что всё большее число государств-членов ООН отказывается терпеть произвол США в международной политике.

А вот ещё один камень в огород на лужайке в Белого Дома. Председатель Государственной Думы Федерального Собрания России Сергей Нарышкин предложил дать юридическую оценку американским атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, заявил, что у преступлений против человечности нет срока давности. Москва от глухой обороны переходит к стратегии масштабного наступления в информационном пространстве.

За этим потянутся и другие очень неприятные для англосаксов вопросы, требующие ответа. Зачем англичане и американцы организовали геноцид гражданского населения Германии в 1945 году с помощью ковровых бомбардировок? Чем объяснить чудовищные жертвы среди местного населения во время войны США во Вьетнаме в 60-х годах ХХ века? Что стоит за войной НАТО против Югославии (1999)? Чем оправдать акт агрессии против Афганистана (2001) и Ирака (2003)? Наконец, кто совершил террористический акт 11 сентября 2001 года? Международное разбирательство с последующим судебным установлением того факта, что за данным террористическим актом стоят государственные структуры США, Великобритании и Израиля станет не просто информационной бомбой – оно станет катастрофой для международного авторитета указанных государств. http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43887636037/2015---god-peremen-na-frontah-informatsionnoy-voynyi

Теперь Америке как самопровозглашённого мирового гегемона придётся отбиваться от международных попыток установить истину в отношении всех указанных случаев. И ей уже будет не так легко отвертеться от всего этого. Пришла пора давать ответы мировой общественности.